線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
fash0.. 說:加油 (4 分鐘前)
ㄚ虎 說:努力不懈,離目標邁進一小步 (11 分鐘前)
孫小熊 說:喔嗚…前面經驗值的組距也太短了吧! (50 分鐘前)
天道酬勤 說:每个人都有觉得自己不够好,羡慕别人闪闪发光的时候,但不要沮丧,不必惊慌,就做一只努力攀爬的蜗牛,在最平凡的生活里,谦卑和努力。总有一天,我会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。 (1 小時前!)
vaa n.. 說:加油 (1 小時前!)
張愷 說:哈哈哈哈哈呵哈哈哈哈哈哈哈 (4 小時前!)
grcei.. 說:呀比!終於可以晉級嘍~繼續加油 (4 小時前!)
ernie.. 說:加油加油加油加油加油! (5 小時前!)
fight.. 說:繼續努力 (5 小時前!)
張育慈 說:好開心~~~必須再接再厲下去 (5 小時前!)
君君 說:+++++++++++++ (5 小時前!)
Jean .. 說:鎖定目標!向前邁進! (9 小時前!)
姵姵 說:加油!加油!加油! (16 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room
Chun Jen Wang>试卷(2012/03/14)

國營事業◆國文題庫 下載題庫

2009年 - 098年 台灣中油 雇用人員甄選試題-B卷#7692 

选择:40题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤
1.
唐代文人中,晚年篤信佛教,自號「香山居士」,以寫作淺白的諷喻詩聞名的詩人是誰?
(A)王維
(B)李賀
(C)白居易
(D)劉禹錫
best ans!

Avita Lin University 11st (2012/04/16 13:41):
六一居士..

View more content , Login

1F
Avita Lin University 11st (2012/04/12 13:43):
香山居士:白居易
2.
某博物館即將舉辦北宋文人的書畫展,其中一個展覽室是模擬重建蘇軾的書房,不料有位粗心大意的工作人員把一本南宋之後才完成的作品放了進去。依此判斷這本書可能是下列何者?
(A)三國演義
(B)杜工部集
(C)昭明文選
(D)說文解字
ans:A
難度:適中
標籤: 編輯

1F
Juun Fang Senior 32st (2012/07/08 00:13):


三國演義:羅貫中 元末明初


2F
Shirakawa Senior 32st (2014/12/17 14:32):
杜工部集》又稱《杜少陵集》,是唐代詩人杜甫的作品集。 
3.
秦觀鵲橋仙:「纖雲弄巧,飛星傳恨,銀漢迢迢暗度。金風玉露一相逢,便勝卻人間無數。柔情似水,佳期如夢,忍顧鵲橋歸路。兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮。」這首詞寫誰的故事?
(A)王昭君
(B)孟姜女
(C)牛郎、織女
(D)唐明皇、楊貴妃
ans:C
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
Shirakawa Senior 32st (2014/12/17 14:33):
來福 跟 戚家大少奶奶才對...
4.
南宋詩僧志南的絕句:「古木陰中繫短篷,杖藜扶我過橋東。沾衣欲濕杏花雨,吹恩不寒楊柳風。」末句表達出來的情境,和下列哪個成語最為相近?
(A)春風化雨
(B)惠風和暢
(C)滿面春風
(D)春寒料峭
ans:B
難度:適中
標籤: 編輯

1F
Joe Yang University 22st (2012/03/14 12:26):

惠風和暢

惠:柔和;和:溫和;暢:舒暢。柔和的風,使人感到溫暖、舒適。

【出處】:晉·王羲之《蘭亭集序》:“是日也,天朗氣清,惠風和暢。”

5.
甲:中秋須酌淡友;乙:重九須酌逸友;丙:上元須酌豪友;丁:端午須酌麗友。以上文句出自張潮幽夢影,若依照節慶時令的先後順序排列,下列何者正確?
(A)丙丁甲乙
(B)丙丁乙甲
(C)丁丙甲乙
(D)丁丙乙甲
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
鄭國 University 12st (2013/08/28 09:58):
上元    端午     中秋  重九

