515>试卷(2014/06/11)

教甄◆教育專業科目-國小題庫 下載題庫

103 年 - 國立東華大學附設實驗國民小學 103學年度第1次教師甄選「教育專業綜合科目」試題卷#16537 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、請說明學習共同體的理論基礎、學生共同學習機制及其以學生為中心的教學 模式。在東華大學附設實驗小學,您將如何運用學習共同體進行教學?為什 麼?
【非選題】
2.二、教科書一直是教師教學的重要資源,然而九年一貫課程倡議「學校本位課程 發展」,因此購買坊間教科書的學校,應將教科書改編以符合不同地區學校 的學生,稱為「教科書校本化」或「教科書學校化」。試述 (一) 「教科書 校本化」的理由。 (二) 東華大學附設實驗小學諸多教學科目也使用坊間的 教科書,若您被錄取為東華大學附設實驗小學的老師,請你選擇一個科目, 說明你會如何進行此一科目的教科書校本化?
【非選題】
3.三、班級是一個異質和多元的團體,教師必須包容、接納和尊重每一個學生。針 對過動兒(ADHD)學生,你有何概念,以及將如何安排和處理其班級生活。(一) 請就你的瞭解,提出三項過動兒會有的問題表現?(二)針對其可能的行為問 題,請提出三項預防或解決策略?
【非選題】
4.四、教師評鑑入法的議題在立法院始於 2002 年,至今仍未真正完成立法。何謂 教師評鑑?其與現行試辨之教師專業發展評鑑有何差異?又身為一位國民 小學的教師,對於教師評鑑應有的態度為何?請申述之。