阿摩>试卷(2015/07/03)

景觀學概論題庫 下載題庫

98 年 - 高考三級_景觀 景觀學概論#22826 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、台灣農業社會發展的農田水利灌溉系統在都市化過程中多被加蓋或填埋,近年相關 議題已被重視,請提出一個國內的優良案例簡要說明,並就景觀專業角度探討城市 中殘留及鄉村中現存的水利設施應該如何被妥善規劃利用。(20 分)

#25367
編輯私有筆記

【非選題】二、環境景觀的維護、改善與創造目前在國內中央政府常涉及各部會的業務分工與整合, 請說明現有相關權責單位主要負責業務及需要整合的原因。(20 分)

#25368
編輯私有筆記

【非選題】三、景觀生態學中重要的廊道(Corridor)在都市中包含那些空間(5 分)?生態都市的 廊道應該如何發揮功能?(15 分)

#25369
編輯私有筆記

【非選題】四、河川溪流為城鄉環境中重要的生態廊道,其線性空間特性也常常被利用作為交通廊 道,水岸空間的規劃設計如何在交通的干擾下強化生態條件。(20 分)

#25370
編輯私有筆記

【非選題】五、台灣本島地形地貌景觀豐富,就景觀空間的完整性與資源同質性而言,應該如何劃 設合理的區域尺度規劃範圍?請詳細說明。(20 分

#25371
編輯私有筆記