明日之星>试卷(2014/04/13)

租稅各論題庫 下載題庫

94 年 - 租稅各論 ~ 三等 財稅行政#15375 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂「最適租稅組合」(Optimal tax mix)?試解釋「符合柏拉圖最適條件(Pareto-optimalconditions)的租稅組合,政府最終的稅收將為零」這句話的意義。(25 分)

#9286
編輯私有筆記

【非選題】二、試說明企業未分配盈餘加徵10%的課稅規定,對兩稅合一制度的意義為何?又,何謂最低稅負制(Minimum tax)?試舉出二種以上的理由,區分加徵10%與最低稅負間的不同。(25 分)

#9287
編輯私有筆記

【非選題】三、土地增值稅減半徵收後,最新修正的土地增值稅課稅規定之內容與特色為何?試以資本利得課稅理論為基礎,評估此項制度修正的利弊。(25 分)

#9288
編輯私有筆記

【非選題】四、何謂「稅基侵蝕」(Tax base erosion)與「落日條款」(Sunset clause)?我國「促進產業升級條例」中與此二者有關的主要規定有那些?(25 分)

#9289
編輯私有筆記