週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
阿成>试卷(2013/04/22)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

鐵路修建養護規則(10)#9830 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.226. 重要橋梁之河流每次漲水後,下列順序何者正確,以作養護作業參考 (第 76 條) (甲) 記錄其水位 (乙) 繪圖記錄 (丙) 勘察橋臺、橋墩附近河床之狀態
(A). 甲乙丙
(B). 甲丙乙
(C). 丙甲乙
(D). 丙乙甲
2.227. 隧道何處,應經常檢查,保持排水暢通(第 77 條)
(A). 隧道上及隧道內
(B). 隧道上及隧道外
(C). 隧道下及隧道內
(D). 隧道下及隧道外
3.228. 隧道何處漏水砌縫脫落或隧道何處認為有修理之必要時,應即修繕(第 77 條)
(A). 內頂部;頂拱圈
(B). 內頂部;底拱圈
(C). 外頂部;頂拱圈
(D). 外頂部;底拱圈
4.229. 隧道、橋梁建築淨空內之電線或其他設施,對建築淨空有無妨礙應幾年最少施行定期檢查幾次。(第 77 條)
(A). 1次/年
(B). 2次/年
(C). 1次/半年
(D). 2次/半年
5.230. 橋梁、涵洞、隧道每幾年至少舉行總檢查幾次。(第 78 條)
(A). 1次/年
(B). 2次/年
(C). 1次/2年
(D). 2次/2年
6.231. 橋梁、涵洞、隧道總檢查應包括(甲)養護狀況 (乙) 軌道現時狀況 (丙) 用料使用情形(第 78 條)
(A). 甲乙
(B). 甲丙
(C). 乙丙
(D). 甲乙丙
7.232. 橋梁、涵洞、隧道總檢查其檢查計分及獎懲由何者訂定 (第 78 條)
(A). 行政院
(B). 立法院
(C). 交通部
(D). 鐵路機構
8.233. 電力設備,指下列各種設備及其附屬裝置(第 79 條) (甲)發電設備 (乙)輸電設備 (丙)變電設備 (丁)電車線設備 (戊)電力遙控設備
(A). 甲乙戊
(B). 甲丙丁戊
(C). 甲乙丙丁
(D). 甲乙丙丁戊
9.234. 鐵路機構自行設置之何種設備、及其養護應符合電業機構各有關規定(第 80 條) (甲)發電設備 (乙)輸電設備 (丙)變電設備 (丁)電車線設備 (戊)電力遙控設備
(A). 甲乙丙
(B). 甲丙丁
(C). 甲乙丙丁
(D). 甲乙丙丁戊
10.235. 電車線依行車速度及次數分成兩類。何謂第一類? (第 81 條)
(A). 行車速度每小時在一百公里以上及行車次數每天在一百次以上者。
(B). 行車速度每小時在一百公里以上及行車次數每天在二百次以上者。
(C). 行車速度每小時在二百公里以上及行車次數每天在一百次以上者。
(D). 行車速度每小時在二百公里以上及行車次數每天在二百次以上者。
11.236. 電車線依行車速度及次數分成兩類。何謂第二類? (第 81 條)
(A). 行車速度每小時不及一百公里及行車次數每天不及一百次以上者。
(B). 行車速度每小時不及一百公里及行車次數每天不及二百次以上者。
(C). 行車速度每小時不及二百公里及行車次數每天不及一百次以上者。
(D). 行車速度每小時不及二百公里及行車次數每天不及二百次以上者。
12.237. 鐵路機構應依電車線設備類別,施行巡視,滑行觀察,試驗運轉及查驗,並將結果紀錄於檢查表表內,作為什麼之依據。(第 82 條)
(A). 運轉
(B). 新建
(C). 養護
(D). 以上皆是
13.238. 第一類電車線每幾年至少施行步行巡視幾次(第 83 條)
(A). 1次/年
(B). 2次/年
(C). 1次/半年
(D). 2次/半年
14.239. 第一類電車線每幾年至少施行集電弓滑行觀察幾次(第 83 條)
(A). 1次/年
(B). 2次/年
(C). 1次/半年
(D). 2次/半年
15.240. 第二類電車線每幾年至少施行步行巡視幾次(第 83 條)
(A). 1次/年
(B). 2次/年
(C). 1次/半年
(D). 2次/半年
16.241. 正線上之電車線每幾年至少應施行高溫及低溫行車巡視各幾次。(第 83 條)
(A). 1次/年
(B). 2次/年
(C). 1次/半年
(D). 2次/半年
17.242. 新設或更換之電車線,應立即施行何種觀察(第 83 條)
(A). 步行巡視
(B). 集電弓滑行
(C). 高溫及低溫行車巡視
(D). 以上皆需要
18.243. 行車速度每小時超過幾百公里之電車線每幾年至少試驗運轉幾次,新設之電車線應立即施行。(第 84 條)
(A). 一百公里;1次/年
(B). 一百公里;1次/2年
(C). 二百公里;1次/年
(D). 二百公里;1次/2年
19.244. 電車線設備應依下列規定施行查驗,何者錯誤?(第 85 條)
(A). 新設及更換之電車線,自開始使用滿六個月之第一年內,施行查驗
(B). 開關系統開始使用後每滿兩年,施行查驗
(C). 依施行巡視、滑行觀察及試驗運轉之檢查紀錄認為有澈底查驗之必要者,施行查驗
(D). 電車線遇有暴風雨、地震或其他特殊事故時,應立即施行查驗
20.245. 下列應予換新之規定,何者為是?(第 86 條)
(A). 接觸線之截面積如耗損達百分之二十以上時,應予換新
(B). 電纜之芯線斷線達百分之二十以上時,應即將該電纜換新
(C). 電纜之截面積耗損達百分之二十以上時,應即將該電纜換新
(D). 各類夾頭之夾面有燒毀痕跡時,應予換新
(E). 以上皆是
21.246. 主吊線為幾平方公厘青銅電纜者,如有一芯線斷線時應即加裝一段新線,新線兩端以夾頭與原線,採用何種接法?(第 86 條)
(A). 五十平方公厘;對接
(B). 五十平方公厘;疊接
(C). 一百平方公厘;對接
(D). 一百平方公厘;疊接
22.247. 絕緣礙子之污染應予 (第 87 條)
(A). 換新
(B). 調整
(C). 檢測
(D). 清洗
23.248. 絕緣礙子表面有火花痕跡或其結合材料有破裂損壞時應予 (第 87 條)
(A). 換新
(B). 調整
(C). 檢測
(D). 清洗
24.249. 號誌裝置,如有顯明異狀或發生障礙時,應即採取a並b;ab分別為何(第 90 條) (甲) 安全措施 (乙) 立即修復 (丙) 通報主管機關
(A). 甲乙
(B). 甲丙
(C). 乙丙
(D). 丙甲
25.250. 路線如有下列何種情形時,不得影響號誌之正常功能 (第 91 條)
(A). 撥道
(B). 起道
(C). 加固
(D). 以上皆是