明日之星>试卷(2014/04/13)

租稅各論題庫 下載題庫

95 年 - 租稅各論 ~ 三等 財稅行政#15372 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、在當今全球化的世界,資金幾乎是跨國的自由移動(internationally and perfectly mobile), 請問此一現象對資本課稅 (capital taxation)有何根本的影響?試以轉嫁歸宿(tax incidence)觀點分析之。(10 分)

#9278
編輯私有筆記

【非選題】二、最適商品稅的理論中有所謂“Ramsey rule"和所謂“Corlett-Hague rule",請說明其內容。(15 分)

#9279
編輯私有筆記

【非選題】三、對土地課稅有所謂「資本化」(capitalization)的問題,請問什麼是「資本化」?(5分)另資本化的租稅歸宿由誰承擔?(5 分)

#9280
編輯私有筆記

【非選題】四、對環境污染課稅有所謂「雙重紅利假說」(double-dividend hypothesis),請問此假說內容為何?(7 分)此一假說在現實世界為何可能不成立?(8 分)

#9281
編輯私有筆記