阿成>试卷(2013/04/21)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

鐵路修建養護規則(7)#9818 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.151.軌道之末端,應設置(第 44 條)
(A). 止衝檔
(B). 軌撐
(C). 軌距拉桿
(D). 防脫角鐵
2.152.軌距一千零六十七公厘者,特甲級線隧道內大型避車洞之間距為(第 45 條)
(A). 九百公尺
(B). 六百公尺
(C). 四十公尺
(D). 二十公尺
3.153.軌距一千零六十七公厘者,甲及乙級線隧道內大型避車洞之間距為(第 45 條)
(A). 九百公尺
(B). 六百公尺
(C). 四十公尺
(D). 二十公尺
4.154.軌距一千零六十七公厘者,特甲級線隧道內小型避車洞之間距為(第 45 條)
(A). 九百公尺
(B). 六百公尺
(C). 四十公尺
(D). 二十公尺
5.155.軌距一千零六十七公厘者,甲及乙級線隧道內小型避車洞之間距為(第 45 條)
(A). 九百公尺
(B). 六百公尺
(C). 四十公尺
(D). 二十公尺
6.156.七百六十二公厘軌距鐵路隧道內避車洞由何單位視實際需要定之(第 45 條)
(A). 交通部
(B). 立法院
(C). 鐵路機構
(D). 工程處
7.157.單線隧道避車洞設於路線之(第 45 條)
(A). 右側
(B). 左側
(C). 兩側
(D). 外軌側
8.158.單線隧道全在同一曲線內時避車洞設於(第 45 條)
(A). 右側
(B). 左側
(C). 兩側
(D). 外軌側
9.159.雙線隧道避車洞對稱設於(第 45 條)
(A). 右側
(B). 左側
(C). 兩側
(D). 外軌側
10.160.大型避車洞得設置何種設備(第 45 條)
(A). 休憩設備
(B). 變壓器設備
(C). 號誌設備箱
(D). 電氣設備
11.161.新建隧道內如有必要設置變壓器及號誌設備箱時,應另設下列專用洞(第 45 條)
(A). 號誌設備專用洞
(B). 電氣設備專用洞
(C). 變壓器設備專用洞
(D). 電壓設備專用洞
12.162.避車洞應設於路線里程幾公尺整樁處; 新建之隧道應設於隧道起點起每幾公尺處(第 45 條)
(A). 二十公尺;十公尺
(B). 十公尺;二十公尺
(C). 二十公尺;二十公尺
(D). 十公尺;十公尺
13.163.長橋上應設置人行橋或避車臺,避車臺之間不得超過幾公尺(第 46 條)
(A). 十公尺
(B). 二十公尺
(C). 四十公尺
(D). 六十公尺
14.164.有相互關係之號誌機及道岔等,應設置何種裝置(第 47 條)
(A). 計軸器裝置
(B). 閘柄集裝置
(C). 聯鎖裝置
(D). 鐵管裝置
15.165.有相互關係之號誌機及道岔等,應設置相關裝置。但下列何者不在此限(第 47 條)
(A). 與側線行車無關之號誌
(B). 經常鎖閉之道岔
(C). 不常使用之正向道岔
(D). 以上皆是
16.166.下列何者錯誤(第 48 條)
(A). 在正線上車輛有溜逸之虞,應有相當之保安設備。
(B). 列車有超越運轉可能發生危害之處所,應有相當之保安設備。
(C). 在路線分岔處所,應設置警衝標。
(D). 未派駐人員站或號誌所,應設置通信設備。
17.167.電信傳輸線路,在電化區間不應使用下列何者 (第 49 條)
(A). 架空裸銅線
(B). 架空電纜
(C). 地下電纜
(D). 以上皆是
18.168.電信傳輸線路,在電化區間為防止電力干擾,應使用高滅經因數之何種電纜,並需 (第 49 條)
(A). 地下電纜;埋設地下
(B). 架空電纜;架空
(C). 遮蔽電纜;埋設地下
(D). 青銅電纜;架空
19.169.電信傳輸線路,在電化區間為防止電力干擾,必要時得使用什麼無線電系統(第 49 條)
(A). 載波或超長波
(B). 載波或超短波
(C). 微波或超長波
(D). 微波或超短波
20.170.鐵路沿線各什麼站設電話交換機,各交換機間設什麼連接(第 50 條)
(A). 各招呼站;長途中繼電路
(B). 各簡易站;短途中繼電路
(C). 各大站;長途中繼電路
(D). 各特等站;短途中繼電路
21.171.中繼電路除利用實線外,應盡量採用什麼電路(第 50 條)
(A). 電報電路
(B). 載波電路
(C). 軌道電路
(D). 以上皆可
22.172.載波設備依其傳輸線路之種類,得使何種設備,其電路數量應配合鐵路業務之實際需要訂定之(第 50 條)
(A). 同軸載波
(B). 明線載波
(C). 電纜載波
(D). 微波載波
(E). 以上皆可
23.173.何級以上之鐵路線最少應設專用電話及電報電路(第 51 條)
(A). 特甲級
(B). 甲級
(C). 乙級
(D). 丙級
24.174.何種區間須增設電力調度與電力維修用電話(第 51 條)
(A). 閉塞區間
(B). 電化區間
(C). 非電化區間
(D). 供電區間
25.175.鐵路沿線應設置沿線電話箱或電話插座,以供什麼之用(第 52 條)
(A). 工務
(B). 電務維修
(C). 行車緊急連絡
(D). 以上皆可