明日之星>试卷(2014/04/13)

租稅各論題庫 下載題庫

93 年 - 租稅各論 ~ 高考第二試 財稅行政#15387 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂從價稅(Ad Valorem Tax)與從量稅(Unit Tax)?在完全競爭的假設下,此二課稅方法對產品價格的影響有何不同?試分析之。(25 分)

#9334
編輯私有筆記

【非選題】二、或謂我國貨物稅要朝特種消費稅的特色發展,請舉二例說明現行課稅項目與「外部性」(Externality)概念相符合的規定,並說明其理。(25 分)

#9335
編輯私有筆記

【非選題】三、何謂最低稅負制(Minimum Tax)?試簡要說明美國採行個人所得稅最低稅負制的背景與成效。又,我國比照實施的可行性如何?(25 分)

#9336
編輯私有筆記

【非選題】四、何謂社會福利函數(Social Welfare Function)?其與公平(Equity)間之關係如何? 個人所得稅採取累進稅制,其背後隱涵的函數型態(圖形的特性)為何?試說明之。 (25 分)

#9337
編輯私有筆記