摩檸Morning>试卷(2013/07/05)

高等◆管理学題庫 下載題庫

控制基础#10488 

选择:20题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.依据控制的( )分,控制可以分为现场控制、前馈控制和反馈控制。
(A)内容
(B)环节
(C) 对象
(D) 对象的性质
2.2. 控制活动过程中,管理人员所在的部门所处的层次不同,实施控制的主要任务也不同。一般来说,( )主要从事例行的、程序性的控制活动。
(A)中层和基层管理人员
(B)高层管理人员
(C) 重点部门管理人员
(D) 科研部门管理人员
3.3. 控制系统是由控制主体、控制客体和控制媒体组成,符合控制目的,具有自身功能的管理系统,其中,控制主体是指( )
(A)具有主次之分的一个组织的全部行为活动
(B)控制行为所需的媒介物或方式
(C) 控制活动所针对的的人、财、物和信息
(D) 控制活动中的各级管理人员及其所属的职能部门
4.4. 控制的最高境界是( )它能够在事故发生之前就采取有效的预防措施,以防患于未然。
(A)即时控制
(B)现场控制
(C)前馈控制
(D)反馈控制
5.5.能够有效发现计划与计划实施之间差距的管理环节是( )
(A)领导
(B)组织
(C) 控制
(D)决策
6.6.管理的各项职能构成了一个完整的管理循环过程,而( )始终是一次管理循环过程的终点,同时又是新一轮管理循环过程的起点。
(A)计划
(B)控制
(C)协调
(D)指挥
7.7.控制是一种动态、适时的信息( )过程
(A)通报
(B)下达
(C)上报
(D)反馈
8.8.即时控制通常是指( )
(A)现场控制.
(B)前馈控制
(C) 反馈前馈
(D)全面.控制
9.9.管理人员在事故发生之前就采取有效的预防措施,防患于未然,这是( )
(A)现场控制.
(B)前馈控制
(C) 反馈控制
(D)局部控制
10.10.依据控制措施作用的( )不同,控制可分为现场控制、前馈控制、反馈控制.
(A)内容
(B)范围
(C)对象 .
(D)环节
11.11.在黄金首饰加工企业,管理者通过电子监测仪检查进出车间的每一个人,以便控制黄金的流失。在这里,电子监测仪就是控制的( )
(A)主体
(B)客体
(C)媒体
(D)系统
12.12.某企业将本企业的历史最高利润作为本年度的利润指标,这在控制标准中属于( )
(A)历史标准
(B)计划标准
(C) 最高标准
(D)年度标准
13.13.在控制标准中,诸如单位产品产出所需工时数、耗电量、原材料消耗量、单位机器台时产量、货运吨公里油耗等标准属于( )
(A)价值标准
(B)实物标准
(C) 收益标准
(D)成本标准
14.14.不能以实物又不能以货币来衡量的标准,如用于衡量管理人员的创新能力、协调能力、责任感的标准,用于衡量广告效果的标准等,被称为( )
(A)价值标准
(B)实物标准
(C) 有形标准
(D)无形标准
15.15.某单位制定的年终考核指标中有一条“工作要认真负责”这样的标准不符合控制标准的( )要求
(A)目的性
(B)多元性
(C) 可检验性
(D)协调一致性
16.16某销售人员去年销售额为300万元,今年初企业为其制定的本年度的销售额指标为1600万元,在今年市场情况没有特别大的变化的情况下,这样的标准显然不符合控制标准的( )要求
(A)目的性
(B)可行性
(C) 可检验性
(D)协调一致性
17.17管理者的精力及其可以利用的资源都是有限的,因此,有效的控制要求管理者应将主要精力放在最为重要的事项、活动或环节上,这就是控制的( )原则
(A)目标明确
(B)控制关键点
(C) 及时性
(D)灵活性
18.18.控制工作应当着眼于组织发展的整体需要,这就要求控制应具有( )
(A)全局观念
(B)与计划协调一致
(C)建立客观标准
(D)切合管理人员
19.19.人员控制系统的控制对象是( )
(A)各级管理者
(B)员工的行为
(C)人事部门
(D)主管人员
20.20.( )控制是指企业为保证和提高产品质量,对经营管理和生产技术工作进行的水平控制。
(A)工作质量
(B)产品质量
(C) 服务质量
(D)售后服务质量