阿成>试卷(2013/05/14)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

鐵路建設作業程序(1)#9972 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.1.鐵路建設作業程序,依照鐵路修建養護規則第幾條訂定(一)
(A).160
(B).163
(C).165
(D).170
2.2.鐵路建設作業程序,專供何單位辦理相關設備、建設、設施之用(一)
(A).台灣鐵路管理局
(B).民營鐵路
(C).地方營鐵路
(D).以上皆可
3.3.鐵路建設作業程序規定,所稱站,包括下列何者 (甲)車站(乙)號誌站(丙)調車場(丁)號誌所(四)
(A).甲乙丁
(B).甲丙丁
(C).甲乙丙
(D).甲乙丙丁
4.4.鐵路建設作業程序,所稱號誌所,指(五)
(A).指專辦全自動固定號誌機所設定之場所
(B).指專辦手動或半自動固定號誌機所設定之場所
(C).指專辦手動或全自動固定號誌機所設定之場所
(D).以上皆是
5.5.鐵路建設作業程序規定,所稱固定軸距,指同一個不撓曲車架(六)
(A).最前一軸至最後一軸之車軸中心間水平距離
(B).最前一軸至最後一軸之車軸中心間垂直距離
(C).中間軸至最後一軸之車軸中心間水平距離
(D).中間軸至最後一軸之車軸中心間垂直距離
6.6.鐵路建設作業程序規定,下列何者非甲級線(七)
(A).花蓮港線
(B).花蓮至台東
(C).花蓮至花蓮港
(D).北埔至花蓮港
7.7.鐵路建設作業程序規定,未設介曲線之側線曲線,加寬度應如何遞減之(八)
(A).應於曲線終點,沿較小半徑之曲線遞減之
(B).應於曲線起點,沿較大半徑之曲線遞減之
(C).應於曲線終點,沿直線上5公尺以上距離遞減之
(D).應於曲線起點,沿直線上5公尺以上距離遞減之
8.8.鐵路建設作業程序規定,路線軌距公差,除轍叉以外,靜態值如何規定(九)
(A).不得大於10公厘或小於5公厘
(B).不得大於7公厘或小於4公厘
(C).不得大於5公厘或小於3公厘
(D).不得大於3公厘或小於1公厘
9.9.鐵路建設作業程序規定,路線軌距公差,除轍叉以外,動態值如何規定(九)
(A).不得大於10公厘或小於5公厘
(B).不得大於7公厘或小於4公厘
(C).不得大於5公厘或小於3公厘
(D).不得大於3公厘或小於1公厘
10.10.鐵路建設作業程序規定,路線軌距公差,轍叉之靜態值如何規定(九)
(A).不得大於10公厘或小於5公厘
(B).不得大於7公厘或小於4公厘
(C).不得大於5公厘或小於3公厘
(D).不得大於3公厘或小於1公厘
11.11.鐵路建設作業程序規定,正線上之曲線半徑,特甲級及甲級線不得小於(十)
(A).100公尺
(B).160公尺
(C).200公尺
(D).300公尺
(E).500公尺
12.12.鐵路建設作業程序規定,正線上之曲線半徑,乙級線不得小於(十)
(A).100公尺
(B).160公尺
(C).200公尺
(D).300公尺
(E).500公尺
13.13.鐵路建設作業程序規定,站內正線上之曲線半徑,特甲級及甲級線不得小於(十)
(A).100公尺
(B).160公尺
(C).200公尺
(D).300公尺
(E).500公尺
14.14.鐵路建設作業程序規定,站內正線上之曲線半徑,乙級線不得小於(十)
(A).100公尺
(B).160公尺
(C).200公尺
(D).300公尺
(E).500公尺
15.15.鐵路建設作業程序規定,道岔內之曲線半徑,特甲級及甲級線得縮減至(十)
(A).100公尺
(B).160公尺
(C).200公尺
(D).300公尺
(E).500公尺
16.16.鐵路建設作業程序規定,道岔內之曲線半徑,乙級線及專為運轉貨物列車之正線,得縮減至(十)A
(A).100公尺
(B).160公尺
(C).200公尺
(D).300公尺
(E).500公尺
17.17.鐵路建設作業程序規定,道岔外曲線半徑,應如何規定(十)
(A).應大於道岔內曲線半徑
(B).應小於道岔內曲線半徑
(C).應等於道岔內曲線半徑
(D).視情況而定
18.18.鐵路建設作業程序規定,側線上之曲線半徑,不得小於X,必要時得縮減至Y,請問X、Y各為多少公尺?(十)
(A).100m 90m
(B).160m 120m
(C).200m 150m
(D).300m 200m
(E).500m 400m
19.19.鐵路建設作業程序規定,分岔或機車不進入者,得縮減至 (十)
(A).100公尺
(B).160公尺
(C).200公尺
(D).300公尺
(E).500公尺
20.20.鐵路建設作業程序規定,介曲線長度,採用L1、L2、L3計算後的何值(十一)
(A).最小
(B).最大
(C).平均
(D).加權平均
21.21.鐵路建設作業程序規定,不平衡超高,即為(十二)
(A).最低速度的超高不足量
(B).平均速度的超高不足量
(C).設計速度的超高不足量
(D).最高速度的超高不足量
22.22.鐵路建設作業程序規定,介曲線的線形,以下列何者為準(甲)克羅梭曲線(乙)三次拋物線(丙)雙紐線(丁)正弦半波遞減曲線(十二)
(A).甲或乙
(B).甲或丙
(C).乙或丙
(D).乙或丁
23.23.鐵路建設作業程序規定,正線上兩曲線間除道岔外,應於介曲線之外,插入幾公尺以上直線(十二)
(A).5
(B).10
(C).15
(D).20
24.24.鐵路建設作業程序規定,反向曲線間限於地形,無法插入直線時,應用何種方法,將兩曲線直接連接為何線(十二)
(A).曲線遞減法;連續介曲線
(B).曲線遞減法;複曲線
(C).曲線遞加法;連續介曲線
(D).曲線遞加法;複曲線
25.25.鐵路建設作業程序規定,兩曲線相對之鋼軌面,應保持所需項目一致,下列何者需一致(十二)
(A).超高與曲率一致
(B).曲率與坡度一致
(C).超高與坡度一致
(D).坡度與正矢一致