楊祥成>试卷(2014/02/24)

資訊能力檢定題庫 下載題庫

102 年 - 資訊能力檢定15#14689 

选择:50题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.下列何者可以用來將Windows檔案做分類管理? 選擇一個答案
(A).資源回收筒
(B).資料夾
(C).網路上的芳鄰
(D).我的電腦
2.下列何者是位於Word視窗的頂端,左側會顯示現在正在編輯的文件檔案名稱和應用程式名稱? 選擇一個答案
(A).功能表列
(B). 一般工具列
(C).狀態列
(D).標題列
3.利用郵件收發工具軟體收發郵件時,下列何種通訊協定是負責郵件外寄的工作? 選擇一個答案
(A). HTTP
(B). IMAP
(C).SMTP
(D).POP3
4.著作財產權期限為生存期間和死亡後的幾年內? 選擇一個答案
(A).十年
(B). 三十年
(C).五十年
(D).一百年
5.電腦硬體架構中哪一個單元的英文簡稱為ALU? 選擇一個答案
(A).輸入單元
(B). 控制單元
(C).算術/邏輯單元
(D).記憶單元
6.乙太網路(Ethernet)的傳輸媒介之一為10BaseT,請問最後一個字母T代表何種意義? 選擇一個答案
(A).Triple
(B). Three
(C).Twisted-Pair
(D).Twin
7.數據機之功能是於資料傳輸過程中作 選擇一個答案
(A).數位與類比信號
(B). 聲波與電波
(C). 電波與磁波
(D).聲波與磁波 轉換
8.下列何者不是主要郵件通訊協定? 選擇一個答案
(A). POP3
(B). FTP
(C).HTTP
(D).SMTP
9.下列哪一種設備可用來增強訊號,以延伸纜線的傳輸距離? 選擇一個答案
(A).交換器(Switch)
(B). . 中繼器(Repeater)
(C).集線器(Hub)
(D).以上皆可
10.在PowerPoint中,無法選取下列哪一物件建立超連結? 選擇一個答案
(A).聲音
(B). 圖片
(C).動作按鈕
(D).符號
11.下列何種資料庫管理系統是採用每個物件都可繼承其他物件性質的概念? 選擇一個答案
(A).物件導向式資料庫管理系統
(B). 關聯式資料庫管理系統
(C). 網路式資料庫管理系統
(D).階層式資料庫管理系統
12.噴墨印表機是以什麼單位來表示列印的品質,數值越高則列印品質越好? 選擇一個答案
(A).PPI
(B). PPM
(C).DPI
(D).RPM
13.下列哪一種是屬於無線傳輸媒介? 選擇一個答案
(A).雙絞線
(B). 同軸電纜
(C).光纖
(D).紅外線
14.微處理器的發展與摩爾定律所預言的一樣,體積越來越__,速度越來越__,請問空格處應該填寫什麼? 選擇一個答案
(A).大、慢
(B). 大、快
(C).小、慢
(D).小、快
15.下列哪一類型病毒,雖不具有感染電腦其他檔案能力,但只要一感染此病毒,很容易造成電腦資料被竊取,或是損失的情況? 選擇一個答案
(A).巨集型病毒
(B). 電腦蠕蟲
(C).混合型病毒
(D). 特洛伊木馬程式
16.在Excel中繪製統計圖表時,若想對二組以上數列做比較,每次都要重新設定資料範圍時非常麻煩,為此應採下列何種作法會最省事? 選擇一個答案
(A).只要隨便取名字即可
(B). .為數列各取一名稱,未來用到時,直接呼叫名字即可
(C).為數列並取相同名稱
(D).不用設定,電腦自動會設定
17.PowerPoint軟體是由哪一家公司研發生產的? 選擇一個答案
(A).甲尚公司
(B). Microsoft
(C).IBM
(D).Adobe
18.大部分影音部落格網站的視訊檔為: 選擇一個答案
(A).wmv
(B). flv
(C).avi
(D).rm
19.在EC運作的過程中,甚麼是指貨物所有權的轉移? 選擇一個答案
(A).資訊流
(B). 物流
(C).商流
(D).金流
20.在PowerPoint中,欲將開啟的簡報儲存成全球資訊網文件(html格式),須選取「檔案」功能表中的哪一選項? 選擇一個答案
(A).儲存檔案
(B). 另存新檔或另存成Web畫面
(C).版面設定
(D).隨身簡報
21.利用什麼方式可以強迫電腦關機? 選擇一個答案
(A).按住「RESET鍵」約5秒左右
(B). 按住「主機電源開關」約5秒左右
(C).按住鍵盤的 Ctrl+Alt+Delete 鍵
(D).按住鍵盤的 Esc 鍵約5秒左右
22.在進行Excel資料排序時,若儲存格中的資料為文字,則會根據下列何者來排序? 選擇一個答案
(A).筆劃多寡
(B). 編碼大小
(C).部首順序
(D).讀音順序
23.如果PowerPoint投影片上有許多圖示與線條,為了編排時容易對齊,可以開啟哪一個功能較方便? 選擇一個答案
(A).顯示比例
(B). 母片
(C).尺規
(D).貼齊格線
24.下列何種文件格式只能儲存文件內容,而不紀錄字型、字型樣式、版面等外面資訊? 選擇一個答案
(A).HTML
(B). PDF
(C).Word文件
(D).純文字
25.在Word中,若要將文章標題顯示在每頁的左上角,則應在哪裡輸入: 選擇一個答案
(A).整頁模式
(B). 大綱模式
(C). 表格
(D).頁首及頁尾
26.在PowerPoint的投影片中,調整段落前後的距離,下列何者是比較好的方式? 選擇一個答案
