週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
andytengroc>试卷(2014/04/15)

捷運◆綜合科目(數理邏輯、捷運法規及常識)題庫 下載題庫

102 年 - 第一銀行102 年新進行員甄選試題#15504 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.(一)一顆蘋果如果用刀子切了三刀,最多可以切成多少塊?
【非選題】
2.(二)有5 個小孩在5 分鐘之內可以吃5 個蘋果,按這樣的比例,在100 分鐘內要吃100 顆蘋果,需 要多少位小孩?
【非選題】
3.(三)有三堆蘋果,第一堆是11 顆蘋果,第二堆是7 顆蘋果,第三堆是6 顆蘋果。請問,如何挪動每 堆的蘋果,最後使三堆中每一堆的數目都等於8 顆蘋果。要求是:只能挪動三次,而且向某一 堆添的數目要恰等於這一堆原有的數目。
【非選題】
4.(一)一位騙子到商店用1000 元面值的鈔票買了120 元的東西,店員找了他880 元後,突然間他說 他有120 元的零錢了,給了店員120 元的零錢並要回原來的1000 元鈔票,請問騙子讓商店損 失多少錢?
【非選題】
5.(二)七個老同學,他們所在的公司休息日是星期幾各不相同,對於今天是星期幾,他們也都記不清 楚了,因此爭論不休,討論今天是星期幾? A 說:昨天是星期三。 B 說:明天是星期二。 C 說:錯了,明天是星期三。 D 說:後天才是星期二。 E 說:不對,今天是星期二。 F 說:今天不是星期一,也不是星期二,也不是星期日。 G 說:今天肯定不是星期六。 現在我們知道,七個人當中只有一個人說對了,請問今天是星期幾? (三)李白是中國唐代的一位偉大的詩人,在中國民間流傳一首『李白買酒』的打油詩,卻是一道很 有趣的數學題,詩句是這樣子的: 『李白街上走,提壺去買酒;遇店加一倍,見花喝一斗;三遇店和花,喝光壺中酒。試問酒壺 中,原有多少酒?』 它的意思是:李白的酒壺中原來就有酒,每次遇到小店就使酒壺中的酒增加了一倍,每次看到 花,他就飲酒作詩,喝去一斗(斗是古代的一種計量單位),這樣經過了三次,最後就把壺中的酒 全部喝光,請問李白的酒壺中原來有多少酒?