線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
柳咲櫻 說:好棒喔雖然我是不知道這樣有什麼好處但是我只是很想要那個幣 (2 分鐘前)
吳亦瑄 說:一定可以的!加油加油加油加油 (3 分鐘前)
琳達 說:認識自己,誠實面對。 (6 分鐘前)
zoo 說:Goooooooood (8 分鐘前)
freek.. 說:一邊工作一邊準備考試好辛苦~~ (9 分鐘前)
wiwie.. 說:thanks all (10 分鐘前)
單子 說:上榜,加油!!! (15 分鐘前)
叫我警察 說:高普考/三四等/高員級◆行政法概要(包含行政程序法等) (22 分鐘前)
吳亦瑄 說:加油~~~~~~~~~~ (23 分鐘前)
brill 說:ㄓㄨㄥ~ㄩˊ~升級了!! (23 分鐘前)
大裕 說:第一次晉級 值得紀念^^ (30 分鐘前)
黃科翰 說:1234567890 (32 分鐘前)
叫我警察 說:1分的天才背後要靠99分的那個 (1 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room
Aries Lin>试卷(2013/06/15)

人身壽險保險員題庫 下載題庫

第一單元 第五章 人身保險的種類-4#10238 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
item11.
76. 全民健康保險實施後,事業機構受雇者之被保險人每月須負擔之保險費比例為
(A)20%
(B)30%
(C)40%
(D)15%。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
a0961002093 primary 32st (2013/12/06 16:07):
   
2F
a0961002093 primary 32st (2013/12/06 16:08):
  

item22.
77. 全民健康保險中央主管機關為
(A)行政院衛生署
(B)財政部
(C)中央信託局
(D)勞保局。
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
何健元 primary 22st (2014/09/27 01:14):
健保跟衛生有關

item33.
78. 先進國家高齡人口對老後生活費的準備多以
(A)在工作期間自作準備
(B)依賴社會救濟
(C)由子女奉養
(D)靠親友接濟。
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:社會國家親友.. 編輯

item44.
79. 日額給付型健康險之保險給付係按
(A)實際醫療費用
(B) 實際支付之手術費用
(C)醫療保險金日額乘以實際住院日數
(D)以上皆是。
ans:C
難度:適中
note:nonote,add

item55.
80. 以被保險人於保險期間屆滿仍然生存時,保險公司依照契約所約定的金額給付保險金稱為
(A)終身保險
(B)生死合險
(C)生存保險
(D)定期保險。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

item66.
81. 以年金給付方式,對於被保險人遭遇老年、殘廢或死亡事故時,由政府提供繼續性保險給付,以保障其本人或家屬未來生活安全為目的的社會保障制度稱為
(A)社會年金保險
(B)即期年金保險
(C)商業性年金保險
(D)遞延年金保險。
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:社會老年目的.. 編輯

item77.
82. 以多數被保險人中之第一人死亡發生時給付保險金之保險稱為
(A)複保險
(B)連生保險
(C)再保險
(D)共保險。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

item88.
83. 以未滿14歲之未成年人為被保險人,投保之人壽保險或傷害保險的喪葬費用給付上限為?
(A)100萬元
(B)150萬元
(C)200萬元
(D)300萬元。
ans:C
難度:困難
note:nonote,add
標籤:3.. 編輯
1F
何健元 primary 22st (2014/09/27 01:17):
這個是修法前的
現在是55.5萬

item99.
84. 目前在市場上所販賣的重大疾病保險係針對下列那些疾病或手術予以保障
(A)心肌梗塞及冠狀動脈繞道手術
(B)癌症、中風及癱瘓
(C)慢性腎衰竭及重大器官移植
(D)以上皆是。
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤:保險市場.. 編輯

item1010.
85. 公務人員保險之現金給付項目有哪幾項?
(A)殘廢、養老、死亡、眷屬喪葬
(B)生育、殘廢、養老、死亡
(C)生育、養老、死亡、眷屬喪葬
(D)失業、傷害、殘廢、死亡。
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤:保險給付項目.. 編輯
1F
Stephanie Junior 12st (2016/04/05 06:22):

生育應該也有吧?

