洪筱喧>试卷(2015/03/05)

國中會考基測◆地理科題庫 下載題庫

103 年 - 臺灣的自然環境 01-06 水文-填充#19533 

选择:0题,非选:21题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.1. 水在陸地、海洋、大氣循環流動不已的現象, 稱為____。
【非選題】
2.2. 水系內整個集水的範圍,即稱為____。
【非選題】
3.3. 一流域和另一流域的分界地方通常為山嶺,稱康軒版題庫光碟題本 為____。
【非選題】
4.4. 臺灣的河流以____為主要分水嶺。
【非選題】
5.5. 臺灣的主要河川中,長度最長的是____。
【非選題】
6.6. 地球表面的陸地面積與海洋面積之比約為____。
【非選題】
7.7. 臺灣西部沿海地區,由於大量開闢養殖魚塭, 長期過度抽取地下水,導致____,居民長 期飽受淹水及____的威脅,甚至發生海水 入侵,造成____等後果。
【非選題】
8.8. 人類維護水土資源,使環境永續利用的方式, 稱為____。
【非選題】
9.9. 河川的主流與支流和稱為____。
【非選題】
10.10. 臺灣島地勢高聳崎嶇,河川坡陡流急,由於 ____分布不均,因此河川____變化極大。
【非選題】
11.11. 臺灣的西南部的河川,豐水期在____,枯 水期在____。
【非選題】
12.12. 臺灣可供利用的水資源相當有限,因此____ 、____兩季常有缺水的情況發生。
【非選題】
13.13. 人類可以利用的水資源多散布在____、____ 、土壤及大氣中的水。
【非選題】
14.14. 臺灣的降雨量豐富,但由於____,每人每 年平均所分配的降雨量卻很少。
【非選題】
15.15. 臺灣因為降雨季節分布____,地形陡峻, 實際可利用的水資源相當有限,歷來均需靠各 種____設施。
【非選題】
16.16. 臺灣需靠各種水利設施,如____、____ 、____等,儲存並調節水源,以供應民 生用水、農業用水及工業用水。
【非選題】
17.17. 臺灣需靠各種水利設施,儲存並調節水源,以 供應____、____及____。
【非選題】
18.18. 臺灣西南部沿海地區,大量開闢____,長 期過度____,導致____。
【非選題】
19.19. 臺灣西南沿海地層下陷,使得居民常飽受____及____的威脅,甚至發生____, 造成____等後果。
【非選題】
20.20. 由於人口的增加,人民對於生活空間的需求提 高,不斷向山坡地開墾,導致嚴重的山坡地 ____。
【非選題】
21.21. 由於山坡地嚴重的土壤流失,每逢雨季來臨, 居民常飽受____的威脅。