阿摩>试卷(2015/07/03)

景觀學概論題庫 下載題庫

97 年 - 高考三級_景觀 景觀學概論#22817 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、西方園林與中國園林的發展在本質上有何差異,請各舉一個例子說明之。(20 分)

#25330
編輯私有筆記

【非選題】二、公園的價值何在?(10 分)「保育」(conservation)的觀念對現代公園的發展有何 影響?請舉實例說明在發展過程中實現了那些類型的公園和地景空間。(15 分)

#25331
編輯私有筆記

【非選題】三、景觀專業與建築專業的關係甚為密切,同時景觀專業也與許多其他專業領域直接相 關。然而一般而言,在大學科系的分類架構之下,似乎這些相關的專業領域互動並 不多。請敘述理想的景觀專業教育在課程規劃上,應該如何創造景觀專業與其他相 關領域的關係。(20 分)

#25332
編輯私有筆記

【非選題】四、政府自民國八十八年推動「創造城鄉新風貌計畫」至今已有相當的成果,請敘述你 對此計畫的瞭解,並以景觀專業的角度說明此計畫未來發展的趨勢。(20 分)

#25333
編輯私有筆記

【非選題】五、假設四川大地震不幸發生在台灣北部的農村,而你在縣政府負責景觀相關的業務,必 須審查鄉公所提出的「農村重建綱要計畫」的內容,請問審查的重點為何?(15 分)

#25334
編輯私有筆記