2F
鐘于懷 Senior 32st (2014/11/22 10:38):
上元:農曆(下同)1/15
端午:5/5
中秋:8/15
重九:9/9

6.
「百里驪山一炬焦,劫灰何處認前朝?詩書焚後今猶在,到底阿房不耐燒。」這是清代詩人丁堯臣的詠史詩。詩中詠嘆諷刺的對象是誰?
(A)秦始皇
(B)漢高祖
(C)唐玄宗
(D)明神宗
ans:A
難度:非常簡單
標籤: 編輯
7.
明末清初,起兵抵抗外敵,事敗不成,遂遊走天下名山大川,考察地理形勢,撰寫天下郡國利病書、日知錄,提倡樸實學術風氣的大學問家是:
(A)王守仁
(B)王夫之
(C)黃宗羲
(D)顧炎武
ans:D
難度:簡單
標籤: 編輯

1F
鐘于懷 Senior 32st (2014/11/22 10:39):
黃宗羲:明夷待訪錄
8.
「明月照清潭畫棟橫雪崇武聖」是南投日月潭文武廟的上聯,其下聯應為何者?
(A)天知地知爾知我知何謂無知
(B)奇文共欣賞人在水天一色中 
(C)清山環寶殿雕梁聳碧祀文宣
(D)尋仙宮問世外桃源眼前便是
ans:C
難度:非常簡單
標籤: 編輯

1F
鄭國 University 12st (2013/08/28 09:59):

明月照清潭畫棟橫雪崇武聖

清山環寶殿雕梁聳碧祀文宣

9.
臺灣俗諺:「龜笑鱉無尾,鱉笑龜頭短短。」與下列何者意思相近?
(A)雕蟲小技
(B)半斤八兩
(C)風馬牛不相及
(D)掛羊頭,賣狗肉
ans:B
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
10.
余光中有一首詩說:「秋天 / 最容易受傷的記憶 / 霜齒一咬 / 噢,那樣輕輕 / 就咬出一掌血來」。這首詩在描寫某一種植物,如果你想要欣賞這種植物,應該參加下列哪一項行程?
(A)台南白河蓮花節
(B)日本櫻花祭之旅
(C)荷蘭鬱金香賞花團
(D)南投奧萬大賞楓行
ans:D
難度:非常簡單
標籤: 編輯
11.
「著述以雜文、評論為主,往往從歷史與文化的角度,剖析社會政經現象,詞鋒犀利,論點不俗,常常開拓大格局題材的當代文壇女作家。」這是指誰?
(A)琦君
(B)張秀亞
(C)龍應台
(D)鍾怡雯
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
12.
洪淑苓合婚詩:「賓客牽著□□□走遠 / 滿地碎金 / 叫天使掃去吧」。句中□□□應當填入的適當語詞是:
(A)小花童
(B)花炮聲
(C)賀禮金
(D)新娘紗
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
Ally Hsieh Senior 32st (2013/05/20 07:33):
滿地碎金
13.
「因為春聯的詞句是自己想的,符合自家生活寫照,貼上一年,也不會看膩;有時走到家門口,還會微微點頭,覺得自己寫得句子不錯。不過這也只能□□□□,不適合眾人一體通用。」上述文句中,□□□□適合填入的成語是:
(A)賞心悅目
(B)敝帚自珍
(C)目瞪口呆
(D)自我解嘲
ans:B
難度:簡單
標籤: 編輯

1F
劉煥明 University 32st (2012/03/16 13:47):
敝帚自珍
 注音一式 ㄅ|ˋ ㄓㄡˇ ㄗˋ ㄓㄣ
 漢語拼音 bfe73.jpg  zhfe76.jpg u zfe73.jpg  zhfe6c.jpg n  注音二式 bfe73.jpg  jfe76.jpg u tfea5.jpg  jfe6c.jpg n
 相似詞 敝屣自珍﹑敝帚千金  相反詞 
比喻東西雖不好,卻因為是自己的,仍然非常珍視。見「家有敝帚,享之千金」條。

