線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
jacka.. 說:就像柯P所言,只有更好,沒有最好 (5 分鐘前)
鄭婷 說:+++++++++++++++++++ (8 分鐘前)
cindy.. 說:繼續加油~~希望上榜 (13 分鐘前)
ginmi 說:加油加油!正向思考正面迴向! (23 分鐘前)
q7862.. 說:Happyhappy (28 分鐘前)
廖芳芳 說:各位加油加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (29 分鐘前)
阿空 說:繼續努力,將語感和曾經的記憶召回! (29 分鐘前)
吳嘎嘎 說:又往前邁進一步了努力再努力 (32 分鐘前)
brigh.. 說:GOOOOOOOOOOD (37 分鐘前)
ginmi 說:倒數94天,加油加油。一定要考上。痛苦日子不要再重過了 (38 分鐘前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 (9 小時前!)
戰勝地特! 說:地特!!!!全力以赴 (10 小時前!)
Cons 說:Don't give up on something just because you think you can't do it !! (11 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room
Price Huang>试卷(2010/06/13)

教甄◆教育專業科目題庫 下載題庫

教育專業難題彙整20100613#1794 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
item11.
下列有關「凱勒計畫」(Kellerplan)那一項敘述是正確的?
(A)是以斯肯納學習理論為根據的教學理論與方法
(B)是英國心理學家凱勒所倡議因而得名
(C)主要歷程係讓學生從自我觀察、自我評價以至自我強化
(D)重視教師講解及依能力或學生程度的分組學習。
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
item22.
在教師進修研究獎勵辦法中,教師參加進修、研究,得予以獎勵,下列那一項不是獎勵方式之一?
(A)列為校長、主任遴(甄)選之資績評分條件
(B)列為聘任之參考
(C)作為教師分級制中教師升級的條件
(D)協助進修、研究成果出版、發表或推廣。
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
陳劍鶯 University 12st (2012/06/12 12:28):

第 七 條 教師參加進修、研究,得按下列方式予以獎勵:

  一、依規定補助進修、研究費用。

二、依規定向機關、機構或團體申請補助。

三、依規定改敘薪級。

四、協助進修、研究成果出版、發表或推廣。

五、列為聘任之參考。

六、列為校長、主任遴(甄)選之資績評分條件。

七、進修、研究成果經採行後,對教師或服務學校業務有貢獻者,依規定核給

獎金、請頒獎章或推薦參加機關、機構或團體舉辦之表揚活動。

前項第六款之規定,以適用於高級中等以下學校教師為限。

服務學校或主管教育行政機關得依實際需要,另訂其他獎勵規定。

item33.
為了解決數學程度落差,學校預定辦理課後教育班,並進行數學的分組教學,請問學校要運用哪一種測驗觀點,比較能為學生作適當的安置?
(A)標準參照測驗
(B)常模參照測驗
(C)自我參照測驗
(D)期望參照測驗。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
item44.
對於具有「習得無助感」(learnedhelplessness)傾向的兒童來說,以下哪一種敘述不是其心理反應?
(A)成功是因為能力好,失敗是因為努力不夠
(B)成功是因為運氣好,失敗是因為能力不夠
(C)成功是因為很努力,失敗是因為能力不夠
(D)成功是因為測驗很簡單,失敗是因為能力不夠
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
Seme Ho Senior 22st (2011/06/18 07:20):

習得的無助→看失敗,失敗歸因能力不夠

item55.
艾里克遜((
(E))H.
(E)rikson)的心理社會發展論認為青少年產生角色混淆的原因是:
(A)知道自己事實上無法做到自己想要做到的
(B)不願接受別人對他的意見
(C)不知道該採取什麼樣的態度
(D)不歸屬於任何團體。
ans:A
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯

2F
童秋淞 Junior 31st (2011/02/09 22:51):
是習得無助的意思嗎?

3F
Amy Cheng Senior 21st (2011/02/10 19:13):

不懂是什麼意思??

4F
郭詠銘 Senior 12st (2011/02/12 11:07):

青少年發展任務為:自我統整

若發展不良將導致角色混淆

及自我統整產生矛盾

選項A較符合

 


 

item66.
菲力普(D. Phillips)六六法的主張,請從下列項目中挑選出正確的敘述:a.學生於課前需充分準備、b.每六位學生分成一組、c.各組的主席由同學互選產生、d.教師在六分鐘內提示討論主題或問題、e各小組在六分鐘內提出解決方案、f.教師歸納統整,進行各組優缺點評估。
(A)abcd
(B)bcde
(C) abef
(D) bcef
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

Wan-Yin Cheg Senior 11st (2011/03/05 23:29):
六六法實施步驟: (一) 先將每六位同學分為一小組。 (二) 一分鐘內,各小組互推一位同學擔任主席。 (三) 教師在一分鐘內提示討論主題或問題。 (四..

