Chen>试卷(2014/03/06)

國中會考基測◆自然科題庫 下載題庫

[已刪除]正心中學 一〇二學年度上學期 第一次段考 國二物理科試題#14929 

选择:50题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.【已刪除】1. 進行實驗時,必須遵守實驗室的安全守則,請問在實驗室操作中,何者才是正確又安全的方法?
(A)在實驗室吵鬧喧嘩,盡情玩樂。
(B)聽老師的指示進行操作,並小心謹慎。
(C)混合藥品時,可直接用力搖晃容器或用溫度計攪拌,省時又快速。
(D)自己發明實驗步驟,混和不明藥品,看是否會發生爆炸很刺激。
2.【已刪除】2. 下列哪一個實驗操作是正確的?
(A)為了增進實驗速度,可直接在量筒中加入不同藥品,使其反應。
(B)加熱試管時,將試管口對著自己眼睛,以方便觀察。
(C)為保持手指的靈活,不論接觸何種藥品,均不可穿戴手套。
(D)添加酒精時,酒精燈應先熄火,避免不慎引燃酒精。
3.【已刪除】3. 下列各單位的配對,何者正確?
(A) 質量:公斤重
(B) 重量:公克
(C) 體積:坪
(D) 長度:厘米
4.【已刪除】4. 若要熄滅酒精燈的火焰,應如何處理?
(A) 以燈罩蓋熄
(B) 以口吹熄
(C) 用手捏住燈芯的火焰
(D)用水潑熄
5.【已刪除】5. 阿堂測量一物體的長度,結果為21.543 公尺,則他用的尺最小刻度為多少公尺?
(A) 0.01 公尺
(B) 0.04 公尺
(C) 0.001 公尺
(D) 0.005 公尺
6.【已刪除】6. 右圖為偉宗以直尺測量鐵釘長度的情形,則記錄此鐵釘的長度測量值時,下列何者正確?
(A) 3 公分
(B) 3.0 公分
(C) 3.00 公分
(D) 3.000 公分
7.【已刪除】7. 小倫、小隆、阿德三人,使用同一把直尺測量哆啦A 夢公仔的高度,其測量結果依序為:17.05 公分、16.95 公分、 17.00 公分,則下列敘述何者錯誤?
(A)三人測量結果的平均值為17.00 公分
(B)直尺的最小刻度為0.1 公分
(C)阿德測量的準確值為17 公分
(D)小倫測量的估計值為0.05 公分
8.【已刪除】8. 老師請育珊測量一小袋砂糖的體積,她怎麼做可以得到比較精確的數字呢?
(A)將砂糖放入純水中,以排水法測量
(B)將砂糖放入無法溶解砂糖的液體中,再以排水法測量 第 2 頁 / 共 5 頁
(C) 將砂糖磨粉後放入量筒中壓實,觀察刻度
(D) 以上方法皆無測量砂糖的體積 以上方法皆無測量砂糖的體積
9.【已刪除】9. 記錄測量結果時,需最小刻度單位的下一作為估計值 請問列哪個不合理 ?
(A) 課本的長度為 課本的長度為 21.00 公分
(B) 高三正 游泳 100 公尺需 41.02 秒
(C) 50 張便條紙厚 0.45 公分
(D) 正心校園內共有 正心校園內共有 12.35 棵桃花心木
10.【已刪除】10. 勇麟 想要測量一鐵塊和木的體積,操作步驟依序為 A至 C圖,假設繩子的體積 忽略不計, 則木塊的 體積為
(A) 17.6 17.6
(B) 15.9
(C) 33.5
(D) 35.6 35.6 cm 3。
11.【已刪除】11. 關於上皿天平的構造與使用方法,下列敘述何者 錯誤 ?
(A) 使用前必須先歸零 使用前必須先歸零
(B) 待測物一般都放在右 盤
(C) 應該 將秤量紙放在盤上 再進行歸零
(D) 質量較大的砝碼,應置於秤盤中央 質量較大的砝碼,應置於秤盤中央
12.【已刪除】12. 銘豐 於一密閉錐形瓶內,裝入高溫水蒸氣和少量的將置如右圖放在天平上 與砝碼達成平衡。經冷卻後,部分水蒸氣凝結則天的情形會如何改變?
