阿成>试卷(2013/05/29)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

臨近電化鐵路設施防護辦法#10164 

选择:17题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,距鐵路軌道中心幾公尺以內,地面上原有或行車有關之金屬管線、金屬結構或建造建築物之金屬結構,應使用直徑三.二公厘之七股聚氯乙烯被覆之(第 2 條)
(A).五
(B).七
(C).十二
(D).十五
2.2.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,距鐵路軌道中心五公尺以外,四十公尺以內之明線或未含金屬遮蔽之通信線路,與鐵路平行長度超過幾公里以上者,應更換為含有金屬遮蔽之電子,並將金屬遮蔽予以接地或更改路由。(第 3 條)
(A).一
(B).二
(C).三
(D).五
3.3.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,沿鐵路敷設絕緣包紮或塗裝之地下管道有關電化安全防護措施,由下列何單位辦理之。(第 4 條)
(A).管道所屬單位
(B).鐵路機構單位
(C).交通部
(D).管道所屬單位與有關鐵路機構協調辦理
4.4.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,架空跨越軌道之管道,應改由地下橫越,無法避免時,應採用金屬支撐跨越,並將構架以適當之方法連接至何軌。(第 5 條)
(A).防護軌
(B).回流軌
(C).跨接軌
(D).接觸軌
5.5.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,跨越鐵路之管道或人行天橋及公路,不論為原有或新設,其敷設單位應將跨越部分之設計資料送下列何機構同意後,方得修改或施工敷設,並於竣工後會同勘驗。(第 6 條)
(A).公路或市區道路主管機構
(B).交通部
(C).鐵路機構
(D).縣(市)政府
6.6.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,臨近鐵路之公路或市區道路高於鐵路之地段,應由下列何機構參照資料所示,在臨近鐵路之一邊設置護欄。(第 7 條)
(A).公路或市區道路主管機構
(B).交通部
(C).鐵路機構
(D).縣(市)政府
7.7.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,跨越鐵路之人行天橋及公路 (市區道路) 橋樑,不論為原有或新建,其主管工程單位應將其防護設計資料協調下列機構同意後,方得改建或施工興建,並於竣工後會同勘驗。(第 8 條)
(A).公路或市區道路主管機構
(B).交通部
(C).鐵路機構
(D).縣(市)政府
8.8.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,人行天橋及公路 (市區道路) 橋樑兩側裝設之防護網及防護板,自網、板兩端至任一活電部分,均應保持幾公尺以上之安全距離。(第 9 條)B
(A).一.八
(B).二.五
(C).三
(D).三.五
9.9.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,人行天橋及公路橋樑下之延伸板兩端至軌道中心線應保持幾公尺以上之安全距離。(第 9 條)
(A).一.八
(B).二.五
(C).三
(D).三.五
10.10.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,人行天橋及公路 (市區道路) 橋樑橋面至活電設施之垂直距離超開幾公尺或其結構已具備前項規定之安全防護條件時,得免另裝防護設備。(第 9 條)
(A).一.八
(B).二.五
(C).三
(D).五
11.11.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,人行天橋及公路 (市區道路) 橋樑兩側自出入口起至每隔幾公尺,應設置「高壓電危險」警告牌。(第 11 條)
(A).三
(B).五
(C).十
(D).十五
12.12.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,鐵路電化前原有之人行天橋及公路 (市區道路) 橋樑,應由下列何機構加裝相關防護裝置 (第 12 條)
(A).公路或市區道路主管機構
(B).交通部
(C).鐵路機構
(D).縣(市)政府
13.13.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,鐵路電化前原有之人行天橋及公路 (市區道路) 橋樑,應由相關機構加裝下列何種防護裝置。 (第 12 條)
(A).金屬防護網
(B).防護板
(C).延伸板
(D).以上皆是
14.14.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,鐵路電化後新設人行天橋及公路 (市區道路) 橋樑應資料所示加設及,由該橋樑工程主管單位於新建時同時施工,有關防護之設計資料,應先協調有關鐵路機構同意,並於竣工時會同勘驗。 (第 13 條)
(A).網混凝土延伸板
(B).接地用之角鋼
(C).以上皆是
15.15.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,人行天橋及公路 (市區道路) 橋樑接地線之安裝,應依橋樑構造及電車線架設情況由下列機構,勘測設計裝設之。(第 14 條)
(A).公路或市區道路主管機構
(B).交通部
(C).鐵路機構
(D).縣(市)政府
16.16.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,人行天橋及公路 (市區道路) 橋樑橋面應裝設何種設備,接流地面向引道兩端排出。 (第 15 條)
(A).落水管
(B).排水孔
(C).排水溝
(D).以上皆可
17.17.依臨近電化鐵路設施防護辦法規定,接地線由何單位負責維修,並負擔經費。(第 16 條)
(A).公路或市區道路主管單位
(B).橋樑(含人行道天橋)主管單位
(C).鐵路機構
(D).管道主管單位