View more content , Login

2F
滋穗 Senior 21st (2014/05/28 23:02):
item77.
師資多元化後,流浪教師滿街跑,這是長鞭效應中哪個環節出了問題?
(A)誘因衝突
(B)資訊不對稱
(C)需要的不確定性
(D)輸入誤差
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
Peng-Yu Chen Senior 32st (2011/07/13 16:23):
這一題有老師可以解答麻?


2F
鄭邁克 primary 62st (2014/05/24 22:05):
長鞭效應就是說寶僑公司的故事
item88.
「教育的核心乃是學生『攝取世界』(appropriate the worlds)的歷程,並藉以擴大學生對實在界的視域。」這是哪一位學者的代表性主張?
(A)海德格(Martin Heidegger)
(B)嘉達美(Hans-Georg Gadamer)
(C)呂格爾(Paul Ricoeur)
(D)胡塞爾(Edmund Husserl)
ans:C
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯
item99.
個人透過對「參照團體」(reference group)成員的學習,以促進個人發展的社會化途徑,稱為:
(A)認同
(B)正式的教導
(C)機會教育
(D)模仿
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
item1010.
芬蘭教育體制為世界各國效法學習的對象,對我國而言,芬蘭的教育措施,下列哪一項值得我國學習?
(A)中小學師資碩士學位
(B)基本能力檢測
(C)12 年國民基本教育
(D)燈塔學校計畫
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
item1111.
有關「燈塔學校」(beacon schools)的特色,下列何者正確?
(A)由英國皇家督學評定的傑出學校
(B)有效期限為五年
(C)美國聯邦政府輔導中輟學生的機構
(D)於2005 開始試辦
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
item1212.
下列關於社會階層化概念的敘述,何者不正確?
(A)衝突論者主張社會階層化是因為權力與利益分配的結果
(B)衝突論者主張職務功能的重要性和待遇高低有必然的關係
(C)功能論者認為社會階層化是社會分工的必然結果
(D)功能論者認為應依成員的努力與貢獻來給予不同的酬賞和權力
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
item1313.
下列哪一位學者以「傳送者」、「製碼」、「訊號」、「解碼」及「接收者」等五要素來說明教學傳播的歷程?
(A)斯蘭姆(Schramm)
(B)謝能 (Shannon)
(C)史雷芬 (Slavin)
(D)麥克魯漢 (McLuhan)
ans:A
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯

2F
Lielie Lai Senior 32st (2010/06/24 22:30):

答案不是A嗎? +1

3F
曾小芳 primary 51st (2010/06/30 21:13):

答案是A吧~~

4F
阿摩 primary 31st (2010/06/30 21:53):
原本答案為B,修改為A
item1414.
下列哪句話是邏輯學或哲學所謂的命題(Proposition)?
(A)你有體罰過學生嗎
(B)暫時性疼痛管教
(C)體罰是違反教育部規定的行為
(D)請你不要體罰學生。
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

Mina Ti Ho Junior 31st (2011/03/08 22:32):
A是問句 B只是個名詞 C是判斷句D是命令句在現代哲學、邏輯學、語言學中,命題..

View more content , Login

6F
Phiphi Phi Senior 31st (2011/03/08 23:51):
就我的理解來說

辯論題目就是所謂的命題

比如說: 墮胎應合法化(命題)

此時就有支持與不支持兩方的出現

7F
Hsu Sandy primary 12st (2012/09/29 22:13):


陳嘉揚說 只有真假可言的直述語句(表完整思想)可當命題
C為直述句

 

item1515.
道德發展理論中,有一階段最主要的任務在於了解規則。兒童在此階段認為違反規則所受的處分與造成破壞的程度成正比。稱這階段為道德現實論(moral realism)的心理學家為
(A)皮亞傑
(B)郭爾堡
(C)維高斯基
(D)班度拉
ans:A
難度:困難
best ans!

崔蒂 University 32st (2011/03/09 16:36):
道德現實論..

View more content , Login

4F
Yu-Min Liang Senior 11st (2011/03/09 16:54):
原來關鍵在道德現實論...