(A) 錐形瓶端下傾 錐形瓶端下傾
(B) 砝碼端下傾
(C) 不改變平衡狀態
(D) 不一定
13.【已刪除】13. 如右圖,取 A、B兩塊金屬,將 A放在天平的左端, B放在天平的右端,此時騎碼必須 撥至第 5個刻度上,天平才能維持衡。如果將此裝置拿到月球秤量騎碼撥在相 同的位置,則天平將如何擺動?
(A) 向左端下傾 向左端下傾
(B) 向右端下傾
(C) 左右不停擺動
(D) 仍維持平衡狀態
14.【已刪除】14. 有一未附騎碼的懸吊式等臂天平,其兩秤盤因鏽蝕而無法確定是否重。 有一未附騎碼的懸吊式等臂天平,其兩秤盤因鏽蝕而無法確定是否重。 有一未附騎碼的懸吊式等臂天平,其兩秤盤因鏽蝕而無法確定是否重。 有一未附騎碼的懸吊式等臂天平,其兩秤盤因鏽蝕而無法確定是否重。 賢燿 先將公仔置 先將公仔置 右盤,發現左 右盤,發現左 右盤,發現左 盤須加 4公 克砝碼才能平衡,而將公仔改置於左盤則右 克砝碼才能平衡,而將公仔改置於左盤則右 克砝碼才能平衡,而將公仔改置於左盤則右 克砝碼才能平衡,而將公仔改置於左盤則右 克砝碼才能平衡,而將公仔改置於左盤則右 克砝碼才能平衡,而將公仔改置於左盤則右 盤須加 2公克砝碼才能平衡。藉由上面敘述,試判斷兩秤盤的重量關 公克砝碼才能平衡。藉由上面敘述,試判斷兩秤盤的重量關 公克砝碼才能平衡。藉由上面敘述,試判斷兩秤盤的重量關 公克砝碼才能平衡。藉由上面敘述,試判斷兩秤盤的重量關 公克砝碼才能平衡。藉由上面敘述,試判斷兩秤盤的重量關 公克砝碼才能平衡。藉由上面敘述,試判斷兩秤盤的重量關 係為何?
(A) 左邊秤盤較重
(B) 右邊秤盤較重
(C) 兩秤盤等重
(D) 無法判斷 無法判斷
15.【已刪除】15. 承上題,請問該鏽蝕使秤盤增重了多少?
(A) 1公克
(B)2 公克
(C)3 公克
(D) 4 公克
16.【已刪除】張君雅 使用懸吊式等臂天平分別測量 A、B兩物 體,試回答以下問題:
【題組】16. 在此天平的左盤放置待測A,發現右盤放 置 50 g 砝碼 一個、 10 g 砝碼兩 個、 2 g 砝碼三個、騎碼的位置在第 30 個刻度線上時( 1個刻度線為 0.1 g ),天平會 達成平衡,則此待測物 A的質量為
(A) 79
(B) 79.0
(C) 79.00
(D) 72.00 72.00 g。
17.【已刪除】【題組】17. 承上題,在此天平的 右盤放置待測物 B,發現左盤放置 50 g 砝碼 兩個、10 g 砝碼一 個、5 g 砝碼一個 、騎碼的位置 在第 25 個刻度線上時,天平會 個刻度線上時,天平會 個刻度線上時,天平會 達成 平衡 ,則此待測物 B的質量為
(A) 112.50
(B) 117.5 0
(C) 115.50 115.50
(D) 100.0 100.0 g。
18.【已刪除】18. 物體 A在合歡山和物體 B在海平面上的質量相等,當兩物同時都移到其關係為 在海平面上的質量相等,當兩物同時都移到其關係為 在海平面上的質量相等,當兩物同時都移到其關係為 在海平面上的質量相等,當兩物同時都移到其關係為 在海平面上的質量相等,當兩物同時都移到其關係為 A【】 B。其空格 。其空格 。其空格 內要填
(A) 大於
(B) 小於
(C) 等於
19.【已刪除】19. 把 A、B兩種液體分別倒入量筒,其質與積的關係如右圖則 ,則 A、B兩液體的密度比為
(A)3:5
(B) 1:1
(C) 5:2
(D) 5:3
20.【已刪除】20. 小芳 取一個量筒盛入 30 mL 、密度 1.0 g / cm 1.0 g / cm3的水,測得量筒加質為 80 g ,用同一個 量筒裝入某液體 40 mL 0 mL ,總質量為 ,總質量為 82 g,則 該液體的密度為
(A) 1 B) 0.9 C) 0.8
(D) 0.7 g / cm g / cm3
21.【已刪除】21. 已知酒精的密度為 0.8 g / cm 3,若先在一量筒內倒入 100 mL 的酒精,之後放入一物體發現量筒液面刻度上升至 120 mL ,試求出排開的酒精重量為多少公克?
