【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/05/24)

廢水處理專責人員題庫 下載題庫

103 年 - 水質分析實作−Jar-test#21343 

选择:0题,非选:19题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.1 瓶杯試驗中,當取得原水後,應先利 用分光光度計測得原水的何種性質?
【非選題】
2.2 混凝試驗中使用分光光度計測定水樣 濁度時,需選用哪一個波長?
【非選題】
3.3 混凝實驗中,添加混凝劑前,水樣先 添加碳酸鈉鹼度的目的何在?
【非選題】
4.4 瓶杯試驗時通常採用哪一種混凝劑?

【非選題】
5.5 混凝試驗前,需先求得水樣的最低混 凝劑添加量,此時,加藥後需快混多 少分鐘、慢混多少分鐘?
【非選題】
6.6 為求得混凝最佳的操作 pH,通常使 用那兩種藥品來調整水樣的 pH ?


【非選題】
7.7 混凝試驗中求最佳加藥量時,加混凝 劑到各燒杯後,進行快及慢混,請問 快、慢混各需多少時間?
【非選題】
8.8 求最佳混凝加藥量中,進行快、慢混 時,請問快、慢混的攪拌轉速應該各 為多少 rpm?
【非選題】
9.9 求最佳混凝加藥量試驗中,混凝後應 靜置使顆粒物質沈澱,請問靜置的時 間為多久?
【非選題】
10.10 求最佳混凝加藥量試驗中,靜置後, 應取燒杯中哪部分的水樣進行吸光度 的量測?
【非選題】
11.11 混凝試驗中求最佳pH試驗時,求得的 結果如上圖,試判斷最佳的 pH 操作 值為多少?
【非選題】
12.12 在混凝前,可添加石灰或碳酸鈉溶液 以增加溶液的鹼度,請問至少應使原 水鹼度達多少 meq/L?
【非選題】
13.13 混凝試驗的最佳加藥量試驗中求得的 結果如上圖,試判斷最佳的加藥量為 多少?

 

【非選題】
14.14 混凝試驗中,若實驗結果記錄如上 表,試求出添加最佳加藥量時的濁度 去除率?
【非選題】
15.15 混凝試驗求最佳加藥量的步驟中,需 觀察哪些項目?
【非選題】
16.16 混凝試驗中,以濁度計量測濁度時, 濁度的單位為何?
【非選題】
17.17 若原濁度為A1,混凝後濁度為A2,如 何求得濁度的去除率?
【非選題】
18.18 混凝試驗中,以分光光度計量測濁度 時,濁度愈小時吸光度會愈大抑或愈 小?
【非選題】
19.19 水樣鹼度為0.5 meq/L 時相當於會有多 少 mg/L 的 CaCO3