Yiting Lin>试卷(2015/07/20)

公共政策題庫 下載題庫

94 年 - 094年第二次地方一般民政(三等)#23728 

选择:0题,非选:8题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂政策順服(policy compliance)?政策標的人口不順服政策的主要原因為何?在政策執行階段,如何提高標的人口的政策順服度?試一一回答之。(25 分)

#29269
編輯私有筆記

【非選題】二、何謂政策知識管理(policy knowledge management)?試依己見,論述建構我國中央行政機關政策知識管理制度的作法。(25 分)

#29270
編輯私有筆記

【非選題】三、試簡述環境影響評估(environmental impact assessment)的意義;通過「環評」,是否保證計畫或方案就可獲得核准?請舉一個實例以支持你的論點。(25 分)

#29271
編輯私有筆記

【非選題】四、請將以下名詞翻成中文並解釋之:(每小題 5 分,共 25 分) (一) Deliberative Democracy

#29272
編輯私有筆記

【非選題】(二) Implementability Study (下名詞翻成中文並解釋之)

#29273
編輯私有筆記

【非選題】(三) Collective Bargaining(下名詞翻成中文並解釋之)

#29274
編輯私有筆記

【非選題】(四) Policy Adoption (下名詞翻成中文並解釋之)

#29275
編輯私有筆記

【非選題】(五) SWOT Analysis (下名詞翻成中文並解釋之)

#29276
編輯私有筆記