阿成>试卷(2013/05/15)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

鐵路建設作業程序(4)#9995 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.76.鐵路建設作業程序規定,主要側線,每公里應鋪設不得少於幾根軌枕 (二十八)
(A).1300
(B).1400
(C).1500
(D).1600
2.77.鐵路建設作業程序規定,鋪設鋼軌原則應該採用 (二十九)
(A).對接
(B).並接
(C).錯接
(D).疊接
3.78.鐵路建設作業程序規定,鋪設鋼軌情形特殊或半徑小的曲線得採用 (二十九)
(A).對接
(B).並接
(C).錯接
(D).疊接
4.79.鐵路建設作業程序規定,直線上軌面高度 (三十)
(A).應相等
(B).可有容許誤差
(C).是情況定之
(D).無相關規定
5.80.鐵路建設作業程序規定,曲線上外軌超高度不得大於幾公厘 (三十)
(A).50
(B).60
(C).105
(D).110
6.81.鐵路建設作業程序規定,曲線上外軌超高度之容許不足量,用機車牽引不得大於幾公厘 (三十)
(A).50
(B).60
(C).105
(D).110
7.82.鐵路建設作業程序規定,曲線上外軌超高度之容許不足量,用電車牽引不得大於幾公厘 (三十)
(A).50
(B).60
(C).105
(D).110
8.83.83.鐵路建設作業程序規定,曲線上外軌超高度之容許不足量,用傾斜式列車牽引不得大於幾公厘 (三十)
(A).50
(B).60
(C).105
(D).110
9.84.鐵路建設作業程序規定,超高度之遞減應與下列何者一致(甲)曲率(乙)曲線軌長(丙)正矢 (三十)
(A).甲乙
(B).甲丙
(C).乙丙
(D).甲乙丙
10.85.鐵路建設作業程序規定,超高度之遞減應與相關規定一致,但曲線遞減時,其中央部之超高最大坡度不得大於下列規定,何者不在規定內 (三十)
(A).1/400
(B).特甲級線1/6V
(C).甲級線1/5V
(D).乙級線1/5V
11.86.鐵路建設作業程序規定,路面寬度自軌道中心至路肩外緣,特甲級應在幾公尺以上(三十一)
(A).2.6
(B).2.4
(C).2.15
(D).2
12.87.鐵路建設作業程序規定,路面寬度自軌道中心至路肩外緣,甲級應在幾公尺以上(三十一)
(A).2.6
(B).2.4
(C).2.15
(D).2
13.88.鐵路建設作業程序規定,路面寬度自軌道中心至路肩外緣,乙級應在幾公尺以上(三十一)
(A).2.6
(B).2.4
(C).2.15
(D).2
14.89.鐵路建設作業程序規定,路面寬度自軌道中心至路肩外緣,是否須包括側溝 (三十一)
(A).包括
(B).不包括
(C).僅曲線段包括
(D).視情況而定
15.90.鐵路建設作業程序規定,正線上跨度在幾公尺以上之橋樑不得用木質構造 (三十二)
(A).3
(B).3.5
(C).4
(D).4.5
16.91.鐵路建設作業程序規定,架設於交通頻繁之道路或河川上之橋樑,應由軌道中心至各兩側幾公尺以上,設置相關設備 (三十三)
(A).1.65
(B).1.75
(C).2.25
(D).2.45
17.92.鐵路建設作業程序規定,架設於交通頻繁之道路或河川上之橋樑,應由軌道中心至各兩側相當距離,設置何種設備 (三十三)
(A).護蓋
(B).護木
(C).防爬器
(D).軌撐
18.93.鐵路建設作業程序規定,正線橋樑KS-16活載重,為何種線級別採用 (三十四)
(A).僅特甲級線
(B).特甲級線、甲級線
(C).特甲級線、甲級線、乙級線
(D).特甲級線、甲級線、乙級線、電車專用線
19.94.鐵路建設作業程序規定,正線橋樑之活載重,乙級線及電車專用線採用 (三十四)
(A).KS-16
(B).KS-15
(C).KS-14
(D).KS-13
20.95.鐵路建設作業程序規定,電化鐵路之架空電車線以下列何者為標準 (三十四)
(A).雙相交流以25000伏特50赫
(B).雙相交流以25000伏特60赫
(C).單相交流以25000伏特50赫
(D).單相交流以25000伏特60赫
21.96.鐵路建設作業程序規定,架空電車線高度在改造現有之天橋,高度得減至 (三十四)
(A).4500
(B).4580
(C).4620
(D).4700
22.98.鐵路建設作業程序規定,架空電車線對軌道垂直中心線之左右偏位以幾公厘為準 (三十七)
(A).100
(B).150
(C).200
(D).300
23.99.鐵路建設作業程序規定,特甲級及甲級線,站內開到正線有效長度為幾公尺 (三十九)
(A).150
(B).250
(C).300
(D).450
24.99.鐵路建設作業程序規定,乙級線,站內開到正線有效長度為幾公尺 (三十九)
(A).100
(B).300
(C).500
(D).450
25.100. 鐵路建設作業程序規定,特甲級及甲級線,如因情形特殊,站內開到正線有效長度得縮減至幾公尺 (三十九)
(A).150
(B).250
(C).300
(D).450