阿成>试卷(2013/05/24)

鐵路◆鐵路養護作業題庫 下載題庫

電線經過鐵路裝置規則#10085 

选择:17题,非选:0题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
1.【已刪除】1.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,下列何者錯誤 (第 2 條〜第 5 條)
(A).所稱電線,指供電、電信及其他電線
(B).電線須經過鐵路時,如國營事業機關之緊急工程,得於通知鐵路管理機構後,即行施工
(C).電線跨越軌道,應在站場範圍以外
(D).電線跨越鐵路時,不得附掛於鐵路電桿上,並應擇適宜地點,儘量與軌道成平行
2.2.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,電線與軌頂間之垂直距離不得小於幾公尺 (第 5 條)
(A).2
(B).4
(C).6
(D).8
3.3.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,軌道兩旁之電桿板樁、板線等,不得設立於鐵路堤塹坡上,如為填土,應距堤腳幾公尺以上(第 6 條)
(A).2
(B).4
(C).6
(D).8
4.4.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,軌道兩旁之電桿板樁、板線等,不得設立於鐵路堤塹坡上,如為挖土,應距坡頂水溝幾公尺以上(第 6 條)
(A).2
(B).4
(C).6
(D).8
5.5.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,坡頂無水溝者,應距塹頂幾公尺以上(第 6 條)
(A).三十
(B).三五
(C).四十
(D).四五
6.6.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,坡頂無水溝者,如在平道,應距最近鋼軌幾公尺以上(第 6 條)
(A).三.○
(B).三.五
(C).四.○
(D).四.五
7.7.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,電線跨越鐵路時所用之導線,應為下列何種線或其他具有同等張力而不易鏽蝕者(第 7 條)
(A).鐵線
(B).銅線
(C).錫線
(D).鋁線
8.8.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,供電線所受實際張力,應在導線極限張力百分之幾以內 (第 7 條)
(A).三十
(B).四十
(C).五十
(D).六十
9.9.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,電線不依第七條規定裝置時,應於電桿橫擔下裝有接地之護欄或護網。其與軌頂間之垂直距離不得小於幾公尺(第 8 條)
(A).三
(B).四
(C).五
(D).六
10.10.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,電線跨越軌道與鐵路所設之電線交叉時,電壓較高之線應站於何地位 (第 9 條)
(A).較低
(B).較高
(C).視情況而定
(D).不可交叉
11.11.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,在跨越鐵路一段線路,其兩端電桿橫擔及礙子須能支持導線總拉力多少或各導線最強一條之拉力(第 11 條)
(A).二分之一
(B).三分之一
(C).四分之一
(D).五分之一
12.12.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,在跨越鐵路一段線路,其兩端電桿橫擔及礙子須能支持導線總拉力,又電桿強度不足時,可用下列何種線補足之(第 11 條)
(A).導線
(B).助線
(C).拉線
(D).接觸線
13.13.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,通過軌道下之電纜,應裝於適當之地管內,電纜裝置之頂面,應在鐵路所屬地面下至少有幾公尺之深度 (第 13 條)
(A).一
(B).三
(C).四
(D).五
14.14.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,人井 (人孔) 之位置與最近鋼軌間之距離,不得少於幾公尺(第 13 條)
(A).三.○
(B).三.五
(C).四.○
(D).四.五
15.15. 根據電線經過鐵路裝置規則之規定,在鐵路地段內敷設電線時,一切工程應受該下列何單位之檢查(第 15 條)
(A).交通部
(B).鐵路管理機構
(C).行政院
(D).立法院
16.16.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,在鐵路地段內敷設電線及一切裝置,幾年應會同該鐵路管理機構檢查幾次(第 16 條)
(A).每年一次
(B).每2年一次
(C).每半年一次
(D).每季年一次
17.17.根據電線經過鐵路裝置規則之規定,在鐵路地段內敷設電線,如違背本規則之規定,下列何者得用書面通知拆除或改正之。 (第 17 條)
(A).交通部
(B).鐵路局
(C).鐵工局
(D).地方政府