阿成>试卷(2013/04/16)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

鐵路修建養護規則(6)#9792 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.126.計畫車站佈置時,應顧及將來之發展,預為保留何種用地(第 31 條)
(A). 擴展用地
(B). 貨物場用地
(C). 停車場用地
(D). 調車場用地
2.127.聯貨運終點站及運站之停車站,應預留何種用地(第 31 條)
(A). 擴展用地
(B). 貨物場用地
(C). 停車場用地
(D). 調車場用地
3.128.月台之高度為(第 32 條)
(A). 月台面至地基面之高差
(B). 月台面至道碴面之高差
(C). 月台面至鋼軌面之高差
(D). 月台面至軌枕面之高差
4.129.月台之高度之高差,由鐵路機構依下列者規定之,何者錯誤(第 32 條)
(A). 車輛系統
(B). 旅客上下車安全
(C). 旅客上下車便利
(D). 養護作業安全
5.130.旅客月台之長度,不得 (第 32 條)
(A). 小於該站停靠最長旅客列車之長度(不含機車、煤水車)。
(B). 大於該站停靠最長旅客列車之長度(不含機車、煤水車)。
(C). 小於該站停靠最長旅客列車之長度(含機車、煤水車)。
(D). 大於該站停靠最長旅客列車之長度(含機車、煤水車)。
6.131.旅客月台之寬度,如供兩面使用者,應在幾公尺以上。(第 32 條)
(A). 2公尺
(B). 2.5公尺
(C). 3公尺
(D). 4公尺
7.132.旅客月台之寬度,如僅一面使用者,應在幾公尺以上。(第 32 條)
(A). 2公尺
(B). 2.5公尺
(C). 3公尺
(D). 4公尺
8.133.軌距七百六十二公厘鐵路之月台,因特殊情況,經報請主管機關同意後,得排除何項規定之適用(第 32 條)(甲)月台之寬度(乙)月台之長度(丙)月台之高度
(A). 甲、乙
(B). 乙、丙
(C). 甲、丙
(D). 甲、乙、丙
9.134.轉車台之長度,軌距一千零六十七公厘者,不得小於幾公尺。(第 33 條)
(A). 10公尺
(B). 12公尺
(C). 13公尺
(D). 15公尺
10.135.軌距七百六十二公厘者,不得小於幾十公尺。(第 33 條)
(A). 10公尺
(B). 12公尺
(C). 13公尺
(D). 15公尺
11.136.貨車較繁之車站,得依業務需要設置何種設備。(第 34 條)
(A). 地磅
(B). 運輸線
(C). 休憩設備
(D). 消防設備
12.137.水櫃容積,軌距一千零六十七公厘者,特甲級及甲級鐵路不得小於幾公噸(第 35 條)
(A). 5公噸
(B). 20公噸
(C). 50公噸
(D). 60公噸
13.138.水櫃容積,軌距一千零六十七公厘者,乙級鐵路不得小於幾公噸(第 35 條)
(A). 5公噸
(B). 20公噸
(C). 50公噸
(D). 60公噸
14.139.水櫃容積,軌距七百六十二公厘者,不得小於幾公噸(第 35 條)
(A). 5公噸
(B). 20公噸
(C). 50公噸
(D). 60公噸
15.140.每什麼站應設置一具以上之水鶴。(第 36 條)
(A). 特等站
(B). 車站
(C). 招呼站
(D). 給水站
16.141.水鶴口之高度,軌距一千零六十七公厘者,至少須高出軌頂幾公尺。(第 36 條)
(A). 3.5公尺
(B). 4.1公尺
(C). 4.2公尺
(D). 4.5公尺
17.142.水鶴口之高度,軌距七百六十二公厘者,至少須高出軌頂幾公尺。(第 36 條)
(A). 3.5公尺
(B). 4公尺
(C). 4.2公尺
(D). 4.5公尺
18.143.站之兩端或下列何者,應設進站號誌機及出發號誌機。(第 37 條)
(A). 有道岔而經常鎖閉者
(B). 列車進站處無道岔者
(C). 列車出站處無道岔者
(D). 終點站之一端
19.144.閉塞區間之起點,應設置何種號誌機。(第 38 條)
(A). 進站號誌機
(B). 閉塞號誌機
(C). 出發號誌機
(D). 引導號誌機
20.145.下列何者,得免設置閉塞號誌機。(第 38 條)
(A). 在閉塞區間外,依進站號誌指示列車運行時
(B). 在閉塞區間外,依出發號誌指示列車運行時
(C). 在閉塞區間內,依進站號誌指示列車運行時
(D). 以上皆可免設置
21.146.站內除了設置進站號誌機及出發號誌機,於必要時也得設置。(第 39 條)
(A). 調車號誌機及引導號誌機
(B). 調車號誌機及掩護號誌機
(C). 掩護號誌機及引導號誌機
(D). 閉塞號誌機及引導號誌機
22.147.站外如有活動橋、平交軌道及其他必須特別防護之地點,應設置。(第 39 條)
(A). 進站號誌機
(B). 閉塞號誌機
(C). 出發號誌機
(D). 掩護號誌機
23.148.進站、出發、閉塞、掩護等號誌之顯示,在相當距離難以辨認時,應於其前方適宜地點設置(第 40 條)
(A). 號誌預警機或遠距號誌機
(B). 號誌預報機或遠距號誌機
(C). 號誌預告機或遠距號誌機
(D). 遠端號誌機或號誌預告機
24.149.下列何者錯誤?(第 41 條)
(A). 號誌機之型式在二位式區間採用燈光式、臂木式
(B). 號誌機之型式在三位式區間,應採用色燈式及位燈式
(C). 絕對閉塞制度行車區域內,採用三位式,在容許閉塞制度行車區域內,採用二位式
(D). 臂木式仍用臂木向下式
25.150.軌距七百六十二公厘及專用鐵路之號誌機及軌道標誌,是否須裝設之(第 42 條)
(A). 應裝設之
(B). 不應裝設之
(C). 得視實際需要裝設之
(D). 報請主管機關同意後裝設之