【站僕】摩檸Morning>试卷(2015/07/20)

環境科學概論題庫 下載題庫

94 年 - 094年高等三級暨普通第二試環保技術(高考)#23804 

选择:0题,非选:7题
立即測驗 
我要補題 回報試卷錯誤 試卷下載
【非選題】
1.一、何謂亨利定律(Henry’s Law)?亨利定律對環境中有機污染物之傳輸有何指標意義? (20 分)
【非選題】
2.
二、台灣地區目前使用污染物標準指數(PSI),來作為城市空氣品質的分類,請說明

【題組】(一)PSI中五種基準污染物所指為何?
【非選題】
3.【題組】(二)五種基準污染物之來源?
【非選題】
4.【題組】(三)近二年來台灣各 大都會區為何臭氧(O3)濃度有逐漸昇高趨勢?(20 分)
【非選題】
5.三、土壤在生態系中除做為生物之棲息場所與提供糧食外,亦為生態系中污染物最終歸宿, 請說明土壤中那些理化特性,會影響“沉積"於土壤中之重金屬的移動性。(20 分)
【非選題】
6.四、生態系中所有物質的循環均可被視為能量傳遞的一種方式。生態系中能量的傳遞是 由低營養階層(Trophic Level)往高營養階層方向傳遞,而當能量傳遞失去平衡時, 生態系便出現問題。請說明為何能量由低營養階層轉移至高營養階層是一種非常沒 有效率的傳遞方式。(20 分)
【非選題】
7.五、環境中常見之微生物依其構造、生理特性等差異可區分成不同界(Kingdom)或門 (Phylum),請說明細菌(Bacteria)、藻類(Algae)及真菌(Fungi)彼此間在構 造(或外型)與生理特性上有何異同?(20 分)