週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
i110597>试卷(2015/01/29)

移民政策與法規題庫 下載題庫

103 年 - 地方特考三等戶政移民政策與法規#19106 

选择:0题,非选:7题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、我國人口政策白皮書中,在移民對策部分提及了要深化防制非法移民,強調必須加強人口販運之查緝工作,請詳述其基本理念?(10 分)及執行之重點措施?(15 分)
【非選題】
2.二、我國對於大陸地區人民入境是採取許可制,請說明採取此種作法之目的為何?(5 分) 且依《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》及其相關法規對大陸地區人民入境許可、方式、程序等有關之規定內容為何?(15 分)此等入境規定之作法是否違反憲法上所保障的「居住遷徙自由」之規定?(5 分)
【非選題】
3.移民政策的擬訂有其不同學科理論之基礎,試從法律學的角度論述該學科在思考擬訂移民政策時應考量的重點因素為何?(25 分)
【非選題】
4.、請回答下列問題: (一)大陸地區人民已持有來臺從事飛航任務之入臺許可證,是否可再辦來臺觀光許可證?(7 分)
【非選題】
5.(二)我國治安機關得逕行強制已進入臺灣地區之香港或澳門居民出境之情形為何? (7 分)
【非選題】
6.(三)外國護照之簽證有那幾種種類?(5 分)
【非選題】
7.(四)在何種情形下可以透過利害關係人身分申請他人的入出國日期證明書?(6 分)