阿成>试卷(2013/04/03)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

鐵路修建養護規則(5)#9682 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.101.魚尾鈑、魚尾螺栓及螺帽、彈簧墊圈、彈性扣件及道釘等尺寸及規範由何者另訂之(第 24 條)
(A).行政院
(B).立法院
(C).鐵路機構
(D).工程處
2.102. 注油木枕及軟質木枕應盡可能加設什麼(第 25 條)
(A).墊鈑
(B).魚尾鈑
(C).防爬器
(D).彈簧道釘
3.103. 下列何者應盡可能加設墊鈑(第 25 條)
(A).注油鋼枕
(B).注油預力混凝土枕
(C).軟質木枕
(D).軟質加勁橫枕
4.104. 道碴道床之截面及材質應符合規範所定標準,其他道床之截面及材質,由何者定之(第 26 條)
(A).行政院
(B).立法院
(C).鐵路機構
(D).工程處
5.105.下列軌枕之尺寸及規範間隔由鐵路機構定之(第 27 條)
(A).普通木枕
(B).混凝土枕
(C).道岔木枕
(D).橋梁木枕
(E).以上皆是
6.106. 車站內正線沿月台部分之曲線半徑,特甲級及甲級鐵路不得小於幾公尺。(第 28 條)
(A).五百公尺
(B).四百公尺
(C).三百公尺
(D).不在此限
7.107. 車站內正線沿月台部分之曲線半徑,乙級鐵路不得小於幾百公尺。(第 28 條)
(A).五百公尺
(B).四百公尺
(C).三百公尺
(D).不在此限
8.108. 車站內正線沿月台部分之曲線半徑,遇有特殊情形者不得小於幾百公尺。(第 28 條)
(A).五百公尺
(B).四百公尺
(C).三百公尺
(D).不在此限
9.109. 軌距一千零六十七公厘者,車站外(內)兩毗鄰軌道之中心線距離,應在幾公尺以上(第 29 條)
(A).3.7公尺
(B).3.4公尺
(C).4公尺
(D).5公尺
10.110. 軌距一千零六十七公厘者,車站外三線以上並列之軌道,其中心線距離之一,應在幾公尺以上(第 29 條)
(A).3.7公尺
(B).3.4公尺
(C).4公尺
(D).5公尺
11.111. 軌距一千零六十七公厘者,貨物裝卸線與相鄰之側線及存車線相互間,應在幾公尺以上(第 29 條)
(A).3.2公尺
(B).3.3公尺
(C).3.4公尺
(D).3.8公尺
12.112. 軌距七百六十二公厘者,車站內兩毗鄰軌道之中心線距離,應在幾公尺以上(第 29 條)
(A).3.2公尺
(B).3.3公尺
(C).3.4公尺
(D).3.8公尺
13.113. 第29條之中心線距離,如在正線上曲線部分之加寬度,應為何界限曲線加寬度規定之幾倍以上。(第 29 條)
(A).車輛界限;2倍
(B).車輛界限;4倍
(C).建築界限;2倍
(D).建築界限;4倍
14.114. 側線上之曲線半徑,小於幾百公尺時,其中心線距離,得酌予加寬(第 29 條)
(A).100公尺
(B).200公尺
(C).300公尺
(D).400公尺
15.115. 主要側線之轍岔,軌距一千零六十七公厘者,特甲級及甲級鐵路應用N號(第 30 條)
(A).八號
(B).十號
(C).十二號
(D).十六號
16.116. 主要側線之轍岔,軌距一千零六十七公厘者,乙級鐵路應用N號(第 30 條)
(A).八號
(B).十號
(C).十二號
(D).十六號
17.117. 次要(其他)側線之轍岔,軌距一千零六十七公厘者,宜以N號為最小(第 30 條)
(A).八號
(B).十號
(C).十二號
(D).十六號
18.118. 快車不停之小站,其通過線應以何線為原則(第 30 條)
(A).側線
(B).曲線
(C).直線
(D).主線
19.119.轍岔N號如何計算出(第 30 條)
(A).為岔心中線長度除以底寬
(B).為岔心中線長度乘以底寬
(C).為底寬除以岔心中線長度
(D).為底寬除以岔心底線長度
20.120.站內正線除什麼專用線外,有效長度依規定訂之(第 31 條)
(A).貨物列車
(B).旅客列車
(C).軍用列車
(D).以上皆可
21.121.軌距一千零六十七公厘者,特甲級及甲級鐵路,站內正線有效長度為何(第 31 條)
(A).一百五十至三百公尺
(B).三百至四百五十公尺
(C).四百五十百至五百公尺
(D).視實際需要訂之
22.122. 軌距一千零六十七公厘者,乙級鐵路,站內正線有效長度為何(第 31 條)
(A).一百五十至三百公尺
(B).三百至四百五十公尺
(C).四百五十百至五百公尺
(D).視實際需要訂之
23.123. 軌距七百六十二公厘者,甲及乙級鐵路,站內正線有效長度為何(第 31 條)
(A).一百五十至三百公尺
(B).三百至四百五十公尺
(C).四百五十百至五百公尺
(D).視實際需要訂之
24.124. 計畫車站佈置時,應顧及將來之發展,預為保留何種用地(第 31 條)
(A).擴展用地
(B).貨物場用地
(C).停車場用地
(D).調車場用地
25.125. 聯貨運終點站及運站之停車站,應預留何種用地(第 31 條)
(A).擴展用地
(B).貨物場用地
(C).停車場用地
(D).調車場用地