Yiting Lin>试卷(2015/07/17)

交通工程題庫 下載題庫

94 年 - 094年第二次專門職業及技術人員律師、會計師、建築師、技師、社會工作師、營養師、中醫師、土地登記專業代理人檢覈筆試交通工程技師#23647 

选择:0题,非选:5题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】

一、在都市地區的號誌化路口設置「行人專用時相」,雖然有助於行人的安全,但也很 可能增加車輛的平均延滯。請說明:

【題組】(一)「行人專用時相」的設計應該考慮那些因素?如何考慮?(10 分)

#28922
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(二)在兼顧「安全」與「效率」的原則下,如何設計出一個適宜的「行人專用時相」 ?(20 分)

#28923
編輯私有筆記

【非選題】二、欲使高速公路主線路段的運行維持在某一個設定的服務水準等級,在交通工程實務 上有那些可行的管制策略與措施?如何評估其預期成效?請分別說明。(25 分)

#28924
編輯私有筆記

【非選題】三、就巨觀的角度分析,行人流(Pedestrian Flow)與車流有何相同與不同之處?請加 以分析比較,並說明行人流之基本特性在交通工程領域有何應用?(20 分)

#28925
編輯私有筆記

【非選題】四、都會區的捷運工程常以封閉部分車道的方式施工,此種類型工區的道路容量分析為 研擬交通維持計畫的重要依據之一。請分析比較其容量分析所考慮的因素和方法與 正常情況下的道路有何不同?(25 分)

#28926
編輯私有筆記