Nick Hung>试卷(2013/11/14)

專技◆不動產經紀相關法規題庫 下載題庫

99 年 - 申論模擬試題#12817 

选择:0题,非选:2题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】試述不動產委託銷售定型化契約之不得記載事項。

#5789
專技◆不動產經紀相關法規- 99 年 - 申論模擬試題#12817
編輯私有筆記
最佳解!
Nick Hung 小六下 (2013/11/14 22:10):
不動產委託銷售定型化契約之不得記載事項: 1. 不得約定繳回本契約書。 2. 不得使用未經明確定義之「銷售面積」、「使用面積」、「受益面..

觀看完整全文,請先登入
3F
Cash Chang 國三下 (2015/11/18 18:12):
104年四月13號修正 不得記載事項

一、不得記載本說明書內容僅供參考。

二、不得記載繳回不動產說明書。

三、不得使用實際所有權面積以外之「受益面積」、「銷售面積」、「使用面積」等類似名詞。

四、預售屋出售標的,不得記載未經依法領有建造執照之夾層設計或夾層空間面積。

五、不得記載以不動產委託銷售標的現況說明書、不動產委託承購標的現況說明書、要約書標的現況說明書或建物現況確認書,替代不動產說明書之內容。

六、不得記載房價有上漲空間或預測房價上漲之情形。

4F
高二下 (2015/11/20 15:36):
1.企業經營者保留契約內容或期限之解釋權及變更權。 2.限制或免除企業經營者之義務或責任。 3.限制或剝奪消費者行使權利,加重消費者之義務或責任。 4.其他顯失公平之約定。
5F
Hui-Chuan Lin 小三下 (2016/11/13 14:10):
不得記載事項: 1、不動產說明書僅供參考 2、不動產說明書中用「使用面積」、「實際面積」、 3、

【非選題】試依不動產經紀業管理條例之規定,說明有那些情形,不得申請經營經紀業?

#5790
專技◆不動產經紀相關法規- 99 年 - 申論模擬試題#12817
編輯私有筆記
最佳解!
Nick Hung 小六下 (2013/11/14 22:10):
依不動產經紀業管理條例第六條,有下列各款情形之一者,不得申請經營經紀業,其經許可者,撤銷或廢止其許可: 一、無行為能力或限制行為能力者。 二、受破產之宣告尚未復權者。 三、犯詐欺、背信、侵占罪、性侵害犯罪防治法第二條所定之罪、組織犯罪防制條例第三條第一項、第二項、第六條、第九條之罪,經受有期徒刑一年以上刑之宣告確定,尚未執行完畢或執行完畢或赦免後未滿三年者。但受緩..

觀看完整全文,請先登入
3F
Cash Chang 國三下 (2015/11/18 18:06):
1、無行為能力人或限制行為能力人 2、受破產宣告尚未復權者 3、犯詐欺、背信、侵占罪、性侵害防治法第二條所定之罪、組織犯罪防制法第三條第一項、第二項、第六條、第九條,經受有期徒刑一年以上刑之宣告確定,尚未執行完畢或執行完畢或赦免後未滿三年。但受緩刑宣告者,不在此限。 4、受感訓處分,尚未執行完畢或執行完畢未滿三年者。 5、受不動產經紀業管理條例第三十一條規定,受停止營業處分尚未執行完畢,或廢止經紀人證書或證明未滿五年者。
4F
高二下 (2015/11/20 15:36):
1.無行為能力人或限制行為能力人。 2.受破產宣告尚未復權者。 3.曾犯詐欺、背信、侵占、性侵害防治法第二條、組織犯罪條例第三條、第六條、第九條所定之罪,受一年以上刑之確定宣告者,尚未執行完畢或執行完畢未滿三年者。但受緩刑宣告者,不在此限。 4.受感訓處分尚未執行完畢,或執行完畢未滿三年者。 5.曾經營經紀業,經廢止或撤銷許可,自廢止或撤銷之日起未滿五年者。但因未於期限內開始營業或因自行停業逾六個月而撤銷者,不在此限。 6.受停止營業處分尚未執行完畢者。 7.受停止執行業務處分尚未執行完畢者或經紀人員之證書或證明經廢止,自廢止之日起未滿五年者。
5F
一定上榜,沒有白讀的道理 國二上 (2016/11/05 22:20):
不動產經紀管理條例為管理不動產經紀業,健立不動產交易秩序,保障消費者權益,促進不動產交易市場健全發展而制定。茲依不動產經紀管理條例說明不得申請經紀業情形。 (一)申請經營經紀業有下列消極條件情形之一者,不得申請經營經紀業,其經許可者,主管機關應廢止其許可: 1.無行為能力或限制行為能力人 2.受破產宣告尚未復權之人。 3.犯詐欺.背信.侵占.性侵害防制法第2條所定之罪,組織犯罪防治法第3條第1.2項.第6條.第9條所定之罪,受1年有期徒刑刑之宣告確定,尚未執行完畢或執行完畢或赦免未滿3年。但受緩刑者除外。 4.受感訓處分裁定確定尚未執行完畢或執行完畢未滿3年。 5.曾經營經紀業經主管機關撤銷或廢止其許可尚未執行完畢或執行完畢未滿5年。 6.受29條停止營業處分尚未執行完畢。 7.受31條停止執行業務處分尚未執行完畢或經廢止其證書或證明未滿5年。 (二)有消極條件處理,公司負責人.經理人.監察人.董事或商號負責人.經理人有消極條件情形之一者,主管機關應命限期改善,逾期未改善,廢止其許可並通知該所屬同業公會轉知全國聯合會廢止其登記。