江漢龍>试卷(2014/04/22)

保險學(含大意、概要)題庫 下載題庫

103 年 - 人身保險經紀人_保險學概要_危險管理與保險(自編考卷)#15727 

选择:0题,非选:2题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】試從危險管理觀點詳述處理老年生存危險之對策並評估之。

#10400
編輯私有筆記
最佳解!
江漢龍 國三下 (2014/04/22 10:26):
(一)隨著社會與經濟環境之改變,人們對於本身老年生活之安養,及平日之健康醫療花費等,亦需作適當之安排,已減輕這些人身危險之經濟打擊。 (二)除了個人儲蓄外,年金保險是應用廣泛之老年安養工具,不論是政府或企業作為提供退休金之用,或個人自行..

觀看完整全文,請先登入

【非選題】請說明危險管理方法中,「損失控制」(loss control) 與「保險」(insurance) 二方法之意義,並以工作場所意外事故為例,說明企業如何併用此二方法以降低員工之職災危險。

#10401
編輯私有筆記
最佳解!
江漢龍 國三下 (2014/04/22 10:26):
(一)損失控制:包括兩部分: 1.損失預防:即藉由改變實質危險因素,預防或降低損失的發生頻率,以減少損失發生的機會。是屬於可以降低損失頻率的各種事前之積極防護措施。 2.損失抑減:當預防措施無法充分發揮作用而依然發生各種不幸事故時,則力求減少損失幅度(即損失的嚴重程度)。是屬於危險事故發生時或發生後可以減輕損失的各種事後措施。 (二)保險:為處理可能發生之特定偶然事故,透過多數經濟單位的集合方式,以合理的計算為基礎,共同醵金,公平負擔,以確保經..

觀看完整全文,請先登入