吳春芳>试卷(2013/11/06)

公職◆行政學題庫 下載題庫

行政學#12123 

选择:0题,非选:2题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】何謂行政文化?已開發國家及開發中國家的行政文化各有何特質?試分別說明之。

#3736
公職◆行政學- 行政學#12123
編輯私有筆記
最佳解!
Choupei Pei 國二下 (2014/03/30 15:53):
已開發國家行政特質1.相對主義2.理性主義3.功績主義4.冒險主義5.行政中立6.事實取向開發中國家文化..

觀看完整全文,請先登入
67F
葉千尋 高二下 (2014/12/03 11:43):
某個時空下,一國的人民&政治菁英&利益團體等共同
68F
zeches2001 高一下 (2015/04/23 15:08):
所謂行政文化就是好的都給"已開發國家";壞的都給"開發中、未開發國家"就對了。符合歐美長期以來發展的"失敗國家"理論。先指這些不文明的國家都是些垃圾,然後找一堆數據來證明,標準的先射箭再畫靶
69F
Danny Lee 高三上 (2015/11/12 15:24):
行政文化:指在某特定時空環境下,公務員和民眾對行政體系及其運作所具有的理念,行為樣式,人際關係,生活方式及價值信念等。 已開發國家的行政文化特質: 1.理性主義:依據科學知識,而非神秘力量,避免感情取向。 2.功績主義:依個人能力資格及績效等客觀性因素作為評價標準。 3.相對主義:強調任何價值沒有永遠性,不變性與固定型。 4.冒險主義:旺盛企圖心,不斷求新。 5.事實取向主義:事實是最重要的基準。 6.行政中立主義:不介入政治過程,只考慮命令合法性及對國家社會與組織的影響,不考慮自己的利害關係與政治偏好。 開發中國家的行政文化特質: 1.權威主義2.家族主義3.因緣主義4.形式主義5.人情主義6.官運主義7.通才主義8.特權主義

【非選題】、參與管理在行政上可能產生那些功能(作用)?參與管理在應用上受到那些限制?試說明之。

#3737
公職◆行政學- 行政學#12123
編輯私有筆記
最佳解!
lgs812 國二上 (2014/05/10 14:13):
功用: 1.激勵人員的工作動機 2.改善決策品質 3.提高工作效率 4.減少員工的異動、怠工及缺勤 5.改善長官與部屬的關係 限制: 1.機關工作日趨複雜與專業化,員工參與不能超越其專業範圍,因此參..

觀看完整全文,請先登入
30F
AR Chen 高二下 (2015/08/07 19:46):
新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典新人群關係學派學者C. Argyris與E. Bakke在合著的經典
31F
aries5873 (2016/02/28 13:52):
韋伯
32F
高三下 (2016/10/28 12:49):
Z