(A) 20
(B) 20
(C) 12
(D) 24 公克
22.【已刪除】22. 某油輪在北極外海翻覆,流出的汙 覆蓋在沿岸的海平面上 。已知油的密度為 0.8 g / cm 0.8 g / cm3,海面上 油汙厚度可達0.5 cm ;若覆蓋海面的 面積為 4,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 cm 2,流出的油污總質量為 ?
(A) 1600
(B)
(B) 140 0
(C)
(C)200 0
(D) 300 公斤
23.【已刪除】23. 密度為 d1與 d2的兩液體,且 d1大於 d2,若取等質量的兩液體混合,假定積守恆則後密度為
(A) d1d2
(B) d1+d 2
(C) (2d 1d2) / (d ) / (d1+d2)
(D) (d 1+d2) / 2
24.【已刪除】24. 有一空瓶,裝滿水時總質量為 10 0.0 公克。若改裝密度為 0.8 g / cm 0.8 g / cm3的油,總質量為 92.0 公克。試回答下列問題: 則空瓶的體積 為
(A) 40
(B) 50
(C) 60
(D) 70 cm 3。
25.【已刪除】在一個每處深淺皆相同的水槽,波源秒振動 8次,測得水波長為 2公分
【題組】25. 則下列敘述何者 錯誤 ?
(A) 週期為 1/81/8 秒
(B) 波速為 8公分/秒
(C) 水面上的質點,只在原地振動不會隨著波前進
(D) 振幅會隨傳播距離增加而變小 振幅會隨傳播距離增加而變小
26.【已刪除】【題組】26. 承上題,若 波源 的振動頻率 減半 ,則會發生下列何種情形?
(A) 振幅 增加
(B) 波速增加
(C) 波長 加倍
(D) 振幅減半 振幅減半
27.【已刪除】有一週期波,其傳播情形如右圖所示若源每秒產生 5個波,
【題組】27. 則: R點之介質 接下來將往哪一個方向運動?
(A)
(A) ↑
(B) ↓
(C) ↖
(D) ↗
28.【已刪除】【題組】28. 承上題, P點回到平衡位置所需之最短時間為
(A) 0.125
(B) 0.2 C)
(B) 0.2 C)
(B) 0.2 C)
(B) 0.2
(C)
(B) 0.2
(C) 0.05
(D) 0.02
(D) 0.02 秒。
29.【已刪除】【題組】29. 承上題, 此連續週期波的速為
(A) 40
(B)
(B)60
(C) 30
(D) 120 cm / sec cm / sec 。
30.【已刪除】圖中 A點為繩上之固定,甲圖的波形在 0.5 秒後形成乙圖,
【題組】30. 則此週期波的 頻率 為何?
(A) 2
(B)
(B)4
(C) 6
(D) 8 Hz
31.【已刪除】【題組】31. 承上題,此週期波的速為何 ?