14.
「那位主管為人嚴肅,開會總是一板一眼,不苟言笑;與他整日相處,覺得□□無味。」句中□□應當填入的適當語詞是:
(A)宛然
(B)截然
(C)索然
(D)憮然
ans:C
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
鐘于懷 Senior 32st (2014/11/22 10:41):
索然:沒有意味、沒有興趣的樣子。

憮ㄨˇ然的意思是指失意的樣子

2F
林欣欣 University 11st (2014/12/05 15:31):
截然:形容界限分明
15.
哈利波特掀起全球購書熱潮,並蔚為一種流行文化。對於這種現象,下列哪一則成語最能貼切形容?
(A)風行草偃
(B)曲高和寡
(C)飛黃騰達
(D)風靡一時
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
16.
下列文句,何者用字完全正確?
(A)大相脛庭
(B)招搖過肆
(C)故態復明
(D)風塵僕僕
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
咖啡因 Senior 12st (2012/03/14 11:25):
(A)大相逕庭(B)招搖過市(C)故態復萌


17.
下列各組「 」中的字,何者完全正確?
(A)窮兵「瀆」武
(B)無案「覿」之勞形
(C)初生之「竇」不畏虎
(D)匹夫匹婦自經於溝「瀆」
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

咖啡因 Senior 12st (2012/03/14 11:28):
(A)窮兵「 黷 」武無(B)案「牘」之勞形(C..

View more content , Login

5F
夏義清 primary 22st (2013/10/24 21:08):
原本題目:

下列各組「 」中的字,何者完全正確? (A)窮兵「瀆」武無案(B)「覿」之勞形初生之(C)「竇」不畏虎匹夫(D)匹婦自經於溝「瀆」

修改成為

下列各組「 」中的字,何者完全正確?(A)窮兵「瀆」武 (B)無案「覿」之勞形 (C)初生之「竇」不畏虎 (D)匹夫匹婦自經於溝「瀆」

6F
土豆 Senior 21st (2015/01/06 12:54):
A 隨意使用武力,不斷發動侵略戰爭。形容極其好戰。


7F
Up2Zoe primary 62st (2015/07/10 00:10):
(B)出自【劉禹錫】所著【陋室銘】:「山不在高,有仙則名,水不在深,有龍則靈。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上階綠,草色入簾青。談笑有鴻儒,往來無白丁。可以調素琴,閱金經。無絲竹之亂耳,無案牘之勞形 。南陽諸葛廬,西蜀子雲亭。」
文中「無絲竹之亂耳,無案牘之勞形 」翻成白話的意思應為:「沒有雜亂的糜糜之音擾亂我的聽覺,沒有堆積如山的公文案卷勞累我的身體。」

18.
下列成語,字形完全正確的選項是:
(A)如今有個道理,為「釜底抽薪」之法。 
(B)你且別幫錯主子,以免成了「帶罪羔羊」。 
(C)諸人看見畢葉慌張情形,倒弄得「莫明其妙」,問他何故? 
(D)見他這等的語言無味,「面目可僧」,那怒氣已是按捺不住。
ans:A
難度:簡單
標籤: 編輯

1F
Joe Yang University 22st (2012/03/14 12:08):
  • 代罪羔羊

2F
林心樺 Senior 32st (2012/03/20 17:54):


ㄇㄧ ㄢˋ ㄇㄨˋ ㄎㄜˇ ㄗㄥ 面目可

代罪羔羊


3F
小桂 Senior 31st (2012/04/24 22:00):


莫"名"其妙

面目可"憎"

"代"罪羔羊

19.
下列各組「 」內的注音寫成國字後,何者前後相同?
(A)「ㄙㄨˋ」夜匪懈 / 「ㄙㄨˋ」昧平生
(B)「ㄇㄟˋ」力無窮 / 「ㄇㄟˋ」態撩人 
(C)「ㄅㄧㄢˋ」才無礙 / 「ㄅㄧㄢˋ」識清楚
(D)「ㄖㄨㄥˊ」會貫通 / 「ㄖㄨㄥˊ」洽相處
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

咖啡因 Senior 12st (2012/03/14 11:31):
A 夙夜匪懈   素昧平生B魅力  媚..

