週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
阿成>试卷(2013/04/22)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

鐵路修建養護規則(8)#9828 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.176.電化鐵路變電站之輸入以何單位之供電能量為原則(第 53 條)
(A). 電業機構
(B). 鐵路機構
(C). 變電機構
(D). 電務處
2.177.電化鐵路變電站之輸出電壓以電車線以何種電壓為原則(第 53 條)
(A). 標定電壓
(B). 標稱電壓
(C). 額定電壓
(D). 工作電壓
3.178.電化鐵路變電站設置應考慮因素有(第 54 條) (甲)路線坡度 (乙)路線彎度 (丙)供電區間大小 (丁)行車密度
(A). 甲乙丙
(B). 甲乙丁
(C). 乙丙丁
(D). 甲乙丙丁
4.179.電化鐵路變電站其間距以幾公里為原則(第 54 條)
(A). 10公里
(B). 20公里
(C). 30公里
(D). 40公里
5.180.架空電車線之高度如何計算(第 55 條)
(A). 自容許變動兩軌枕中心點算起
(B). 自容許變動兩路基中心點算起
(C). 自容許變動兩軌面中心點算起
(D). 自容許變動兩路肩中心點算起
6.181.站內架空電車線之高度規定(第 55 條)
(A). 5.4公尺
(B). 5公尺
(C). 4.75公尺
(D). 4.57公尺
7.182.站外架空電車線之高度規定(第 55 條)
(A). 5.4公尺
(B). 5公尺
(C). 4.75公尺
(D). 4.57公尺
8.183.平交道架空電車線之高度規定(第 55 條)
(A). 5.4公尺
(B). 5公尺
(C). 4.75公尺
(D). 4.58公尺
9.184.架空電車線對既設之隧道、橋梁及跨越鐵路之陸橋、天橋之高度規定(第 55 條)
(A). 5.4公尺
(B). 5公尺
(C). 4.75公尺
(D). 4.58公尺
10.185.架設在平交道之電車線,如因特殊狀況不能保持其下列何者,應於平交道兩側設置相關設施(第 55 條)
(A). 淨空高度
(B). 淨空界限
(C). 車輛界限
(D). 運轉高度
11.186.架設在平交道之電車線,如因特殊狀況不能保持相關規定者,應於平交道兩側設置(第 55 條)
(A). 限高門
(B). 警告標誌
(C). 以上皆須設置
(D). 視請況設置
12.187.架空電車線與軌道垂直之中心線之左右偏位以幾公尺為準(第 56 條)
(A). 0.4公尺
(B). 0.2公尺
(C). 1公尺
(D). 1.5公尺
13.188.架空電車線對軌道之坡度,在列車容許速度超過每小時一百公里之區間,不得超過(第 57 條)
(A). 千分之二
(B). 千分之四
(C). 千分之五
(D). 千分之八
14.189.架空電車線對軌道之坡度,在列車容許速度超過每小時一百公里之區間,超過多少坡度者,應在坡度區段之兩端設置什麼(第 57 條)
(A). 千分之二;遞減坡度桿距
(B). 千分之四;遞減坡度桿距
(C). 千分之二;遞增坡度桿距
(D). 千分之四;遞增坡度桿距
15.190.在列車容許速度超過每小時一百公里之區間,其桿距間之坡度以不超過為準(第 57 條)
(A). 千分之二
(B). 千分之四
(C). 千分之五
(D). 千分之八
16.191.架空電車線對軌道之坡度,在列車容許速度不超過每小時一百公里之區間,不得超過(第 57 條)
(A). 千分之二
(B). 千分之四
(C). 千分之五
(D). 千分之八
17.192.在列車容許速度不超過每小時一百公里之區間,其桿距間之坡度以不超過為準(第 57 條)
(A). 千分之二點五
(B). 千分之四點五
(C). 千分之五點五
(D). 千分之八點五 第 三 章 鐵路路線之養護 第 一 節 路基、軌道及橋涵
18.193.軌道之軌距應保持正確,其在曲線上之加寬度,由各鐵路機構依下列何者之大小規定之(第 58 條)
(A). 超高度大小
(B). 曲線半徑大小
(C). 坡度大小
(D). 接縫大小
19.194.軌距之允許公差由各鐵路機構依照下列何者規定之(第 58 條)
(A). 路線等級之鋼軌輕重
(B). 路線等級之曲線半徑
(C). 路線等級之列車平均速度
(D). 路線等級之列車最高速度
20.195.軌道上兩軌面之水平,應保持正常狀態,其在曲線上外軌之超高度,由各鐵路機構依下列何者規之大小規定之(第 59 條)
(A). 列車通過之最高速度及坡度之大小
(B). 列車通過之平均速度及坡度之大小
(C). 列車通過之最高速度及曲線半徑之大小
(D). 列車通過之平均速度及曲線半徑之大小
21.196.軌面水平之允許公差,由鐵路機構依下列何者規定之(第 59 條)
(A). 路線等級及鋼軌輕重
(B). 路線等級及曲線半徑
(C). 路線等級及溫度高低
(D). 路線等級及列車最高速度
22.197.軌道之方位及前後高低不平處,應隨時校正保持平整,其方位及高低之允許公差,由鐵路機構按下列何者規定(第 60 條)
(A). 路線等級及鋼軌輕重
(B). 路線等級及曲線半徑
(C). 路線等級及溫度高低
(D). 路線等級及列車最高速度
23.198.鋼軌接頭間應保持適當接縫,接縫大小及其允許公差,由鐵路機構按下列何者規定(第 61 條)
(A). 路線等級及鋼軌輕重
(B). 路線等級及曲線半徑
(C). 路線等級及溫度高低
(D). 路線等級及列車最高速度
24.199.長鋼軌地段之何種接頭如有異狀,應隨時調整並應注意檢查(第 61 條)
(A). 伸縮接頭
(B). 絕緣接頭
(C). 軌條接頭
(D). 通信接頭
25.200.鋼軌及道岔有下列何者情形應抽換之 (第 62 條)
(A). 磨損已達規定限度
(B). 腐蝕已達規定限度
(C). 損傷破裂有危險之虞時
(D). 以上均應抽換之