togetone>试卷(2013/12/13)

就業安全制度題庫 下載題庫

102 年 - 高考三級 就業安全制度#13485 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】現今各國走在不同福利國家的發展路徑上,卻共同必須面對著「長期失業者」逐年激增的現象與問題。請分析「長期失業」的成因及特徵為何?此外,若從「就業服務」的觀點出發,您認為如何才能有效的解決長期失業的問題?

#6110
編輯私有筆記

【非選題】「經濟學人」指出全球化青年「失業世代」即將來臨。青年的勞動失業率逐年提升,於是各類別之學校紛紛講求青年就業力的提升,請您分析就業力的討論向度與內容含括那些?此外,為減低青年「學用落差」的現象,有關「雙軌訓練旗艦計畫」的推動,產生了那些具體之效益?

#6111
編輯私有筆記

【非選題】我國自2008年為因應人口老化速度加劇,將退休年齡從60歲延後至65歲;退休年齡延後此舉在勞動職場中產生了那些利弊得失?此外,職場中有多元勞動人力之運用,有關公務人力與一般勞動市場人力主要之差異為何?

#6112
編輯私有筆記
1F
leekuikui2773 (2016/10/10 10:36):


【非選題】在友善的職場中,每位勞動者皆應該有平等的工作機會,在臺灣,身心障礙者如何在勞動職場中得到相對公平之對待,請您從「庇護性就業」的角度出發,在「目的」與「實施方式」上如何能使身心障礙者的職場進用能夠取得更多的就業保障?

#6113
編輯私有筆記