Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

公職◆交通政策題庫 下載題庫

94 年 - 094年地方交通行政(三等)#23646 

选择:0题,非选:4题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、按公路法第 41 條規定「市區汽車客運業,應配合市區人口之比例及大眾運輸需要之 營業車輛、設備,由公路主管機關視實際情形核准一家或二家以上共同經營之。」 請問此一規定之意義為何?對國內過去都市公共運輸之發展有何影響?有那些具體 的作法可改善此一規定之負面影響?(25 分)

#28918
編輯私有筆記

【非選題】二、在都市交通管理中,有那些策略可達到抑制汽機車使用的目的?試列舉四項具體說 明之。(25 分)

#28919
編輯私有筆記

【非選題】三、試說明智慧型運輸系統在都市停車服務與停車場管理方面有那些可能的應用及其具 體效益。(25 分)

#28920
編輯私有筆記

【非選題】四、交通運輸市場總有一些違法脫序的行為,如遊覽車違規行駛班車、定期班車違規設 站進行接駁轉運、車輛路邊違規停車等,請問這些違法脫序的行為在經濟面與社會 面上有何意義?交通主管單位除了「加強取締、嚴格執法」此種觀點外,是否有其 他的反思或不同的觀點來看待這些違法脫序的行為,以產生積極的作為?試申論 之。(25 分)

#28921
編輯私有筆記