HUANG C. L.>试卷(2013/11/06)

教甄◆身心障礙組題庫 下載題庫

100 年 - 國立新竹高工 特教教師甄選#12078 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】請簡單說明國際功能、障礙分類系統(ICF)與現行身心障礙者分類之差異。

#3452
編輯私有筆記
最佳解!
周秉弘 國三下 (2015/01/28 09:13):
聯合國世界衛生組織所頒布之「國際健康功能與身心障礙分類系統」(ICF)之八大類別,係以身心功能障礙為區分,與我國以視、聽覺、肢體等功能,或是疾病等傳統障礙認知的作法完全迴異,現行對身心障礙之定義分類系統欠缺一致性原則,既無法周延含括全部障礙類別,亦無法在不同類別之間達成互斥效果,更欠缺理論基礎與研究支持;此外,使現行分類未能真正反應整體身心障礙實際現況,以致導致服務措施僅以簡單的障..

觀看完整全文,請先登入
2F
俞含 葉 高二下 (2016/06/09 19:22):
  如題,所謂的國際健康功能分類系統是依據個體功能加以分類,且依照「功能需求」做為主要鑑定標準,包括個體本身的身體構造(代碼s)、身體功能(代碼b)、活動與參與(代碼d)、環境因素(代碼e)之四個功能需求;和現行的身心障礙者分類之差異在於「兩者分類的目的和方式不同」,其是以障礙類別進行分類,並以不同障礙類別的身障生給予不同的特殊需求;而國際健康功能分類系統是依據八個身體功能障礙類別為個案進行身心功能評估,作為獲得福利之依據。   綜合以上可知,國際健康功能分類系統和現行身心障礙分類相同特點皆是重視個別性,而不同的是,前者是依據「個體功能」加以分類,而後者則是依據「障礙類別」加以分類。

【非選題】請擬定一份高職綜職科中重度班職業試探校外教學活動計畫。

#3453
編輯私有筆記
1F
周秉弘 國三下 (2015/01/28 09:06):
校外教學: 生活試探,參觀觀訪...中重度?!

【非選題】請舉一實例說明何謂工作分析,並說明如何實施工作分析教學。

#3454
編輯私有筆記

【非選題】如果您是一位高職特教班教師,在您教學活動中要如何讓特教班與普通班學生互相認識進而融合,成為一個友善的校園?請簡述您會設計的教學活動或方案。

#3455
編輯私有筆記