阿摩>试卷(2015/07/20)

環境科學概論題庫 下載題庫

94 年 - 094年高等三級暨普通第二試環保技術(高考)#23804 

选择:0题,非选:7题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載

【非選題】一、何謂亨利定律(Henry’s Law)?亨利定律對環境中有機污染物之傳輸有何指標意義? (20 分)

#29823
編輯私有筆記

【非選題】

二、台灣地區目前使用污染物標準指數(PSI),來作為城市空氣品質的分類,請說明

【題組】(一)PSI中五種基準污染物所指為何?

#29824
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(二)五種基準污染物之來源?

#29825
編輯私有筆記

【非選題】【題組】(三)近二年來台灣各 大都會區為何臭氧(O3)濃度有逐漸昇高趨勢?(20 分)

#29826
編輯私有筆記

【非選題】三、土壤在生態系中除做為生物之棲息場所與提供糧食外,亦為生態系中污染物最終歸宿, 請說明土壤中那些理化特性,會影響“沉積"於土壤中之重金屬的移動性。(20 分)

#29827
編輯私有筆記

【非選題】四、生態系中所有物質的循環均可被視為能量傳遞的一種方式。生態系中能量的傳遞是 由低營養階層(Trophic Level)往高營養階層方向傳遞,而當能量傳遞失去平衡時, 生態系便出現問題。請說明為何能量由低營養階層轉移至高營養階層是一種非常沒 有效率的傳遞方式。(20 分)

#29828
編輯私有筆記

【非選題】五、環境中常見之微生物依其構造、生理特性等差異可區分成不同界(Kingdom)或門 (Phylum),請說明細菌(Bacteria)、藻類(Algae)及真菌(Fungi)彼此間在構 造(或外型)與生理特性上有何異同?(20 分)

#29829
編輯私有筆記