週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
阿成>试卷(2013/04/03)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

鐵路修建養護規則(3)#9680 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.51.軌距一千零六十七公厘特甲級線路基寬度自軌道中心至路肩外緣為幾公尺? (第 15 條)
(A).一.八○公尺
(B).二.一五公尺
(C).二.四○公尺
(D).二.六○公尺
2.52.軌距一千零六十七公厘之甲級線路基寬度自軌道中心至路肩外緣為幾公尺? (第 15 條)
(A).一.八○公尺
(B).二.一五公尺
(C).二.四○公尺
(D).二.六○公尺
3.53.軌距一千零六十七公厘之乙級線路基寬度自軌道中心至路肩外緣為幾公尺? (第 15 條)
(A).一.八○公尺
(B).二.一五公尺
(C).二.四○公尺
(D).二.六○公尺
4.54.軌距七百六十二公厘之甲級線路基寬度自軌道中心至路肩外緣為幾公尺? (第 15 條)
(A).一.六五公尺
(B).一.八○公尺
(C).二.四○公尺
(D).二.六○公尺
5.55.軌距七百六十二公厘之乙級線路基寬度自軌道中心至路肩外緣為幾公尺? (第 15 條)
(A).一.六五公尺
(B).一.八○公尺
(C).二.四○公尺
(D).二.六○公尺
6.56.路基寬度自軌道中心至路肩外緣距離,依規定之,什麼路線經適當防護且符合淨空需求者除外? (第 15 條)
(A).調車路線
(B).淨空路線
(C).臨時路線
(D).停車路線
7.【已刪除】57.軌距一千零六十七公厘者,新建或改建旅客月台,月台邊緣至軌道中心距離為何? (第 16 條)
(A).一.五五五公尺
(B).一.五五六公尺
(C).一.五六公尺
(D).一.五公尺
8.【已刪除】58.軌距一千零六十七公厘者,貨物月台,月台邊緣至軌道中心距離為何? (第 16 條)
(A).一.五五五公尺
(B).一.五五六公尺
(C).一.五六公尺
(D).一.五公尺
9.【已刪除】59.軌距七百六十二公厘者,旅客及貨物月台,月台邊緣至軌道中心距離為何? (第 16 條)
(A).一.五五五公尺
(B).一.五五六公尺
(C).一.一五公尺或一.二五公尺 
(D).一.五公尺
10.60.鐵路之建築界線在曲線上應就哪些條件之需求,予以考慮加寬 (第 16 條)
(A).軌道、車輛、電車線
(B).橋梁、隧道
(C).車輛偏倚量、超高偏倚量、軌距加寬
(D).曲線半徑、設計速度、平衡超高度
11.61.旅客月台上之柱桿,距月台邊緣應在幾公尺以上? (第 16 條)
(A).一公尺
(B).一.二五公尺
(C).一.五公尺
(D).一.五五五公尺
12.62.房屋、天橋及地下道出入口、候車室及廁所等建築物,距月台邊緣應在幾公尺以上? (第 16 條)
(A).一公尺
(B).一.二五公尺
(C).一.五公尺
(D).一.五五五公尺
13.63.軌距一千零六十七公厘之特甲級正線之機車停止時最大軸重為何? (第 17 條)
(A).16公噸
(B).12公噸
(C).15公噸
(D).7公噸
14.64.軌距一千零六十七公厘之甲及乙級側線之機車停止時最大軸重為何? (第 21 條)
(A).16T
(B).12T
(C).15T
(D).7T
15.65.軌距1067公厘之甲及乙級線鐵路正線之機車停止最大軸重為何? (第 21 條)
(A).16T
(B).15T
(C).12T
(D).7T
16.66.軌距762公厘之甲級線之機車停止最大軸重為何? (第 21 條)
(A).16T
(B).15T
(C).12T
(D).7T
17.67.鐵路橋梁之載重,應依何者所定規範辦理;規範未規定或有特殊考量者,何者應擬訂相關規定? (第 17 條)
(A).交通部、鐵路工程局
(B).鐵路機構、交通部
(C).鐵路管理局、鐵路機構
(D).交通部、鐵路機構
18.68.臨時橋梁無須採用標準載重時,得於報准何單位後採用臨時橋梁載重? (第 17 條)
(A).行政院
(B).交通部
(C).鐵路機構
(D).立法院
19.【已刪除】69.臨時橋梁得採用臨時橋梁載重規定,但在何線上之橋梁,其橋墩、橋台仍應照標準載重建造?(第 17 條)
(A).曲線
(B).支線
(C).正線
(D).山線
20.70.軌距之測量,其軌距為一千零六十七公厘者,應於下列何處測量之(第 18 條)
(A).兩軌頭外面之軌頂下十四公厘處測量
(B).兩軌頭內面之軌頂下十四公厘處測量
(C).兩軌腹外面之軌頂下十四公厘處測量
(D).兩軌腹內面之軌頂下十四公厘處測量
21.71.軌距之測量,,軌距七百六十二公厘者,應於下列何處測量之(第 18 條)
(A).兩軌頭外面之軌頂下八公厘處測量
(B).兩軌頭內面之軌頂下九公厘處測量
(C).兩軌腹外面之軌頂下十公厘處測量
(D).兩軌腹內面之軌頂下十一公厘處測量
22.72.直線上軌距之公差不得超過幾公厘或小於幾公厘(第 18 條)
(A).不得超過四公厘或小於二公厘
(B).不得超過五公厘或小於三公厘
(C).不得超過六公厘或小於四公厘
(D).不得超過七公厘或小於四公厘
23.73.轍叉上軌距之公差不得超過幾公厘或小於幾公厘(第 18 條)
(A).不得超過四公厘或小於二公厘
(B).不得超過五公厘或小於三公厘
(C).不得超過六公厘或小於四公厘
(D).不得超過七公厘或小於四公厘
24.74.軌距公差不超過或小於規定者,無須校正,但公差變化須於什麼內保持均勻(第 18 條)
(A).曲線內
(B).道岔內
(C).短距離內
(D).長距離內
25.75. 軌距一千零六十七公厘者,道岔之正軌與護軌間輪緣槽之寬度,應為幾公厘,深度應為幾公厘。(第 18 條)
(A). 寬度為三十五至四十五公厘,深度為二十七公厘
(B). 寬度為三十五至四十五公厘,深度為三十七公厘
(C). 寬度為三十八至四十五公厘,深度為二十七公厘
(D). 寬度為三十八至四十五公厘,深度為三十七公厘