Lin Tzu Hung>试卷(2015/05/05)

銀行◆國文題庫 下載題庫

104 年 - 全國農業金庫-國文#21025 

选择:0题,非选:2题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、公文寫作(函)【配分 30 分】 全國農業金庫的成立宗旨,主要在建構農業金融體系,輔導並協助農會、漁會信用部 事業發展,辦理農、林、漁、牧融資及穩定農業金融,促進農業經濟發展。 該公司組織系統,包括董事會、監察人會,總公司及營業單位。總公司置總經理 1 人, 副總經理 2~3 人,下設財務部、信託部、業務發展部、專業金融部、行政管理部、資訊室 及會計室等 7 個單位。國內營業單位包括營業部、臺中分行及高雄分行共 3 個營業據點。 該公司民國 104 年業務發展計畫,在「輔導農漁會信用部業務」方面,其中之一為: 輔導農漁會信用部落實內部控制與稽核制度。本計畫乃依據行政院農業委員會函示,自民 國103年起,針對農漁會信用部稽核人員一般查核報告辦理實地查核,就其缺失輔導改善, 並於民國 104 年就辦理情形進行檢討,另一併修正信用部查核報告(含工作底稿),以輔 導信用部落實內控,健全經營。 請就以上資料,試擬全國農業金庫總公司,致所屬各營業據點函:請督促有關人員, 竭力配合本公司推動「輔導農漁會信用部落實內部控制與稽核制度」此一業務發展計畫之 執行,並做好工作進程之規劃與安排,以促進農業金融機構之健全經營與管理並提升其競 爭力。

#19528
編輯私有筆記
最佳解!
Yvest Lee 小五上 (2015/05/19 21:45):
主旨:請督促有關人員, 竭力配合本公司推動「輔導農漁會信用部落實內部控制與稽核制度」此一業務發展計畫之 執行,並做好工作進程之規劃與安排,以促進農業金融機構之健全經營與管理並提升其競 爭力。 說明: 一、全國農業金庫的成立宗旨,主要在建構農業金融體系,輔導並協助農會、漁會信用部 事業發展,辦理農、林、漁、牧融資及穩定農業金融,促進農業經濟發展。 二、總公司置總經理 1 人, 副總經理 2~3 人,下設財務部、信託部、業務發展部、專業金融..

觀看完整全文,請先登入
2F
Yeu Shiuan Chen 國二下 (2016/07/03 01:12):
不知道
3F
柳旻宏 小五下 (2016/08/15 21:59):
建構農業金融體系,輔導並協助農會、漁會信用部 事業發展,辦理農、林、漁、牧融資及穩定農業金融,促進農業經濟發展。 該公司組織系統,包括董事會、監察人會,總公司及營業單位。總公司置總經理 1 人, 副總經理 2~3 人,下設財務部、信託部、業務發展部、專業金融部、行政管理部、資訊室 及會計室等 7 個單位。
4F
楓糖與布丁 國二上 (2016/08/29 11:41):
退

【非選題】二、短文寫作【配分 30 分】 對於我的父母,我永遠是獨特的一個;對於我的子女,我是至高至尊的唯一;對於我 的工作與事業,我是不可或缺的主宰。儘管我地位卑微,身份渺小,只要我有勇氣、有智 慧,精進不息且能自利利人,我就能創造不平凡的人生,所以我很重要。請以「我很重要」 為題,寫一篇三百字以內的短文。

#19529
編輯私有筆記
1F
ccfgogo 高三下 (2015/11/28 09:24):
肯定自我很重要
2F
yangjiasian 國三下 (2016/01/06 15:50):
3F
來大杯的!! 高三下 (2016/03/20 15:20):
我很重要,因為我是第一個在此作文的鄉民,因為有我,所以大家可以有一篇寫的很差的作文,可作為借鏡,避免落榜。因為我做了這件不足言諭,但能使其他考生得到高分,獲得幸福的事,所以我很重要。這世界上,沒人願意在考場上當個稱職的魯蛇,但請不要輕視魯蛇,俗語說的好:一將成功萬骨枯。所以我的落榜,將是讓你成功的關鍵,所以我非常重要。