阿成>试卷(2013/04/03)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

鐵路修建養護規則(2)#9678 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.26.1067公厘及762公厘軌距,超高度分別不得大於幾公厘?(第 9 條)
(A).105公厘;45公厘
(B).75公厘;45公厘
(C).105公厘;75公厘
(D).75公厘;105公厘
2.27.超高度應A線內逐漸遞減完成,俾B線上無超高度,而於C線上達到足額超高度。A;B;C分別為何? (第 9 條)
(A).直線;原曲線;介曲線
(B).原曲線;介曲線;直線
(C).介曲線;原曲線;直線
(D).介曲線;直線;原曲線
3.28.762公厘軌距而未設介曲線時,其遞減距離應在超高度之幾倍以上(第 9 條)
(A).100倍
(B).200倍
(C).300倍
(D).400倍
4.29.762公厘軌距而未設介曲線時,在何種情形,不影響安全情況下,超高度得酌予調整之(第 9 條)
(A).山區特殊情形
(B).隧道特殊情形
(C).橋梁特殊情形
(D).涵洞特殊情形
5.30.超高度之容許不足量,1067公厘軌距鐵路用機車牽引之列車,容許不足量為幾公厘,電車組及機動車為幾公厘? (第 9 條)
(A).40公厘;50公厘
(B).50公厘;60公厘
(C).40公厘;60公厘
(D).50公厘;40公厘
6.31.在軌距1067公厘之鐵路正線上,直線與曲線間除什麼外,應以何線連接之(第 10 條)
(A).橋梁;介曲線
(B).隧道;複曲線
(C).側線;複曲線
(D).道岔;介曲線
7.32.在軌距1067公厘之鐵路正線上,介曲線長度與曲線超高度,曲率及正矢一致,並不得小於超高度之幾倍以上。(第 10 條)
(A).100倍
(B).200倍
(C).400倍
(D).600倍
8.33.路線坡度變更時應依什麼線與兩端切線相連接:(第 11 條)
(A).介曲線
(B).豎曲線
(C).複曲線
(D).連續介曲線
9.34.軌距一千零六十七公厘之鐵路,路線坡度變更時半徑八百公尺以下之曲線之豎曲線與兩端切線相連接,豎曲線半徑應為幾公尺以上? (第 11 條)
(A).1000公尺
(B).2000公尺
(C).3000公尺
(D).4000公尺
10.35.軌距一千零六十七公厘之鐵路,路線坡度變更時半徑超過八百公尺之曲線之豎曲線與兩端切線相連接,豎曲線半徑應為幾公尺以上?(第 11 條)
(A).1000公尺
(B).2000公尺
(C).3000公尺
(D).4000公尺
11.36.軌距一千零六十七公厘之曲線坡度折減率為(第 11 條)
(A).千分之四百/R
(B).千分之六百/R
(C).百分之四百/R
(D).百分之六百/R
12.37.軌距七百六十二公厘及測線之曲線坡度折減率得(第 11 條)
(A).千分之四百/R
(B).千分之六百/R
(C).視情況折減
(D).不予折減
13.38.原則上站內之正線坡度,在什麼區域內,應設在水平線上(第 12 條)
(A).兩終端道岔間及列車停留
(B).一終端道岔間及列車調度
(C).兩終端曲線間及列車停留
(D).一終端曲線間及列車調度
14.39.軌距一千零六十七公厘之鐵路,站內之正線坡度,應設在水平線上;但必要時,其正線、側線坡度得予以放寬多少? (第 12 條)
(A).千分之二.五以下
(B).千分之三.五以下
(C).千分之四.五以下
(D).千分之五.五以下
15.40.軌距一千零六十七公厘之鐵路,站內之正線坡度,應設在水平線上;但必要時,其新建之站場坡度得予以放寬多少? (第 12 條)
(A).千分之一以下
(B).千分之二以下
(C).千分之三以下
(D).千分之四以下
16.41.軌距一千零六十七公厘之鐵路,站內之正線坡度,應設在水平線上;但必要時,其不摘掛車輛之正線坡度得予以放寬增至多少? (第 12 條)
(A).千分之五
(B).千分之七
(C).千分之十
(D).千分之十二
17.42.軌距一千零六十七公厘之鐵路,站內之正線坡度,應設在水平線上;但必要時,其經交通部專案核准者得予以放寬增至多少? (第 12 條)
(A).千分之七
(B).千分之十
(C).千分之十二
(D).千分之十五
18.43.軌距一千零六十七公厘之鐵路,站內之正線坡度,應設在水平線上;但必要時,其駝峰調車線或不停放車輛之側線得予以放寬多少? (第 12 條)
(A).千分之七
(B).千分之十
(C).千分之十二
(D).不在此限
19.44.軌距七百六十二公厘之鐵路,站內之正線坡度,應設在水平線上;但必要時,其因應特殊情形且不摘掛車輛者得予以放寬多少? (第 12 條)
(A).千分之七
(B).千分之十
(C).千分之十二
(D).不在此限
20.45.舖設橋枕之鋼梁橋上之坡度,不得大於(第 13 條)
(A).千分之七
(B).千分之十
(C).千分之十二
(D).千分之十五
21.46.軌距七百六十二公厘之鐵路,如因什麼特殊情形者,最大坡度得放寬至多少(第13 條)
(A).山岳區橋梁;千分之五十二.五
(B).山岳區隧道;千分之五十二.五
(C).山岳區橋梁;千分之六十二.五
(D).山岳區隧道;千分之六十二.五
22.47.隧道內之路線,長度超過多少公尺者,其坡度不得超過多少(第 14 條)
(A).三百公尺;千分之十
(B).五百公尺;千分之十
(C).三百公尺;千分之十五
(D).五百公尺;千分之十五
23.48.隧道及其水溝應有多少之最小坡度以利洩水(第 14 條)
(A).千分之二
(B).千分之三
(C).千分之五
(D).千分之七
24.49.隧道內之什麼,應極力避免,以利通風(第 14 條)
(A).凸坡
(B).凹坡
(C).升坡
(D).降坡
25.50.軌距七百六十二公厘之鐵路,如因形特殊者,其坡度得放寬至多少(第 14 條)
(A).山岳區橋梁;千分之五十
(B).山岳區隧道;千分之五十
(C).山岳區橋梁;千分之六十
(D).山岳區隧道;千分之六十