(A) 20
(B) 40
(C) 60
(D) 80 cm/s cm/s
32.【已刪除】32. 「變形金剛 3」電影中 ,博派與狂機器人大戰在逃離時被擊毀墜落到月球的背面(相對於我 們人類來說)。在現實中,有任何隕石或物品掉落月球時我地上的並無法聽見其撞擊聲請問原因為
(A) 月球 距離地球太遠了 距離地球太遠了
(B) 撞擊的威力不夠強
(C) 月球和地間沒有任何物質可傳遞聲音
(D) 撞擊聲被地球的大氣層吸收了 撞擊聲被地球的大氣層吸收了
33.【已刪除】33. 物體發出聲音的條件是「有振動產生」,而 我們 用力揮動手臂,卻不會產生 聲音,原因為何?
(A) 振動幅度太小 振動幅度太小
(B) 振動頻率太慢
(C) 振動頻率不規則
(D) 沒有介質傳遞聲音 沒有介質傳遞聲音
34.【已刪除】34. 若有一聲源發出之音由空氣傳入水中,則波速率【 】,聲波頻率【 】,聲波長【 】。請問此三個空 格應該分別填入何者?
(A) 變大 、不變大 、不變大 、不變大 、不變大 、不
(B) 變小 、不變小 、不變小 、不變小 、不變小 、不
(C) 變 小、不變 、、大不變 小、大不變 小、大不
(D)
(D) 變大、 變大、 變大、
35.【已刪除】35. 在乾燥無風、 15 ℃的空氣中,聲音傳播速率為
(A) 331 B) 333 C)
(A) 331 B) 333 C)
(A) 331 B) 333 C)
(A) 331 B) 333 C)
(A) 331 B) 333 C)
(A) 331 B) 333 C)
(A) 331 B) 333 C) 340
(D) 3 43 公尺/秒
36.【已刪除】36. 波以耳的實驗中,將響鈴裝在一個玻璃罩並逐漸內空氣抽出此時會發生現象是
(A) 聲音忽 大小
(B) 聲音越來大
(C) 聲音越來小
(D) 聲音沒有變化 聲音沒有變化
37.【已刪除】37. 龐德 為 了要打開一個音調Re 、Mi 、Sol 、Si 的音樂鎖,他取四個大小相同杯子倒 入不同的水量,如右圖所示。他以小鎚 入不同的水量,如右圖所示。他以小鎚 入不同的水量,如右圖所示。他以小鎚 入不同的水量,如右圖所示。他以小鎚 入不同的水量,如右圖所示。他以小鎚 入不同的水量,如右圖所示。他以小鎚 入不同的水量,如右圖所示。他以小鎚 入不同的水量,如右圖所示。他以小鎚 敲擊杯子使水柱發生振動 敲擊杯子使水柱發生振動 敲擊杯子使水柱發生振動 敲擊杯子使水柱發生振動 敲擊杯子使水柱發生振動 敲擊杯子使水柱發生振動 敲擊杯子使水柱發生振動 敲擊杯子使水柱發生振動 敲擊杯子使水柱發生振動 敲擊杯子使水柱發生振動 敲擊杯子使水柱發生振動 , 而得到這四個音調, 而得到這四個音調, 而得到這四個音調, 而得到這四個音調, 而得到這四個音調, 而得到這四個音調, 而得到這四個音調, 而得到這四個音調, 而得到這四個音調順利將鎖打開,請問他必須依什麼序來敲擊? 第 4 頁 / 共 5 頁
(A) adcb
(A) adcb
(B) abcd
(C) dcba
(D) bcda
(D) bcda
38.【已刪除】38. 小提琴音樂家在正式演奏前,會先調整絃線 的鬆緊而進行若將調緊 ,請問將發生什麼效果? ,請問將發生什麼效果?
(A) 音調變低 音調變低
(B) 音調變高
(C) 響度變小
(D) 音速增加 音速增加
39.【已刪除】39. 定溫下, 咩哥 在同 一位置先後敲擊甲、乙丙三支音叉,測得空氣中者聲波振幅與時間聲音位移的關係如右圖,則 哪一支音叉的調最低?
