明日之星>试卷(2014/04/13)

土地經濟學題庫 下載題庫

101 年 - 土地經濟學 ~ 三等 地政#15479 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、原住民保留地市場和一般商品市場之特性,有何不同?試繪圖比較析論之。又,頃近時有開放原住民保留地自由買賣以增進市場效率之議,請問該論點是否妥適?試說明其由。

#9682
編輯私有筆記

【非選題】二、今設有優等、中等、劣等三塊土地,因人口增加而對糧食需求孔急,於是都投入生產行列。試問,李嘉圖(David Ricardo)主張的差額地租(differential rent),和馬克斯(Karl Marx)主張的絕對地租(absolute rent)是否都存在於這三塊土地之中?請繪圖說明之。

#9683
編輯私有筆記

【非選題】三、農場經營究竟該朝向大規模還是小規模發展,向來有不少爭議。究竟這兩種經營方式有何優劣之處?試比較說明之。又原住民保留地如供作農業使用,宜採何種經營方式較妥?試闡論之。

#9684
編輯私有筆記

【非選題】四、一般而言,土地可供作商業、住宅、農業用途,若政府未實施土地使用管制時,則土地使用區位呈何種分布狀態?今政府於供農業使用之處劃設原住民保留地,而住宅用地因故而提高需求,其對土地利用區位將產生何種影響?試分別繪圖說明之。

#9685
編輯私有筆記