View more content , Login
20.
下列詞語解釋,何者完全正確?
(A)安步當車:慢慢走,當作乘車;形容不著急、不慌忙的樣子。 
(B)東施效顰:自己的條件本來不好,模仿西施後,自己也變美了。 
(C)波光粼粼:形容船隻在河道中交會,造成水波蕩漾,水花興起。 
(D)指桑罵槐:指著桑樹、槐樹一起罵,形容某人無知到極點的樣子。
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

Zeeche University 12st (2012/03/14 08:25):
(B)東施效顰比喻不衡量本身的條件而盲目胡亂的模仿他人以致收到反效果(C)..

View more content , Login
21.
「金玉其外,敗絮其中。」可用下列哪一句話來表示?
(A)金玉滿堂
(B)移花接木
(C)良莠不齊
(D)虛有其表
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
22.
下列文句「 」中的詞語,何者使用恰當?
(A)聽說他近來經濟「拮据」,積欠的債務都無法償還
(B)這件任務能夠完成,全靠親朋好友的「鼎沸」相助 
(C)面對員工再三強烈抗議,廠方的態度不再「有善」
(D)他十分樂觀進取,所以遇到困境時,毫不「愜意」
ans:A
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
鐘于懷 Senior 32st (2014/11/22 10:43):
B:鼎力
C:友善
23.
「幾遍的挲草,幾遍的撒肥料,幾遍的噴農藥,還得不時顧田水、拔稗草,才能望到收割、晒榖。」這段話的含義與下列哪一句諺語最接近?
(A)當家方知柴米貴
(B)不為五斗米折腰
(C)一粒米流百滴汗
(D)巧婦難為無米之炊
ans:C
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
24.
「德者才之王,才者德之奴。」這句話用主人、僕人作比喻,說明才、德之間的關係為何?
(A)才與德並重
(B)重才而輕德
(C)以德駕御才
(D)以才培養德
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
25.
古今文人常以「筆」來記載各種寫作現象。下列有關「筆」的用詞,何者說明錯誤?
(A)替人捉刀寫作稱為「代筆」
(B)文章寫得很好稱為「妙筆」
(C)請人作詩文書畫時,給付的報酬稱為「潤筆」
(D)完成一篇文章或寫作告一段落時稱為「絕筆」
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
kk University 22st (2015/05/12 10:31):

絕筆

1.死前最後所寫的文字或所作的字畫。

2.作者或畫家的最後的作品。

3.停筆不再寫下去。

26.
怡君今天參加全民英檢測驗,由於睡過頭,以至於遲到二十分鐘才抵達考場,不料又發現忘了帶准考證。下列哪一句話最適合用來形容她的遭遇?
(A)滾滾長江東逝水
(B)同是天涯淪落人
(C)賠了夫人又折兵
(D)屋漏偏逢連夜雨
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
27.
下列哪一個選項「 」內的字,是名詞用作形容詞?
(A)「眉」飛「色」舞
(B)「海」闊「天」空
(C)「錦」衣「玉」食
(D)「物」換「星」移
ans:C
難度:簡單
note:詞性
標籤: 編輯
28.
下列詩句中,哪一句有三個動詞?
(A)春花秋月何時了
(B)葡萄美酒夜光杯
(C)鳥歌花舞太守醉
(D)暗風吹雨入寒窗
ans:C
難度:簡單
note:詞性
標籤: 編輯

1F
Shan Jsy Junior 32st (2012/04/18 10:30):
(C)哪三個動詞呢?