(A) 甲
(B)
(B) 乙
(C) 丙
(D) 皆相同
40.【已刪除】40. 運動會中,一百公尺決賽時 在終點的裁判聽到鳴槍聲才按下馬錶當甲生衝刺計運動會中,一百公尺決賽時 在終點的裁判聽到鳴槍聲才按下馬錶當甲生衝刺計運動會中,一百公尺決賽時 在終點的裁判聽到鳴槍聲才按下馬錶當甲生衝刺計運動會中,一百公尺決賽時 在終點的裁判聽到鳴槍聲才按下馬錶當甲生衝刺計運動會中,一百公尺決賽時 在終點的裁判聽到鳴槍聲才按下馬錶當甲生衝刺計運動會中,一百公尺決賽時 在終點的裁判聽到鳴槍聲才按下馬錶當甲生衝刺計運動會中,一百公尺決賽時 在終點的裁判聽到鳴槍聲才按下馬錶當甲生衝刺計運動會中,一百公尺決賽時 在終點的裁判聽到鳴槍聲才按下馬錶當甲生衝刺計運動會中,一百公尺決賽時 在終點的裁判聽到鳴槍聲才按下馬錶當甲生衝刺計14秒, 則正確時間應為 多少秒較合理?(設當聲速340 公尺/秒)
(A) 14.29 秒
(B) 14.10 秒
(C) 14.01 秒
(D) 13.92 秒
41.【已刪除】41. 已知原聲與回要相隔 0.1 秒以上,人耳才可分辨;若 秒以上,人耳才可分辨;若 秒以上,人耳才可分辨;若 秒以上,人耳才可分辨;若 秒以上,人耳才可分辨;若 秒以上,人耳才可分辨;若 在氣溫為攝氏 20 度時, 度時, 向牆壁高聲喊叫而想聽到自己的回 向牆壁高聲喊叫而想聽到自己的回 聲,則當時 的牆壁至少要距離自己多遠 ?請選最適合答案。
(A) 16.0 公尺
(B) 17.0 公尺
(C) 17.2 公尺
(D) 18 公尺
42.【已刪除】42. 在日常生活 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? 中,並不容易時刻聽到回聲其正確原因的有哪些? (甲)聲音被物體吸收、 聲音被物體吸收、 聲音被物體吸收、 聲音被物體吸收、 聲音被物體吸收、 聲音被物體吸收、 聲音被物體吸收、 聲音被物體吸收、 (乙)聲音響度 聲音響度 聲音響度 聲音響度 太大、 (丙)回聲音調變高 、(丁)發音體和聲反射面的距離太小。
(A) 乙丙
(B) 乙丁
(C) 甲丁
(D) 甲乙
43.【已刪除】43. 探測船在海面上以聲納底地形,音水中的速率為 1500 公尺/秒,探測船在 4秒後收到回聲,則該處 的海底深度為
(A) 4500 B) 1500 C)
(A) 4500 B) 1500 C)
(A) 4500 B) 1500 C)
(A) 4500 B) 1500 C)
(A) 4500 B) 1500 C)
(A) 4500 B) 1500 C)
(A) 4500 B) 1500 C)
(A) 4500 B) 1500 C)
(A) 4500 B) 1500 C)
(A) 4500 B) 1500 C) 3000
(D) 6000
(D) 6000
(D) 6000 公尺。
44.【已刪除】44. 已知聲音在 0℃的空氣中傳播速率為 331 公尺/秒,溫度每升高 公尺/秒,溫度每升高 公尺/秒,溫度每升高 1℃,其速率增加 ℃,其速率增加 ℃,其速率增加 0.6 公尺/秒。 公尺/秒。 溫拿 想測量位於古 想測量位於古 厝附近一枯井的深度,他在口向內喊話經過 0. 10秒後聽到回聲,若當時井中氣溫為 15 ℃,則 溫拿 測得的枯井 深度為多少?
