洪筱喧>试卷(2015/03/05)

國中會考基測◆社會科題庫 下載題庫

103 年 - 臺灣的發展歷程(上)02-02 國際競逐的時代-簡答#19545 

选择:0题,非选:10题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.1. 請寫出三項荷蘭人經由臺灣輸出或轉運,藉以 獲取利益的商品?
【非選題】
2.2. 西元 1626 年,西班牙出兵占領北臺灣哪些地 方?(請寫出舊地名)
【非選題】
3.3. 十六世紀,日本海盜沿著何處向南掠奪,後因 明朝政府的圍剿,才轉往臺灣島活動?
【非選題】
4.4. 曾占領臺灣北部和南部的歐洲國家為何?各在 何時占領臺灣?
【非選題】
5.5. 請寫出兩項荷蘭人占領臺灣時期,統治漢人的 措施?
【非選題】
6.6. 西班牙占領臺灣北部地區,後來受到哪些因素 的影響,而大量減少駐臺守軍,最後全數撤離 臺灣?
【非選題】
7.7. 自歐洲人發現至遠東的新航路後,先後占據並 統治臺灣的歐洲國家有哪些?(按先後順序回答)
【非選題】
8.8. 明朝以後對臺灣的稱呼不少,請寫出兩項當時 對臺灣部分或臺灣全島的稱呼。
【非選題】
9.9. 明代時原本以金門、澎湖為據點的海盜,為何 轉移到臺灣發展?
【非選題】
10.10. 西班牙占領臺灣的目的為何?