2F
Nancy Lin Senior 32st (2012/04/21 07:40):

歌、舞、醉

3F
Shan Jsy Junior 32st (2012/04/21 10:16):
謝謝您!
29.
「事在人為」中「為」字的用法,與下列何者相同?
(A)轉危「為」安
(B)不足「為」慮
(C)以攻「為」守
(D)「為」善最樂
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
Shan Jsy Junior 32st (2012/03/21 16:08):
行、作。如:「善最樂」、「事在人」。
30.
下列何者不可稱為工具書?
(A)國語日報
(B)大英百科全書
(C)故宮博物院導覽手冊
(D)教育部重編國語辭典修訂本
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
31.
從網路搜尋資料愈來愈方便,如果你想找有關「張岱」的資料,可能從下列哪些關鍵字詞中尋找到?
(A)唐、詩人、全唐詩
(B)宋、詞人、豪放派
(C)明、散文家、陶庵夢憶
(D)清、旅行家、老殘遊記
ans:C
難度:適中
note:琦君簡介
標籤: 編輯

1F
Joe Yang University 22st (2012/03/14 12:11):

張岱1597年1679年),明末清初散文家,字宗子,又字石公,號陶庵,別號蝶庵居士,山陰(今浙江紹興)人。

2F
Wen Jin primary 61st (2012/07/04 00:46):
用刪去法才選得出來.. = = 

3F
鴨凡 Junior 21st (2013/04/02 21:11):
湖心亭看雪
32.
下列各句「 」內的題辭,何者使用恰當?
(A)賀友人遷居用「宜室宜家」
(B)賀醫院開業用「妙手回春」 
(C)賀當選民意代表用「松柏長青」
(D)賀演講比賽優勝用「妙筆生花」
ans:B
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
Shan Jsy Junior 32st (2012/03/21 16:11):
宜室宜家:用為女子出嫁時的祝賀語。

松柏長青:常用為祝人長壽之辭。

妙筆生花:稱譽文章佳妙。
33.
下列成語,何者並非用來形容歌聲或樂聲優美動聽?
(A)沉魚落雁
(B)餘音繞梁
(C)新鶯出谷
(D)六馬仰秣
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
Zeeche University 12st (2012/03/14 08:27):
沉魚落雁:形容女子的容貌美麗。

2F
hlgp_6410 Junior 12st (2014/11/09 23:44):

【名稱】:六馬仰秣

【釋義】:形容樂聲美妙,連馬都抬起頭傾聽,不吃飼料。

【出處】:《荀子·勸學》:“昔者瓠巴鼓瑟而流魚出聽,伯牙鼓琴而六馬仰秣。”

34.
有關戰爭的場景描寫並不容易。在我國的史書中,淝水之戰、赤壁之戰寫得最真實而完整的著作是:
(A)陳壽的三國志
(B)劉義慶的世說新語
(C)司馬光的資治通鑑
(D)羅貫中的三國演義
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

Joe Yang University 22st (2012/03/14 12:18):
主要的第一手史料是陳壽著《三國志》。《三國志》之《魏書》、《蜀書》和《吳書》中有許多矛盾。司馬光的《資治通鑑》則依據上述的史料,經過整理考異後列出赤壁之戰戰爭..

View more content , Login

6F
Lswei TW (2013/06/09 09:32):
太邪門的題目了~

7F
魏雅儒 Senior 32st (2014/06/20 21:05):
淝水之戰是魏晉的事 只有資治通鑑有涵蓋題中兩者

8F
hlgp_6410 Junior 12st (2014/11/09 23:45):

陷阱題


35.
下列哪一首詩句,是形容冬天的景象?
(A)乳鴨池塘水淺深,熟梅天氣半晴陰
(B)穿花蛺蝶深深見,點水蜻蜓款款飛 
(C)一從梅粉褪殘粧,塗抹新紅上海棠
(D)荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝
ans:D
難度:簡單
標籤: 編輯

