朱怡蒨>试卷(2015/06/13)

教甄◆特殊教育專業題庫 下載題庫

104 年 - 陽明高中特教試題#22057 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、建立無接縫、全方位的轉銜服務,辅導學生升學是資源班 教室提供的服務之一,有輕度聽覺障礙的小花是高三美術 班學生,請以小花為例說明高中身心障礙學生升學大專校 院轉銜服務的内涵。
【非選題】
2.二、小川是個情緒障礙的學生,剛開學時在班上情緒嚴重失控,動作 太大引起同學驚嚇,還會嘗試自傷。社經背景高的家長拒絕跟學 校合作,就醫時跟醫生、治療師隱瞒小川在校狀況、堅持不用藥; 還要求導師給予協助記錄各項事件時間過程等…。導師請資源班 老師給予協助,身為資源班老師,請你從各方面說明如何給予協 助。
【非選題】
3.三、如果你是某高中的資源教師,也是負貴全校身心障礙學生 特殊教育業務的承辦人,學期初即將要協助學校召開特殊 教育推行委員會;請問有哪些事項需經由特殊教育推行委 員會通過執行的工作項目。
【非選題】
4.四、16歲的小泉上課不是滑手機就是搞笑離題干擾教學,閱讀 與寫作時常分心,老師說了也無效,小泉總是毫不在乎, 寫作總是篇幅不足且散漫,請問你會運用哪些策略協助學 生學習請給予具體建議。
【非選題】
5.五、高一新生t有一位亞斯伯袼症的學生怡凱,普通班導師發現當怡 凱違規行為被勸阻時就會生氣,甚至用髒話辱罵老師或同學,另 外怡凱很喜歡以手輕摸女同學的衣服,造成女同學的不舒服,請 問資源班老師可如何協助普通班老師改善怡凱的行為問題?您又 會安排哪些策略協助改善怡凱的行為問題,協助怡凱適應未來高 中三年的學校生活?