聞若婉>试卷(2014/10/24)

教甄◆身心障礙組題庫 下載題庫

94 年 - 花蓮縣九十四學年度高級中等以下學校 正式暨候用代理教師聯合甄選試題卷#17760 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.1.近年來普通學校裡,越來越重視學習障礙與嚴重情緒障礙兒童的學習及 行為問題,就你所知,此兩類障礙的定義與鑑定標準為何?(20%)
【非選題】
2.2.小明是一位十歲的中度智障學生,安置在某國小啟智班,現在要為他擬定一份個別化教育計畫(IEP),其內容應包括哪些要項?(20%)
【非選題】
3.3.受到融合教育的影響,障礙學生安置普通班級已成趨勢,絕大多數特殊需求學生可參照或調整普通班課程,以適應個別差異。請詳加說明特殊教育所關連的課程調整類型有哪些?(20%)
【非選題】
4.4.目前特殊教育學生的「轉銜服務」日益受重視,請說明國內轉銜服務的法源為何?(5%)哪些教育階段需要進行轉銜服務?(5%)其內容為何?(10%)
【非選題】
5.5.在特殊教育學生的評量工具中,個別化智力測驗—魏氏兒童智力量表(The Wechsler Intelligence Scale for Childern-Third Edition,WISC-III)為最常被使用的測驗,請圖示本項評量工具的結構(10%),並請說明在WISC-III中學習障礙學生常出現哪些組型?(10%)