(A).按「空白鍵」
(B). 按「Enter」
(C). 設定行距
(D).按「Tab」
27.一個提供多人使用的作業系統,必須依照不同的使用者對象,設定不同的帳號權限,以免以免資料被隨意讀取或破壞,事屬於作業系統的哪一種功能? 選擇一個答案
(A).作為使用者的操作介面
(B). 系統資源管理
(C).監督系統狀態
(D).電腦安全管理
28.在Microsoft Word中,關於浮水印的描述,下列何者不正確? 選擇一個答案
(A).常被用來標示機密文件
(B). 有文字浮水印及圖片浮水印兩種
(C).插入文字浮水印時,可指定字形及字體大小
(D). 浮水印插入後無法更改大小及角度
29.在PowerPoint中,下列何者可以控制投影片的外觀,使簡報呈現一致的外觀? 選擇一個答案
(A).投影片母片
(B). 備忘稿
(C). 頁首及頁尾
(D).投影片檢視模式
30.在Excel中,哪一項功能可以命名儲存格以便在公式中使用此名稱來參照這些儲存格? 選擇一個答案
(A).合併彙算
(B). 定義名稱
(C).追蹤參照
(D).資料剖析
31.下列何項技術不屬於無線通訊技術? 選擇一個答案
(A). Wi-Fi
(B). Blue Tooth
(C).3G
(D).IDE
32.下列敘述何者錯誤? 選擇一個答案
(A).分散式處理是將資料處理工作透過網路分散給不同的電腦執行
(B). 連線處理時,電腦主機必需與輸入設備保持連線狀態
(C).分時處理可以利用多個CPU同時做資料處理的工作
(D). 批次處理是再固定時間或資料達到一定數量時再依序處理
33.在PowerPoint中,欲同時編輯投影片中的文字和圖形,應進入哪一種檢視模式? 選擇一個答案
(A).「投影片檢視」
(B). 「大綱模式」
(C).「投影片檢視模式
(D).「投影片放映」
34.機器語言及組合語言又稱為 選擇一個答案
(A).低階語言
(B). 人工智慧語言
(C).套裝軟體語言
(D).高階語言
35.電腦教室內的五部電腦,若以雙絞線直接連至具有10個埠的集線器(hub)上,請問此種網路連線的架構稱為? 選擇一個答案
(A).匯流排拓樸
(B). 星狀拓樸
(C).環狀拓樸
(D).網狀拓樸
36.哪個機構是負責審核、制定WWW相關技術規格? 選擇一個答案
(A).W3C
(B). HTML
(C).P3P
(D).XML
37.在PowerPoint中,下列何項設定可在操作簡報播放時,讓電腦自動記錄每一張投影片的放映時間,以作為下次播放時參考使用? 選擇一個答案
(A).使用「投影片放映/預設放映方式」功能
(B). 使用「投影片放映/排練計時」功能
(C).使用「投影片放映/設定放映方式」功能
(D).使用「投影片放映/自訂動畫」功能
38.下列何者不是PowerPoint簡報檔的副檔名? 選擇一個答案
(A).ppt
(B). ptt
(C).pptx
(D).pps
39.以下哪一種文件格式不只可以紀錄文字內容,還能調整字型、字體大小、與版面配置? 選擇一個答案
(A).Word .doc 檔
(B). PDF檔
(C).Web .html 檔
(D)以上皆是
40.下列哪一個檔案類型適合網路傳輸的串流影音檔? 選擇一個答案
(A).avi
(B). vob
(C).mov
(D)asf
41.HTML程式碼中,起始標籤與結束標籤的差別在於結束標籤中會有什麼符號? 選擇一個答案
(A).@
(B). %
(C)./
(D)*
42.1.2M Bytes 磁片中,最多大約可放多少中文字 選擇一個答案
(A).1,200,000
(B). 600,000
(C). 400,000
(D)300,000
43.若欲利用Internet Explorer瀏覽器去瀏覽「網址為www.ncyu.edu.tw」且「埠號(Port)為6000」之Web虛擬主機,則請問如何輸入其位址? 選擇一個答案
(A).http://www.ncyu.edu.tw/
(B). http://www.ncyu.edu.tw/default.htm
(C).http://www.ncyu.edu.tw:6000/
(D)http://www.ncyu.edu.tw/6000
44.在資訊相關犯罪中,是由下列哪一類型的人所造成的比例最多? 選擇一個答案
(A).駭客
(B). 外部用戶
(C).慣竊
(D)公司僱員
45.下列何者不為光纖的優點? 選擇一個答案
(A).傳輸速度快
(B). 便宜
(C).傳輸安全性高
(D)抗電磁干擾
46.下列何者屬於資訊安全中的蓄意破壞? 選擇一個答案
(A).系統操作有誤
(B). 程式邏輯有誤
(C).電腦未開機
(D)竊取資料
47.下列何種Word對齊方式會將段作左右兩邊的文字都與邊界對齊? 選擇一個答案
(A).靠左對齊
(B). 靠右對齊
(C).左右對齊
(D)置中對齊
48.下列何候不屬於狀態暫存器常見之旗號? 選擇一個答案
(A).進位旗號
(B). 溢位旗號
(C). 插斷旗號
(D)多工旗號
49.關於電腦蠕蟲的描述,哪一個是對的? 選擇一個答案
(A). 會複製
(B). 無法自行執行
(C).可從Windows系統感染Apple系統
(D) 無法自行複製
50.中文網域名稱的註冊是由哪個機構負責? 選擇一個答案
(A).ISOC
(B). IETF
(C).APNIC
(D)TWNIC