感謝^^

5F
盧天才 University 12st (2012/05/30 09:02):

道德現實主義、道德相對主義----皮亞傑

6F
EMico Chen Senior 31st (2013/11/18 21:38):
道德現實觀Moral Realism
道德現實觀或譯為道德實在論,指兒童根據行為結果的獎懲,以為對該行為作是非、善惡判斷依據的一種道德思考方式

item1616.
「中途學校教育實施辦法」的法源依據為何?
(A)國民教育法
(B)教育基本法
(C)強迫入學條例
(D)兒童及少年性交易防制條例。
ans:D
難度:困難
best ans!

Neuneu Chen University 21st (2011/03/10 22:26):
兒童及少年性交易防制條例 第14條 教育部及內政部應聯合協調直轄市、縣 (市) 主管機關設置專門安置從事性交易之兒童或少年之中途學校;其設置,得比照少年矯正學校設置及教育實施通則規定辦理;其員額編制,得比照特殊教育法及其相關規定辦理。中途學校應聘請社工、心理、輔導及教育等專業人員,並結合專業與民間資源,提供特殊教育及輔導;..

View more content , Login

3F
邱廷祐 Junior 32st (2011/03/10 22:10):
???

5F
林育 Junior 31st (2011/03/10 23:01):
1F也太可憐...
item1717.
學校為處理學生申訴案件,應設學生申訴評議委員會,其中委員未兼行政職務的教師代表,不得少於委員總額的幾分之幾?
(A)五分之一
(B)四分之一
(C)三分之一
(D)二分之一。
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
item1818.
當自變項已經發生,而研究者對依變項開始進行觀察,以找出自變項對依變項可能的影響,請問這是何種 研究法?
(A)個案研究法
(B)實驗研究法
(C)歷史研究法
(D) 事後回溯研究法
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
Elfi Hsu Senior 31st (2011/02/23 15:21):
是事情已經發生完才回頭去研究的意思嗎?

2F
Sugar Hsu primary 62st (2011/02/23 15:57):

自變項也不是自己操弄的

item1919.
諮商心理師讓個案盡情說出自己的想法、感覺、痛苦經驗和隱藏在內心中的感情、慾望等,這是採用下列 那一項心理分析的技術?
(A)移情分析
(B)抗拒分析
(C)解釋
(D) 自由聯想
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
item2020.
十九世紀前期歐洲各國中學的教育內容以何者為主?
(A)社會學科
(B)自然學科
(C)古典學科
(D) 技藝學科
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
item2121.
下列有關宋朝書院源起與性質的敘述,何者正確?
(A)公立為主,課程官訂
(B)公立為主,課程自主
(C)私立為主,課程官訂
(D)私立為主,課程自主。
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
item2222.
教師常用的「反應代價」(response cost)是屬於下列何種行為原理的策略 (1)負增強 (2)處罰 (3)正增強 (4)區別性增強。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤:1何種2.. 編輯

1F
謝佳鈞 Junior 32st (2012/02/16 21:09):
反應代價屬於輕度懲罰
item2323.
依據特殊教育法規定,對身心障礙國民,除依義務教育之年限規定辦理外,並應向下延伸至幾歲?
(A)二歲
(B)三歲
(C)四歲
(D)五歲。
ans:A
難度:困難
note:nonote,add
標籤:法規 .. 編輯

4F
endlessall Senior 31st (2014/04/22 19:43):
第 23 條
身心障礙教育之實施,各級主管機關應依專業評估之結果,結合醫療相關
資源,對
身心障礙學生進行有關復健、訓練治療。  
為推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自二歲開始,請修改為A


5F
kk University 22st (2014/05/03 08:12):
為推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自二歲開始,請修改為A

6F
阿摩 primary 31st (2014/05/03 23:01):
原本答案為B,修改為A
item2424.
課程的發展方法結合了程序和理性的原則,以激發教師與學生的批判意識為目標的課程發展進路是:
(A)教師教學本位的課程發展
(B)國家政策本位的課程發展
(C)社會需求本位的課程發展
(D)行動研究本位的課程發展
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
item2525.
依據民國 89 年 4 月 25 日所修正的中華民國憲法增修條文,對於教育、科學、文化之經費有何規定?
(A)不得低於中央政府總預算的 15%
(B)不得低於中央政府總預算的 25%
(C)應受憲法第 164 條規定之限制
(D)不受憲法第 164 條規定之限制
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