Doff David>试卷(2013/11/25)

企業管理,大意,企業概論,管理學題庫 下載題庫

18 年 - 台灣省各級農會第十八次新進及升等人員統一考試命題答案七八職#13088 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.

1 . 請說明何謂轉換型領導?

 

領導者會激勵其部屬超個人的利益,而以組織利益爲重,且往往能對部屬產生深遠的影響。


【非選題】
2.2 . 何謂期望理論(expectancy theory),請說明? 三項變數:努力一績效關聯性,績效一報酬關聯性,報酬的價値性
【非選題】
3.3 . 請說明何謂權變學派的觀點? 不同情境,組織應採取不同的管理方式,例如組織大小,技術經常性,環境不確定性,個人差異皆爲其變數。
【非選題】
4.4 . 請解釋「有限度理性」(bounded rationality) ? 礙於個人資訊處理能力的限制,在簡化的決策模式下作理的理性決策,追求滿意解而不是最佳解。
【非選題】
5.5 . 請說明何謂Herzberg的激勵因素和保健因素? 保健因子當這些因子被滿足後,員工不會不滿足,但他們也不會滿足或被激勵。激勵因子會提昇工作滿足感的內在因子。