 

參考資料

item1111.
86. 公務人員保險之保險費被保險人需自付
(A)35%
(B)40%
(C)45%
(D)50%。
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add

item1212.
87. 公司行號外勤人員投保傷害保險,其保險費率為一般內勤人員的
(A)1.25
(B)1.5
(C)2. 25
(D)3. 5。
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

item1313.
88. 不論被保險人生存與否,保險公司保證給付一定期限之年金:稱為
(A)保證期間年金
(B)不變期間年金
(C)猶豫期間年金
(D)確定期間年金。
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

item1414.
89. 下列那一項為全民健康保險開辦後,勞工保險普通事故中終止給付之項目?
(A)殘廢給付
(B)老年給付
(C)死亡給付
(D)醫療給付。
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add

item1515.
90. 下列投資型商品之敘述何者為非?
(A)分離帳戶受信託法及證券法規範
(B)一般帳戶受保險法規範
(C)分離帳戶價值可為債權人追討對象
(D)保戶決定分離帳戶投資標的。
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤:債權保險決定.. 編輯

item1616.
91. 下列何者為投資型商品的特色?
(A)費用透明
(B)投資及保障分別列帳
(C)盈虧自負、彈性繳費
(D)以上皆是。
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤:分別透明特色.. 編輯

item1717.
92. 下列何者為公務人員保險在全民健保實施後不給付項目?
(A)死亡
(B)養老
(C)疾病
(D)殘廢。
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:保險給付項目.. 編輯

item1818.
93. 下列何者為「結構型債券保單」之特色?
(A)連結標的都是外幣會有匯率風險
(B)到期領回才能提供保本
(C)結構型債券是結合收益型產品「零息債券」提供保本,中途贖回會有折價風險
(D) 以上皆是。
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤:特色標的風險.. 編輯

item1919.
94. 下列何者為「退休人員保險」之特色?
(A)依公教人員保險法第24條之1規定訂定之
(B)適用對象限於74年7月1日前已參加本保險者
(C)於全民健康保險開辦時仍在保者
(D)以上皆是。
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

item2020.
下列何者為公務人員保險在全民健康保險實施後不給付項目?
(A)死亡、眷屬喪葬
(B)養老、老年
(C)殘廢、疾病
(D)疾病、傷害。
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
Stephanie Junior 12st (2016/04/05 08:35):

公保保險項目原包括殘廢、養老、死亡與眷屬喪葬津貼等四項現金給付,自9881日起新增育嬰留職停薪津貼,繼於10361日增列生育給付,至此現金給付項目增為六項

 

2F
阿摩 primary 51st (2016/04/14 16:54):
原本題目:

下列何者為公務人員保險在全民健康保險實施後不給付項目? (A)死亡、眷屬喪葬 (B)養老、老年 (C)殘廢、疾病 (D)疾病、生育、傷害。

修改成為

下列何者為公務人員保險在全民健康保險實施後不給付項目? (A)死亡、眷屬喪葬 (B)養老、老年 (C)殘廢、疾病 (D)疾病、傷害。

item2121.
96. 下列何者為「投資型保險」?
(A)變額壽險及變額年金
(B)結構型債券保單
(C)變額萬能壽險
(D)以上皆是。
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

item2222.
97. 下列何者非為投資型保險可投資之標的?
(A)政府債券
(B)海外共同基金
(C)銀行定期存單
(D)股票。
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

item2323.
98. 下列何者非為「結構型債券保單」之特色
(A)結構型債券與保單相結合
(B)具有投資與保障的雙重功能
(C)結構型債券是結合收益型產品「付息債券」提供保本
(D)結構型債券是結合衍生性金融商品「選擇權、遠期合約、利率交換⋯等」達到資產增值的目的。
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

item2424.
99. 下列何者不是變額萬能壽險之特性?
(A)投資風險由要保人自行承擔
(B)採分離帳戶
(C)可彈性繳費
(D)現金價值不會高低起伏。
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

item2525.
100. 下列那一項為全民健康保險開辦後,勞工保險普通事故中終止給付之項目?
(A)殘廢、傷病
(B)醫療、生育
(C)死亡、醫療
(D)老年、失業 給付。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
Stephanie Junior 12st (2016/04/05 08:41):
勞保給付項目:生育,傷病,失能(殘廢),老年,死亡,職災醫療,失蹤津貼,預防職業病健康檢查