阿成>试卷(2013/05/15)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

鐵路建設作業程序(5)#9996 

选择:25题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.101.鐵路建設作業程序規定,乙級線,如因情形特殊,站內開到正線有效長度得縮減至幾公尺 (三十九)
(A).150
(B).250
(C).300
(D).450
2.102. 鐵路建設作業程序規定,下列何者錯誤 (三十九~四十一)
(A).站內有效長度在貨物列車專用線得酌於縮減
(B).客運站應有旅客月台設有候車室者並應設置廁所
(C).貨運站應有貨運月台及貨物倉庫
(D).貨運較繁者應有裝載規及地磅設備
3.【已刪除】103. 鐵路建設作業程序規定,新建或改建旅客月台之邊緣至軌道中心距離,應為幾公尺 (四十二)
(A).1.55
(B).1.555
(C).1.56
(D).1.556
4.【已刪除】104. 鐵路建設作業程序規定,貨物月台之邊緣至軌道中心距離,應為幾公尺 (四十二)
(A).1.55
(B).1.555
(C).1.56
(D).1.556
5.105. 鐵路建設作業程序規定,新建或改建旅客月台之寬度,無天橋出入口並供兩面使用者,不得小於幾公尺(四十三)
(A).1
(B).2
(C).3
(D).4
6.106. 鐵路建設作業程序規定,新建或改建旅客月台之寬度,無地下道出入口並供一面使用者,不得小於幾公尺(四十三)
(A).1
(B).2
(C).3
(D).4
7.【已刪除】107. 鐵路建設作業程序規定,新建或改建月台之高度,旅客月台為幾公厘 (四十三)
(A).920
(B).950
(C).1050
(D).1150
8.108. 鐵路建設作業程序規定,新建或改建月台之高度,零擔月台為幾公厘 (四十三)
(A).920
(B).950
(C).1050
(D).1150
9.109. 鐵路建設作業程序規定,新建或改建月台之高度,普通貨物月台為幾公厘 (四十三)
(A).920
(B).950
(C).1050
(D).1150
10.110. 鐵路建設作業程序規定,旅客月台之柱桿,距月台邊緣應在幾公尺 (四十四)
(A).1
(B).1.5
(C).2
(D).2.5
11.111. 鐵路建設作業程序規定,旅客月台之廁所,距月台邊緣應在幾公尺 (四十四)
(A).1
(B).1.5
(C).2
(D).2.5
12.112. 鐵路建設作業程序規定,機車用轉車台之長度應為幾公尺以上 (四十六)
(A).12
(B).13
(C).14
(D).15
13.113. 鐵路建設作業程序規定,貨車用轉車台及遷車台之長度應為幾公尺以上 (四十六)
(A).12
(B).13
(C).14
(D).15
14.114. 鐵路建設作業程序規定,正線分岔原則上應設再何處 (四十七)
(A).站內
(B).站外
(C).曲線上
(D).以上皆可
15.115. 鐵路建設作業程序規定,正線分岔原則上應設於適當位置,並避免設於何處 (四十七)
(A).站內
(B).站外
(C).曲線上
(D).隧道內
16.116. 鐵路建設作業程序規定,下列何處得與其他軌道平行交叉 (四十八)
(A).正線站內有相當之保安設備
(B).正線站外有相當之保安設備
(C).側線有相當之保安設備
(D).曲線上有相當之保安設備
17.117. 鐵路建設作業程序規定,下列何處不得免設進站及出發號誌機 (四十九)
(A).列車進出站處無鐵路交叉
(B).列車進出站處未設道岔
(C).列車進出站處道岔經常閉鎖者
(D).列車進出站處雖有設道岔,但有人員看守者
18.118. 鐵路建設作業程序規定,下列何種號誌機,得視實際需要於站內設置 (五十一)
(A).閉塞
(B).整理
(C).掩護
(D).以上皆可
19.119. 鐵路建設作業程序規定,閉塞區間之起點,應設閉塞號誌機,但其起點在站內且有下列何種情形者不得予免設 (五十)
(A).設有出發號誌機
(B).設有進站號誌機
(C).該站係終點站者
(D).該站係交會站者
20.120. 鐵路建設作業程序規定,下列何地點應設掩護號誌機 (五十二)
(A).活動橋
(B).平交軌道
(C).必需特別防護之地點
(D).以上皆是
21.121. 鐵路建設作業程序規定,自動閉塞區間之下列號誌機顯示難以辨認時,應於其外方適當地點,設置號誌預告機,何者不在規定內 (五十二)
(A).進站
(B).出發
(C).掩護
(D).閉塞
(E).整理
22.122. 鐵路建設作業程序規定,非中央控制行車制區間之下列號誌機顯示難以辨認時,應於其外方適當地點,設置遠距離號誌機 (五十二)
(A).進站
(B).出發
(C).掩護
(D).閉塞
(E).以上皆是
23.123. 鐵路建設作業程序規定,下列何處所非需設置必要的保安設備 (五十五~五十八)
(A).軌道之終端
(B).列車有超越運轉可能之處所
(C).經常鎖閉之道岔
(D).路線分岔之處所
(E).正線上之車輛有溜逸之虞處所
24.124. 鐵路建設作業程序規定,非電化鐵路區間是否得新設置平交道(六十)
(A).應設置
(B).除了是特種鐵路支線、臨港線、專用側線外,且經報奉交通部核准後得設置
(C).除非是特種鐵路支線、臨港線、專用側線,且經報奉交通部核准後得設置
(D).不應設置
25.125. 鐵路建設作業程序規定,隧道內新設避車洞,應設於隧道起點起每幾公尺處(六十)
(A).20
(B).30
(C).40
(D).50