線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
manual
jjjjj.. 說:終於到小六啦 希望能快速獲得經驗值 (1 分鐘前)
I4717.. 說:加油加油 (7 分鐘前)
candi.. 說:剩下兩週的時間,好好努力!!!!大家一起來加油~~~ (9 分鐘前)
說:感謝~~~~~~~~~ (17 分鐘前)
心想事成 說:謝謝阿摩,受益無窮~~ (27 分鐘前)
CHUN .. 說:加油 (27 分鐘前)
benne.. 說:幫幫幫幫幫幫幫幫幫 (29 分鐘前)
May 說:繼續努力寫題目!加! (29 分鐘前)
東諺 說:努力努力!邁向消防之路 (35 分鐘前)
GoGom.. 說:加油加油加油~衝衝衝衝!! (39 分鐘前)
廖惠美 說:準備4年,我考上高考了!感謝阿摩!大家加油! (2 小時前!)
洋子 說:參予討論功能到底何時能修復好呀?!(泣) (14 小時前!)
黃瓊瑤 說:捨我其誰 (15 小時前!)
Aries Lin>试卷(2013/06/15)

人身壽險保險員題庫 下載題庫

第一單元 第五章 人身保險的種類-4#10238 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
item11.
76. 全民健康保險實施後,事業機構受雇者之被保險人每月須負擔之保險費比例為
(A)20%
(B)30%
(C)40%
(D)15%。
編輯私有筆記
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
1F
a0961002093 primary 32st (2013/12/06 16:07):
   
2F
a0961002093 primary 32st (2013/12/06 16:08):
  

item22.
77. 全民健康保險中央主管機關為
(A)行政院衛生署
(B)財政部
(C)中央信託局
(D)勞保局。
編輯私有筆記
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
1F
何健元 primary 22st (2014/09/27 01:14):
健保跟衛生有關

item33.
78. 先進國家高齡人口對老後生活費的準備多以
(A)在工作期間自作準備
(B)依賴社會救濟
(C)由子女奉養
(D)靠親友接濟。
編輯私有筆記
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add

item44.
79. 日額給付型健康險之保險給付係按
(A)實際醫療費用
(B) 實際支付之手術費用
(C)醫療保險金日額乘以實際住院日數
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
ans:C
難度:適中
note:nonote,add

item55.
80. 以被保險人於保險期間屆滿仍然生存時,保險公司依照契約所約定的金額給付保險金稱為
(A)終身保險
(B)生死合險
(C)生存保險
(D)定期保險。
編輯私有筆記
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add

item66.
81. 以年金給付方式,對於被保險人遭遇老年、殘廢或死亡事故時,由政府提供繼續性保險給付,以保障其本人或家屬未來生活安全為目的的社會保障制度稱為
(A)社會年金保險
(B)即期年金保險
(C)商業性年金保險
(D)遞延年金保險。
編輯私有筆記
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add

item77.
82. 以多數被保險人中之第一人死亡發生時給付保險金之保險稱為
(A)複保險
(B)連生保險
(C)再保險
(D)共保險。
編輯私有筆記
ans:B
難度:適中
note:nonote,add

item88.
83. 以未滿14歲之未成年人為被保險人,投保之人壽保險或傷害保險的喪葬費用給付上限為?
(A)100萬元
(B)150萬元
(C)200萬元
(D)300萬元。
編輯私有筆記
ans:C
難度:困難
note:nonote,add
1F
何健元 primary 22st (2014/09/27 01:17):
這個是修法前的
現在是55.5萬
2F
褚健富 primary 62st (2016/06/12 20:51):
現行保險法第107條第1項規定係於民國99年2月3日修正:「以未滿十五歲之未成年人為被保險人訂立之人壽保險契約,其死亡給付於被保險人滿十五歲 之日起發生效力;被保險人滿十五歲前死亡者,保險人得加計利息退還所繳保險費,或返還投資型保險專設帳簿之帳戶價值。」

item99.
84. 目前在市場上所販賣的重大疾病保險係針對下列那些疾病或手術予以保障
(A)心肌梗塞及冠狀動脈繞道手術
(B)癌症、中風及癱瘓
(C)慢性腎衰竭及重大器官移植
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add

item1010.
85. 公務人員保險之現金給付項目有哪幾項?
(A)殘廢、養老、死亡與眷屬喪葬
(B)生育、殘廢、養老、死亡
(C)生育、養老、死亡、眷屬喪葬
(D)失業、傷害、殘廢、死亡。
編輯私有筆記
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
1F
Stephanie Junior 21st (2016/04/05 06:22):

生育應該也有吧?

