摩檸Morning>试卷(2013/07/05)

高等◆管理学題庫 下載題庫

目标管理#10480 

选择:18题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.目标管理是一个全面的( )。它用系统的方法,使许多关键活动结合起来。
(A)管理系统
(B)评估工具
(C)指标体系
(D)激励手段
2.2.目标管理理论的理论基础是( )
(A)科学管理理论
(B)行为科学理论
(C)组织理论
(D)科学管理理论与行为科学理论的有效统一
3.3.戴维斯等学者指出,企业目标可分为主要目标、并行目标、次要目标。其中,( )由企业性质决定,是贡献给客户的目标。
(A)主要目标
(B)并行目标
(C)次要目标
(D) 社会目标
4.4.传统的目标设定过程是由企业的最高管理者完成的,现代管理学提倡( )企业员工参与企业目标的设立。
(A)参与制目标设定法
(B)专家目标设定法
(C)员工目标设定法
(D)管理人员目标设定法
5.5.企业目标并不是一成不变的,应根据外部环境的变化及时调整与修正,使其更好地实现企业的宗旨,这就是确定企业目标的( )原则。
(A)现实性
(B)协调性
(C)权变性(变动性)
(D)关键性
6.6.企业的目标具有变动性,二次世界大战以后,( )的企业目标日益普及。
(A)利润目标
(B)顾客至上
(C)融入社会责任
7.7. 目标设立过程中目标数量要适中。一般地,要把目标限制在( )以内。
(A)4个
(B)5个
(C)6个
8.8. 随着对目标变迁的分析,我们有理由相信( )是成功管理的直观标志,也是企业的永恒追求。
(A)创造利润
(B)成功决策
(C)企业长寿
(D)合理配置资源
9.9.首先把目标管理作为一套完整的管理思想提出来的是( )
(A)泰罗
(B)梅奥
(C)赫伯特。西蒙
(D)彼得。德鲁克
10.10. 目标不是一成不变的,一般来说,( )应保持一定的稳定性。
(A) 利润目标
(B)短期目标
(C)中期目标
(D)长期目标
11.11. 目标建立是目标管理的第一阶段,在目标建立过程中,以下哪种作法是不对的( )
(A)尽可能量化企业目标
(B)把目标控制在五个以内
(C)目标的质与量结合
(D)目标期限应以长期目标为主
12.12. 一些学者提出,企业在追求利润最大化的过程中,由于各种内外因素的限制,人们只能得到( )
(A) 适当利润
(B)满意利润
(C)最大利润
(D)理想利润
13.13 企业目标可分为主要目标、并行目标、次要目标。其中,( )是贡献给企业本身的目标,是企业实现高效生产的前提和保证。
(A)主要目标
(B)并行目标
(C)次要目标
(D)社会目标
14.14. 管理学家彼得。德鲁克认为,单纯强调利润会使经理人迷失方向,因此他提出,企业目标唯一有效的定义是( )
(A)技术创新
(B)信誉至上
(C)创造顾客
(D)质量优良
15.15. 目标的确立要建立在对企业内外环境进行充分分析的基础上,并通过一定的程序加以确定,使其更好地实现企业的宗旨,这就是确定企业目标的( )原则。
(A)现实性
(B)协调性
(C)权变性
(D)关键性
16.16. 在德鲁克目标管理概念的基础上,有位学者提出新的业绩评价方法。他就是( )
(A)EC。施勒
(B)R利克特
(C)D麦格雷戈
(D)罗宾斯
17.17. 管理学家( )从行为科学的角度研究目标管理,提出:工作成果=决策的质量×激发人们履行决策的动机。
(A)EC。施勒
(B)彼得。德鲁克
(C)D麦格雷戈
(D)R利克特
18.18. 20世纪( )以后,目标管理思想在我国一些企业得到广泛运用,并在实践中与计划管理、民主管理、经济责任制等管理制度结合,形成中国特色的目标管理制度。
(A)60年代
(B)70年代
(C)80年代
(D)90年代