1F
Ayden Chou University 11st (2012/04/20 21:21):
  • 乳鴨池塘水淺深,熟梅天氣半晴陰 :詠初夏之作。梅子早春開花,初夏梅子成熟
  • 穿花蛺蝶深深見,點水蜻蜓款款飛 :蜻蜓應該是夏天 不太確定。蝴蝶在花叢深處穿梭往來,蜻蜓在水面徐緩輕飛,不時地掠點水面
  • 一從梅粉褪殘粧,塗抹新紅上海棠:暮春遊小園的詩句

2F
魏雅儒 Senior 32st (2014/06/20 21:08):
荷盡已無擎雨蓋菊殘猶有傲霜枝蘇軾‧贈劉景文  此為秋末初冬
36.
下列對聯,何者最適合貼在書房門口?
(A)萬象回春家有慶,天官賜福地生財
(B)四面荷花三面柳,一城山色半城湖 
(C)橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛
(D)書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

Quarz Lin Junior 21st (2012/05/09 21:44):
(C)可以貼在..

View more content , Login

1F
林心樺 Senior 32st (2012/03/29 14:57):

(c)要貼拿?

2F
楊奇霖 Senior 22st (2012/04/08 23:36):
 小孩的房間???
37.
孔子說:「歲寒,然後知松柏之後凋也!」這句話意近於:
(A)疾風知勁草
(B)落日故人情
(C)失道者寡助
(D)處變須不驚
ans:A
難度:簡單
標籤: 編輯

1F
pleasant168 Junior 22st (2014/11/02 23:10):

【名稱】:疾風知勁草

【拼音】:jí fēng zhī jìn cǎo

【釋義】:在猛烈的大風中,只有堅韌的草才不會被吹倒。比喻只有經過嚴峻的考驗,才知道誰真正堅強。

【出處】:《後漢書·王霸傳》:“潁川從我者皆逝,而子獨留努力,疾風知盡草。”

【例子】:俗語說:“~。”經過這一段不平凡的日子,人們對於前進的道路是看得更加清楚了,信心也更加堅定了。(峻青《瑞雪圖》)


2F
hlgp_6410 Junior 12st (2014/11/09 23:50):
《論語˙子罕》:「歲寒,然後知松柏之後彫也」。何晏集解:「大寒之歲,衆木皆死,然後知松柏小彫傷;平歲則衆木亦有不死者,故須歲寒而後別之。喻凡人處治世,亦能自脩整,與君子同,在濁世,然後知君子之正不苟容。」



後用以喻在逆境艱難中能保持節操的人。
38.
司馬遷史記寫楚、漢相爭的歷史故事,栩栩如生;其中有名的片斷如鉅鹿之戰、鴻門宴、垓下之困等,都發生在誰的身上?
(A)項羽
(B)劉邦
(C)韓信
(D)張良
ans:A
難度:簡單
標籤: 編輯

1F
ddar Senior 32st (2012/05/30 22:19):

項羽(前232年-前202年),名,字,古代中國將領,下相(今江蘇省宿遷市宿城區)人,後遷吳中(今江蘇省蘇州市)。秦末時被楚義帝封為「」,在前207年的決定性戰役鉅鹿之戰中統率楚軍大破秦軍,秦亡後自封「西楚霸王」,統治黃河長江下游的九郡,後在楚漢戰爭中的垓下之戰劉邦所敗,逃亡至東城被殺。《史記·項羽本紀》稱項羽在烏江(今安徽和縣)自刎而死,由於項羽在江邊自盡,後人將他尊為「水仙王」,保佑漁民水上運輸及貿易的安全。
39.
孔子以「不遷怒,不貳過」讚美哪一位弟子?
(A)顏淵
(B)子路
(C)曾子
(D)冉求
ans:A
難度:簡單
標籤: 編輯
40.
唐朝張繼楓橋夜泊:「月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠。姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船。」其中哪些詞可以點出這首詩的季節?
(A)月落、鐘聲
(B)烏啼、漁火
(C)江楓、霜滿天
(D)夜半、對愁眠
ans:C
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