明日之星>试卷(2014/04/13)

土地經濟學題庫 下載題庫

94 年 - 土地經濟學 ~ 薦任 地政#15462 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、在討論地租理論時,我們一般都認為李嘉圖是從土地肥沃度的差別來申論,而屠能則是從區位的差別來申論。請問李嘉圖是否也曾從區位方面討論地租,而屠能是否也曾從土地沃度方面談地租理論?請說明。

#9617
編輯私有筆記

【非選題】二、在現代城市土地規劃方面,愈來愈強調成長管理或理性成長(smart growth),請說明理性成長的意義,並舉三項可能達成理性成長的手段,加以說明。

#9618
編輯私有筆記

【非選題】三、現在社會上最為人熟悉或流行的用語大概是「永續發展」(sustainable development)。有的人經營一個遊樂區,會說要永續發展;也有人開發一個工業區或經營企業,也說要永續發展;一個國家發展經濟,也要求永續發展。那麼究竟「永續發展」的意義是什麼?請從土地資源使用與環境保護的角度,加以申論。

#9619
編輯私有筆記

【非選題】四、請說明土地使用的「最高與最佳使用原則」(Highest and Best Use Principle)在不動產估價上的意義。

#9620
編輯私有筆記