明日之星>试卷(2014/04/13)

土地經濟學題庫 下載題庫

96 年 - 土地經濟學 ~ 三等 地政#15449 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、假設吾人只需消費住宅及其他財貨,今因住宅狀況不佳政府擬予改善,政府採取了住宅補貼與所得提升二項手段,試繪圖比較這兩種手段的效率差異。

#9565
編輯私有筆記

【非選題】二、請根據假設回答問題。 假設: 1土地為同質; 2購買者追求個人最大效用或最大貨幣報酬; 3需求與供給的條件不變; 4長期間廠商可以改變各種因素的僱用量; 5最大利潤的產出為已知 今若只使用資本與土地兩種生產因素來生產,請用預算線及等產量曲線的技術繪圖分析: (一) 土地價格改變會如何影響對土地的需求? (二) 土地生產力改變會如何影響對土地的需求? (三) 產品價格的改變會如何影響對供作生產此種產品的土地需求?

#9566
編輯私有筆記

【非選題】三、經由價格體系達成經濟效率(economic efficiency)的要件為何?經由價格體系達成土地資源分配使用經濟效率的情形又為何?試分別說明之。

#9567
編輯私有筆記

【非選題】四、我國現行地價稅可能轉嫁的情形為何?試分析之。

#9568
編輯私有筆記