(A) 15
(B) 16.55 C) 15
(B) 16.55 C) 15
(B) 16.55 C) 15
(B) 16.55 C) 15
(B) 16.55 C) 15
(B) 16.55 C) 17
(D) 34
(D) 34 公尺
45.【已刪除】45. 打雷時我們總是先看見閃電才聽到聲,若某次雨後經過 4秒鐘才聽見雷聲,且當時空氣速為 340m/s ,則打雷處距離有多遠? (假設光速太快了,以致於可忽略的前進時間)
(A)
(A)
(A) 1020
(B) 1020
(B) 1020
(B) 1360
(C) 680 D) 1700
(C) 680 D) 1700
(C) 680 D) 1700 公尺
46.【已刪除】46. 已知聲速為 340 m / s 340 m / s 340 m / s 340 m / s,某商船停於山壁前,鳴放汽笛並同時以 ,某商船停於山壁前鳴放汽笛並同時以 ,某商船停於山壁前鳴放汽笛並同時以 ,某商船停於山壁前鳴放汽笛並同時以 ,某商船停於山壁前鳴放汽笛並同時以 10 m / s m / s m / s的速度等駛離山壁, 的速度等駛離山壁, 6秒後聽到山壁傳來的 秒後聽到山壁傳來的 回聲,則商船鳴放汽笛的位置與山壁間距離為多少?
(A) 990
(B) 1020
(C) 1980
(D) 860 860 860 860 公尺
47.【已刪除】47. 311 日本大地震 的成因,是由於海底地殼發生變動所致 ,該地震還引發海嘯襲擊福島核電廠造成重大安事件 。 震波可分為 P波與 S波兩種,其中 波兩種,其中 波兩種,其中 波兩種,其中 波兩種,其中 波兩種,其中 P波的速為 波的速為 波的速為 波的速為 波的速為 5 km / s5 km / s5 km / s5 km / s5 km / s5 km / s5 km / s5 km / s,S波的速為 波的速為 波的速為 波的速為 波的速為 3 km / s3 km / s3 km / s3 km / s3 km / s3 km / s3 km / s3 km / s,而海嘯的水波速為 ,而海嘯的水波速為 ,而海嘯的水波速為 ,而海嘯的水波速為 ,而海嘯的水波速為 ,而海嘯的水波速為 ,而海嘯的水波速為 ,而海嘯的水波速為 ,而海嘯的水波速為 ,而海嘯的水波速為 100 m / s0 m / s0 m / s0 m / s0 m / s0 m / s0 m / s。若 福 島距離震央為 50 km ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊? ,請問該城市測得地震後最快幾秒內可能遭受海嘯襲擊?
(A) 100 秒
(B) 500 秒
(C) 1000 秒
(D) 490 秒
48.【已刪除】48. 蘇姍 在春節時玩沖天炮,當點火之後以 17 m / s 的速度向上直升,經過 2.1 秒之後聽到爆炸聲音,則沖天 炮爆炸地點離面約為 多少公尺?(氣溫15 ℃)
(A) 34 公尺
(B) 68 公尺
(C) 714 公尺
(D) 102 公尺
49.【已刪除】49. 一艘船駛入條狹長水道,左右兩側各有垂直山壁。若在靜止狀態鳴笛當時氣溫為 一艘船駛入條狹長水道,左右兩側各有垂直山壁。若在靜止狀態鳴笛當時氣溫為 一艘船駛入條狹長水道,左右兩側各有垂直山壁。若在靜止狀態鳴笛當時氣溫為 一艘船駛入條狹長水道,左右兩側各有垂直山壁。若在靜止狀態鳴笛當時氣溫為 一艘船駛入條狹長水道,左右兩側各有垂直山壁。若在靜止狀態鳴笛當時氣溫為 一艘船駛入條狹長水道,左右兩側各有垂直山壁。若在靜止狀態鳴笛當時氣溫為 一艘船駛入條狹長水道,左右兩側各有垂直山壁。若在靜止狀態鳴笛當時氣溫為 15 ℃,經 2秒後聽到第一 聲回聲, 再經 1秒後聽見第二聲回, 則此船所處的水道寬度為
(A) 1020
(B) 340340
(C) 680 680
(D) 850 公尺。
50.【已刪除】50. 沙發客人聲樂團 在表演的 時候,利用自身聲帶模擬出樂器音請問他們是試圖仿
(A) 響度
(B) 音調
(C)
(C) 音色
(D) 聲