Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通安全題庫 下載題庫

94 年 - 094年交通事業鐵路人員、公路人員升資交通管理(員級晉高員級)#23633 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、請就道路交通管理處罰條例規定,說明交通執法人員本應對汽車駕駛人之違規行為 舉發,但有不能或不宜攔截舉發之情形,而不得不改對汽車所有人逕行舉發者,其 不能或不宜之情形有那些?(25 分)

#28847
編輯私有筆記

【非選題】二、據報某團體擬於下月五日以三十輛休旅車集結成隊,開上國道三號高速公路新竹香 山路段,在道路上佔據三個車道,併排成方塊車陣,以速限 120 公里行駛,並齊按 喇叭達五秒鐘,達成「快閃」任務後立即散開。試問國道警察大隊如預先得悉情資, 當日以科學儀器查獲此三十輛休旅車駕駛人確有「快閃」行為時,執法機關應如何 處理?(25 分)

#28848
編輯私有筆記

【非選題】三、「行政罰法」在今年的 2 月 5 日公布,其為行政處罰一般原則規定,例如第 7 條規 定:違反行政法上義務之行為非出於故意或過失者,不予處罰。第 9 條規定:未滿 14 歲人之行為,不予處罰。14 歲以上未滿 18 歲人之行為,得減輕處罰。第 19 條 規定:違反行政法上義務應受法定最高額新臺幣 3,000 元以下罰鍰之處罰,其情節 輕微,認以不處罰為適當者,得免予處罰。前項情形,得對違反行政法上義務者施 以糾正或勸導,並作成紀錄,命其簽名。第 26 條第 1 項規定:一行為同時觸犯刑 事法律及違反行政法上義務規定者,依刑事法律處罰之。上述規定與「道路交通管 理處罰條例」的規定有何差異?(25 分)

#28849
編輯私有筆記

【非選題】四、汽車行駛高速公路應保持安全距離,不可超速或任意變換車道,此類規定與行駛一 般道路無異,「道路交通安全規則」已有規定,為何需要特別制定「高速公路交通管 制規則」?其有何特殊規定?(25 分)

#28850
編輯私有筆記