明日之星>试卷(2014/04/13)

租稅各論題庫 下載題庫

92 年 - 租稅各論 ~ 三等 財稅行政#15341 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、試從租稅的公平與效率不同觀點,分析個人綜合所得稅採「夫妻合併申報制」所可能產生的缺失。又為避免上述缺失,試指出在實務上對課稅單位的選擇有那些方式? (25 分)

#9210
編輯私有筆記

【非選題】二、試分別探討對利息所得課稅,而在利息費用可以扣除(deductible)及不可以扣除(nondeductible)下,所得稅對儲蓄之影響。(25 分)

#9211
編輯私有筆記

【非選題】三、何謂物價指數連動法?在我國現行遺產及贈與稅法中,有那些物價指數連動之規定? (25 分)

#9212
編輯私有筆記

【非選題】四、試比較「非線型累進稅制」(Nonlinear Progressive Tax System)、「線型累進稅制」(Linear Progressive Tax System)與「比例稅制」三者之差異。又在既定的稅基下,何者對經濟誘因的打擊最大?為什麼?(25 分)

#9213
編輯私有筆記