 

參考資料
2F
褚健富 primary 62st (2016/06/12 20:56):
公保保險項目原包括殘廢、養老、死亡與眷屬喪葬津貼等四項現金給付,自98年8月1日起新增育嬰留職停薪津貼,繼於103年6月1日增列生育給付,至此現金給付項目增為六項
3F
阿摩 primary 52st (2016/06/15 14:27):
原本題目:

85. 公務人員保險之現金給付項目有哪幾項? (A)殘廢、養老、死亡、眷屬喪葬 (B)生育、殘廢、養老、死亡 (C)生育、養老、死亡、眷屬喪葬 (D)失業、傷害、殘廢、死亡。

修改成為

85. 公務人員保險之現金給付項目有哪幾項? (A)殘廢、養老、死亡與眷屬喪葬 (B)生育、殘廢、養老、死亡 (C)生育、養老、死亡、眷屬喪葬 (D)失業、傷害、殘廢、死亡。

item1111.
86. 公務人員保險之保險費被保險人需自付
(A)35%
(B)40%
(C)45%
(D)50%。
編輯私有筆記
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add

item1212.
87. 公司行號外勤人員投保傷害保險,其保險費率為一般內勤人員的
(A)1.25
(B)1.5
(C)2. 25
(D)3. 5。
編輯私有筆記
ans:A
難度:適中
note:nonote,add

item1313.
88. 不論被保險人生存與否,保險公司保證給付一定期限之年金:稱為
(A)保證期間年金
(B)不變期間年金
(C)猶豫期間年金
(D)確定期間年金。
編輯私有筆記
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add

item1414.
89. 下列那一項為全民健康保險開辦後,勞工保險普通事故中終止給付之項目?
(A)殘廢給付
(B)老年給付
(C)死亡給付
(D)醫療給付。
編輯私有筆記
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add

item1515.
90. 下列投資型商品之敘述何者為非?
(A)分離帳戶受信託法及證券法規範
(B)一般帳戶受保險法規範
(C)分離帳戶價值可為債權人追討對象
(D)保戶決定分離帳戶投資標的。
編輯私有筆記
ans:C
難度:適中
note:nonote,add

item1616.
91. 下列何者為投資型商品的特色?
(A)費用透明
(B)投資及保障分別列帳
(C)盈虧自負、彈性繳費
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add

item1717.
92. 下列何者為公務人員保險在全民健保實施後不給付項目?
(A)死亡
(B)養老
(C)疾病
(D)殘廢。
編輯私有筆記
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add

item1818.
93. 下列何者為「結構型債券保單」之特色?
(A)連結標的都是外幣會有匯率風險
(B)到期領回才能提供保本
(C)結構型債券是結合收益型產品「零息債券」提供保本,中途贖回會有折價風險
(D) 以上皆是。
編輯私有筆記
ans:D
難度:適中
note:nonote,add

item1919.
94. 下列何者為「退休人員保險」之特色?
(A)依公教人員保險法第24條之1規定訂定之
(B)適用對象限於74年7月1日前已參加本保險者
(C)於全民健康保險開辦時仍在保者
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add

item2020.
下列何者為公務人員保險在全民健康保險實施後不給付項目?
(A)死亡、眷屬喪葬
(B)養老、老年
(C)殘廢、疾病
(D)疾病、傷害。
編輯私有筆記
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
1F
Stephanie Junior 21st (2016/04/05 08:35):

公保保險項目原包括殘廢、養老、死亡與眷屬喪葬津貼等四項現金給付,自9881日起新增育嬰留職停薪津貼,繼於10361日增列生育給付,至此現金給付項目增為六項

 

2F
阿摩 primary 52st (2016/04/14 16:54):
原本題目:

下列何者為公務人員保險在全民健康保險實施後不給付項目? (A)死亡、眷屬喪葬 (B)養老、老年 (C)殘廢、疾病 (D)疾病、生育、傷害。

修改成為

下列何者為公務人員保險在全民健康保險實施後不給付項目? (A)死亡、眷屬喪葬 (B)養老、老年 (C)殘廢、疾病 (D)疾病、傷害。

item2121.
96. 下列何者為「投資型保險」?
(A)變額壽險及變額年金
(B)結構型債券保單
(C)變額萬能壽險
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add

item2222.
97. 下列何者非為投資型保險可投資之標的?
(A)政府債券
(B)海外共同基金
(C)銀行定期存單
(D)股票。
編輯私有筆記
ans:D
難度:適中
note:nonote,add

item2323.
98. 下列何者非為「結構型債券保單」之特色
(A)結構型債券與保單相結合
(B)具有投資與保障的雙重功能
(C)結構型債券是結合收益型產品「付息債券」提供保本
(D)結構型債券是結合衍生性金融商品「選擇權、遠期合約、利率交換⋯等」達到資產增值的目的。
編輯私有筆記
ans:C
難度:適中
note:nonote,add

item2424.
99. 下列何者不是變額萬能壽險之特性?
(A)投資風險由要保人自行承擔
(B)採分離帳戶
(C)可彈性繳費
(D)現金價值不會高低起伏。
編輯私有筆記
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add

item2525.
100. 下列那一項為全民健康保險開辦後,勞工保險普通事故中終止給付之項目?
(A)殘廢、傷病
(B)醫療、生育
(C)死亡、醫療
(D)老年、失業 給付。
編輯私有筆記
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
1F
Stephanie Junior 21st (2016/04/05 08:41):
勞保給付項目:生育,傷病,失能(殘廢),老年,死亡,職災醫療,失蹤津貼,預防職業病健康檢查