週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
摩檸Morning>试卷(2015/04/21)

資料通訊題庫 下載題庫

104 年 - 關務特考三等考試#20776 

选择:0题,非选:13题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、解釋名詞:(每小題 4 分,共 20 分) 網際網路表頭長度(Internet Header Length)

#19161
編輯私有筆記
1F
Lava Chang 國二下 (2015/11/13 16:32):
20byte

【非選題】解釋名詞正交振幅調變(Quadrature Amplitude Modulation)

#19162
編輯私有筆記

【非選題】解釋名詞寬頻網路(Broadband Network)

#19163
編輯私有筆記

【非選題】解釋名詞乙太網路的點對點協定(Point-to-Point Protocol over Ethernet)

#19164
編輯私有筆記

【非選題】解釋名詞加密與解密(Encryption and Decryption)

#19165
編輯私有筆記

【非選題】

二、網際網路服務常使用高級數據鏈路控制(High-Level Data Link Control,HDLC)作 為同步點對點協議(Point-to-Point Protocol,PPP)的基礎,請回答下列相關問題: (每小題 10 分,共 20 分)

【題組】 以開放式系統互聯通訊參考模型(簡稱為 OSI 模型)的觀點而言,請問 PPP 的特 點及主要負責工作為何?詳細說明之。

#19166
編輯私有筆記

【非選題】【題組】 PPP 的資料格式與 HDLC 相近,但 PPP 採用位元組填充(Byte Stuffing),而不 用位元填充(Bit Stuffing),試說明之。

#19167
編輯私有筆記

【非選題】

三、無線區域網路(Wireless LAN)IEEE 802.11 是現今無線區域網路通用的標準,請問: (每小題 10 分,共 20 分)

【題組】 無線區域網路有那些特性與傳統的有線區域網路不同?

#19168
編輯私有筆記

【非選題】【題組】何謂無線區域網路的終端機隱匿問題(Hidden Terminal Problem),可使用那種 方法加以克服?試說明之。

#19169
編輯私有筆記

【非選題】

四、IP 是在 TCP/IP 協定中網路層的主要協定,現在主要使用的為 IPv4,儘管世界各地 正在積極部署 IPv6,試問:(每小題 10 分,共 20 分)

【題組】  IP 的主要任務及所提供的服務為何?其傳送過程中必須依賴那些機制?

#19170
編輯私有筆記
1F
oklp16 國一下 (2015/05/20 23:27):
用來傳輸的IP協定須依賴我的超級電腦才能傳送

【非選題】【題組】在 IPv6 取代 IPv4 前,需要那些轉換機制?並說明 IPv6 及 IPv4 兩者的差異?

#19171
編輯私有筆記

【非選題】

五、行動電話系統進行無線通訊的溝通技術,稱為多重存取技術(Multiple-Access Technique),請回答下列相關問題:(每小題 10 分,共 20 分)

【題組】 請問為何要使用多重存取技術?其特點為何?

#19172
編輯私有筆記

【非選題】【題組】對於分頻多工存取(FDMA)、同步式(Synchronous)及非同步式(Asynchronous) 分時多工存取(TDMA)等技術,試分別說明其相關基本工作原理及其應用的場合。

#19173
編輯私有筆記